В.М.> Ремеслинчество, уж извините. Если каждую конструкцию делать "методом тыка" - нивремени ни денег никаких не хватит.
"Ремеслинечество", "Метод тыка"- огласите, пожалуйста весь список ваших шаблонов мышления и ярлыков для оппонентов, сьэкономим кучу времени
Я не призываю делать каждую конструкцию без матмоделирования, а вот простые получаются быстрее и проще без него. с увеличением сложности- экспоненциальное возрастание затрат в случае отсутствия моделирования. Предложенный мной д. (с увеличенным метацентрическим расстоянием) - конструкция -ПРОСТАЯ, требующая минимум расчетов.
В.М.> Да уж, у меня опыта работы с промышленностью - просто гулькин нос В.М.> Только и остается, что улыбнуться
Вы улыбайтесь лучше над отечественной промышленностью, которая и в советское время приличного утюга сделать не могла и сейчас конкурентноспособного не родит, со всеми своими матмоделями и апломбом, максимум - отверточная сборка. (То, что прямо и косвенно висит на сырье и оборонке- не в счет) Опровергните десятком примеров или опять общими фразами отделаетесь?
Saton>> Предложите же, наконец, с какой адекватной физ. моделью мне в магазин ходить?В.М.> Не понял вопроса. При чем тут физ. модель? Я вам про вашу неспособность создать матмодель говорю.
Я не хочу сейчас обсуждать химеры. У меня физмодель - есть, а у Вас
матмодели- нет.
В.М.> Еще как путатет, сами того даже не осознавая. Одно предложение отладивать динамику в аэродинамической трубе чего стоит...
Я упоминал об отлаживании динамики гипотетически- читайте соответствующий пост. Допускаю, что можно в импульсном режиме на огромной трубе, без закрепления модели (используя ее инерцию)... Только эксперимент будет- золотой, а информации- с гулькин нос.
Saton>> Кто оплатит патентные расходы? (Десятки тысяч долларов).В.М.> Автор патентов, кто же еще. Это его собственность и он ее защищает.
Ну вот вопрос и снят. Если инвестор видит ценность маленького кусочка этой собственности (дешевый д. вертикальной компоновки с упрощенным управлением) то можно "засветить":
Систему автоматической швартовки на землю (в т.ч. в полевых условиях), на воду, на крышу здания.
Систему предохранения от потери газа при подъеме выше предела высоты давления (высота, при которой происходит выполнение оболочки).
Систему исключения обледенения (малоэнергоемкую).
Систему поглощения колебаний.
Систему быстрого увеличения подъемной силы (без сброса балласта).
Систему безопасной разгрузки в шторм.
и тд и тп.
Если же инвесторов, как Федорова, устраивает такая "управляемость" классического д., когда при сбросе балласта, при скорости ниже критической инверсионной, он втыкается носом в землю
...