Огрёб два штрафа от Тико по доносу
В1.
Формально Тико не прав
поскольку в моём сообщении
Пока получилось так: 1) Разгон и отлёт от Земли - 3,2-3,4 км/с 2) Торможение - 0,9 км/с 2,5) Торможение и посадка (прямая?) - 2,5-3,5 км/с 3) Посадка с орбиты - 2,4-3 км/с 4) Взлёт и выход на орбиту - 2,4-3 км/с 5) Отлёт к Земле - 2,5 км/с (скорость отлёта?) Блин, там всё оказалось намного сложнее чем я расчитывал... =( Скорость подлёта к Луне существенно зависит от скорости отлёта с Земли, причём изменение скорости подлёта многократно больше изменения скорости отлёта.
// Дальше — forums.airbase.ru
нет ничего запрещенного к обсуждению на форумах вне лунного.
Стыковка-Аполлон-Союз проходила вближнем космосе.
И я там ни словом ни намеком не попытался ничего опровергнуть.
Ни факт существования Апполона, ни факт существования Союза , ни фамилию Леонова ни факт стыковки Апполон-Союз ни самого факта существования сигарет Апполон-Союз.
Но фактически не жалко огрести эти два штрафа ибо в Форуме Космический я смог почерпнуть ещё один не хилый аргумент в пользу того, что орбитальный Корабль Апполон не тащил Лунный модуль на селеноцентрическую орбиту.
Пока получилось так: 1) Разгон и отлёт от Земли - 3,2-3,4 км/с 2) Торможение - 0,9 км/с 2,5) Торможение и посадка (прямая?) - 2,5-3,5 км/с 3) Посадка с орбиты - 2,4-3 км/с 4) Взлёт и выход на орбиту - 2,4-3 км/с 5) Отлёт к Земле - 2,5 км/с (скорость отлёта?) Блин, там всё оказалось намного сложнее чем я расчитывал... =( Скорость подлёта к Луне существенно зависит от скорости отлёта с Земли, причём изменение скорости подлёта многократно больше изменения скорости отлёта.
// Дальше — forums.airbase.ru
То есть нам говорят, что АПОЛЛОН ДЛЯ СТЫКОВКИ БЫЛ НЕДОЗАПРАВЛЕН, А ВОТ ДЛЯ ПОЛЁТА НА ЛУНУ ЕГО ЗАПРАВЛЯЛИ СПОЛНА.
А какова степень недозаправки знают "только три свидетеля: Луна голубоглазая.." и так далее.
То есть сколько в действительности было топлива в Орбитальном корабле Апаоллона и сколько в баках посадочной ступени Лунного модуля ( именно посадочная ступень была зачем-то закамуфлирована матами ЭВТИ) подавляющему большинству участников стартовой команды понять невозможно.
PS Обращая внимание, что Памятливый45 не повторяет чужие вопросы. Памятливый45 пользуется своими эксклюзивными вопросами к истории полёта американских астронавтов на Луну.
PPS Подлинная история всегда более интересна, чем препарированные первыми отделами НАСА выжимки для потенциального противника.