sabakka> Я вообще-то о Ту-22М/М2/М3 Backfire говорю, а не о о Ту-22 Blinder. Совершенно разные самолёты. Ту-22М - уже Backfire.sabakka> Ту-22Мsabakka> Фото Ту-22Мsabakka> иsabakka> Ту-22sabakka> Фото Ту-22 [»]
Судя по ссылке у наших соседей были чистые 22-е, правда РЛС у них была совсем другая, чем на фотографиях со ссылки. Такие обтекатели как на фото были только в первой АЭ.
Я почему упомянул об машине 22М, потому как лично видел на обложке ТО (техописания) самолёта, лежавшего на столе помошника РП надпись "Техническое описание самолёта Ту-22, Ту-22М". Я тогда её немного полистал, пока наш самолёт был в воздухе. Для себя я тогда удивился, увидев букву М. До этого я полагал, что Ту-22М - это что-то из Бэкфайеров. Я тогда подумал, что ввиду того, что самолёты наших соседей несколько отличаются по внешнему виду (обводы фюзеляжа и обтекателя РЛС), то одни из них это 22, другие 22М.
Ту-22М2 никогда не видел, а вот Ту-22М3 часто прилетали на наш аэродром в гости и я много раз осматривал их из интереса на ЦЗ.
Хотя из Вашей ссылки мне стало интересно как я мог видеть такое ТО, ведь вроде был в трезвом уме и хорошо это помню. Надо всё же будет разобраться с этой загадкой.
Спасибо.