sezam>> Я скептик. Агностик, если угодно.
Сергей-4030> А почему сфера приложения такая однобокая? Почему бы вам не сомневаться в полете Гагарина, в существовании Америки и в том, что Земля-круглая а не плоский блин на спинах трех слонов? Почему именно Аполлон?
А кто вам сказал, что она однобокая?
Видите ли, если ВЫ меня не встречали на других сайтах - это говорит не столько о моей, сколько о вашей однобокости.
Насчет Гагарина я высказался недавно: я слышал версии (даже несколько) о фальсификациях в его полете, но поскольку после него полеты продолжались регулярно , то мне плевать на эти версии.
Кратко: не важно для науки, первым ли был Гагарин - важно, что кто-то был первым. А то, что некто первый был, доказывается тем что сейчас есть 100-й, 200-й итд...
Изучение же Луны пилотируемыми кораблями было прекращено и более не повторялось.
Вот сейчас типа планируют полеты на Марс. Вы не в курсе, запланировано ли предварительное испытание марсианского корабля в полете к Луне? Я считаю, что это было бы логично, нежели СРАЗУ отправлять необкатанный корабль в годичную, если не больше, миссию к марсу.
Практически уникальный случай - полное прекращение бешено дорогого в разработке, удачного проекта. С частичным или полным уничтожением технической документации. Тут есть "нестыковки", примерно с Джмолунгму размером.
Даже утопив российский "Мир" была создана МКС.
В существовании Америки я не сомневаюсь, хоть сам там не был, но у меня там есть друзья.
С америкой тот случай - есть куча версий, кто, когда и зачем ее открыл, откуда шло заселение итд. Но это все не приницпиально, так как там СЕЙЧАС живут люди.