Бэл, ну какой же ты нудный! Вот "Старому" надоело бодаться с "Памятливым45" так он на все его послания овечал просто склоняя слово "тупой". По крайней мере это было прикольно. Я не призываю брать пример со "Старого", его стиль неподражаем, но не будь таким "пресным".
Да же не знаю, что тебе ответить, всё опять повторять?
Bell> И каких же знаний не хватает научному миру? Вы можете внятно объяснить - чего такого надо БЫЛО ЕЩЕ узнать в 70-80х годах, чтобы еще туда летать?Bell> Базовые, основные результаты были получены - грунт и образцы коренных пород достали и исследовали, сейсмические эксперименты провели (выяснили внутреннее строение Луны), картографировали. Это и было пенкой. Что еще должны были сделать?
Научная отдача "пилотируемых полётов" на Луну крайне мала. Зайди на любой сайт посвящённый изучению Луны и сравни количество информации связанной с аполлонами и связаной с автоматами, исследовавшими Луну. Сравнение будет не в пользу аполлонов. Ладно, аполлоны "летали" ради флаговтыкательства, но и автоматы оставили больше вопросов чем ответов. Луна как была загадка так и осталась ею.
Bell> Дык я вообще привык доверять мировому научному сообществу. Чтож тут поделать?...
Жаль, я думал ты руководствуешся своим мнением. А я стараюсь ни кому не доверять. Дык.
Bell> Bell>> Впрочем, может вы сможете нас просветить - чего там научному миру не хватает?
Настоящему научному миру всегда нехватает знаний. Хотя тебе это, боюсь, невозможно понять.
Bell> Bell>> Какое на этот счет ваше дилетантское мнение?
Дилетантское в чём???
H.m.>> Знаний нам не хватает, суперпрофессор Бэлушка.Bell> Да кто бы сомневался! Знаний вам явно не хватает
Только глупость пребывает в убеждении, что всё познано и понятно. Помоему, я кого то цитирую...?
Bell> Но научный мир-то тут причем? Вообще любое знание имеет какую-то ценность. И летать за такими знаниями на Луну начнут только после того, как эта ценность превысит стоимость полетов.
Сто "блинов" в рот и якорь в "корму"! А за какими ценностями рвались к Северному полюсу, к истокам Нила, в дебри Амазонки, гибли в Антарктиде?!!!
Bell> Кстати, никакой практической пользы в полетах на Луну сейчас, а тем более в 70-80х годах не было и нет. Вот лет через 20-30, например за гелием-3 еще может быть... И то не факт...
Ну писец, а какая практическая польза полётов на орбиту, там ведь один вакуум?! Бэл, они вакуум возят на Землю, да?
Bell> Вся ощютимая практическая ценность в перый раз заключалась в доказательстве крутизны в геополитическом масштабе. Остальное - мелочи.
Ни чего другого, в принципе, и быть не могло. Гы-гы-гы!
Bell> Осваивать? Примерно как тундру, пустыню или Антарктику. Но это еще не скоро будет. Мы же говорим о продолжении полетов на Луну в 70-80х. Или вы забыли? Какое там нафиг освоение? Еще и Марс приплели...
Они не привезли ответы, они поставили вопросы. Бэл не тупи пожалуйста, мои нервы сдают!
Bell> Кстати, первое, что надо для освоения Марса - научится без ущерба для здоровья переносить многомесячные полеты в невесомости. Тут опыт орбитальных станций как нельзя кстати.
Орбитальных станций под защитой магнитосферы Земли? Даже мне, пиявке, понятно, что для имитации межпланетного полёта, станция, хотя бы в апогее, должна выходить за орбиту Луны.
Bell> А чего их имитировать? Те же орбитальные станции - отличный образец замкнутых систем жизнеобеспечения. Такая летающая марсианская/лунная база.Bell> Условия пониженной гравитации можно имитировать и на Земле. Что многократно делалось и в штатах, и у нас. Лунный вакуум и марсианская разреженная атмосфера тоже достаточно легко имитируется на Земле.
Ну "Старый" и набрал себе команду "знатоков"! Я вот, например, могу симитировать бой с Тайсоном, интересно мне это поможет в реальном столкновении с ним?!
H.m.>> Просто трезвомыслящие люди, а не суперпрофессора бэлушки, создадут базу на Луне и будут там проводить долговременные медико-биологические и материаловедческие исследования.Bell> Не будут. Трезвомыслящие люди понимают, что на Марсе и Луне нет невисомости
Всё, пи..ец! Я пошёл пить валидол и делать ледяной компресс! Бэл, в твоём существовании есть только одна положительная сторона; пообщавшись с тобой начинаешь чувствовать себя знатоком космонавтики!
Bell> Поэтому проводить там медико-биологические и материаловедческие исследования - пустая трата денег. Человек на лунной и марсианской базе будет жить практически в таких же условиях, как на антарктической станции, только в герметичном объеме.
Господи! Молю тебя, дай мне силы выдержать эту пытку тупостью!
Условия антарктики, по сравнению с условиями Луны, просто средиземноморский курорт!
Bell> Bell>> Наши тоже могли полететь на Луну на Союзе, а летают только на орбиту. Что это доказывает?H.m.>> Наши скоро и на орбиту престанут летать. Что это докажет?Bell> Да ясное дело! Это докажет что на орбиту летать невозможно. Bell> Не летают же люди на Луну, потому что "совершенно очевидно", что это невозможно.
Надеюсь это шутка.
Bell> Но вы не ответили - ЕСЛИ общепринято, что на Луну летали, исследовали и т.п. - зачем еще летать в 70-80е? Как бы вы объяснили необходимость таких полетов тому же Конгрессу?
Потому, что эти "полёты" носили не научный а флаговтыкательский смысл. А луну надо изучать.
Bell> Вера - признак недостатка знаний.
Согласен, но самоуверенность в законченности своих познаний есть признак глупости.
Bell> Зачем они сейчас засобирались - отдельный вопрос. Но тут сезам вопрошает, почему не летали в 70-80х. Так что ваш вопрос - не в кассу.
Потому, что не начем было летать! Да и посылать каждый раз человека в качестве "автопилота" невыгодно, опасно.
Bell> Короче, опровергатели как обычно ни ухом ни рылом в вопросах о которых берутся судить - не понимают разницы меджу орбиталными полетами и высадкой на планеты. Bell> А также не могут внятно объяснить основы своих теорий - даже зачем было дальше летать на Луну.
На это я не вижу смысла отвечать.