Saton> По автоматизации: Авгуръ, не успели свой Au-30 сделать, а уже робота из него лепят, потому, что несложно.
Угу, потому и несложно, что "не успели сделать". Если бы сделали да полетали, храброй дури поубавилось бы...
Saton> С вертолетами такой трюк не проходит.
Ка-137, а у амеров уже летают...
Aaz> Вы мне лучше покажите компанию, с которой я НЕ слуплю компенсацию за "в связи с неприбытием самолета по техническим причинам". Saton> Не "с неприбытием" а с "задержкой".
И за это слуплю - если задержка привела к моим финансовым потерям...
Saton> Если мои аппараты стоят в 45 раз дешевле новых вертолетов и в 5 раз дешевле хлама...
"Не говоря уж о том, что один козлотур заменит..." (с - Ф.Искандер, "Созвездие козлотура") - рекомендую, там очень похоже на Вашу аргументацию...
Saton> я уж как-нибудь заинтересую клиентов...
Да конечно же... Все дирижаблестроители за последние лет сорок не смогли никого заинтересовать, а Вам это - раз плюнуть...
Saton> Проектов- тьма, клиентов- нету...
Воистину! Потому что проекты эти - примерно такие же, как у Вас. Называется такой проект "набором благих пожеланий".
Aaz> "- Может, все-таки возьмете частями? - спросил мстительный Балаганов. Aaz> Остап внимательно посмотрел на собеседника и совершенно серьезно ответил: Aaz> - Я бы взял частями. Но мне нужно сразу." (с) Saton> Он взял сразу.
Ищите своего Корейко - флаг в руки...
Aaz>> Кгхм... Там САМИ АППАРАТЫ одноразовые... Saton> Второй лунный модуль для посадки на сушу проектируется - многоразовый, с пневмоамортизаторами.
Ключевое слово - "проектируется". Вот когда в железе будет, тогда посмотрим, во что выльется многоразовость.
Saton> На дирижабле будет две ручки "вперед-назад" и "вверх-вниз" и штурвал.
Какая прелесть...
Так на вертолете тоже две ручки + педали.
Saton> Это- на первых порах, потом- полностью роботизируем управление, включая взлет и посадку. И никаких "вихревых колец" "трясучки" "анизотропии поворачивоемости".
"Научная фантастика - в следующем зале..." (с)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)