pokos> Laska_2879 правильно трактует, поддерживаю. Но если нужно именно ЧМ, то лучше добавить варикап.pokos> И кварц не рекомендую - они перегрузки плохо переносят.
Да,совсем забыл...промодулировать задающий генератор можно по другому(см.рис.)-в этом случае,ПИТАНИЕ на него подается с частотой мультивибратора.Глубже модуляции-не найти.
Сей ,,камар",пропищит все уши,даже при малом уровне несущей на приеме т.к. его сигнал,к тому же,богат гормониками.
Частотная модуляция,в этом случае,не нужна-маячек слышно и через частотный (фазовый) детектор,а значит и варикап в маячке,не нужен тоже.Кварц?Знаю,в Космос-летают...но,наверное,не всякие:видел передатчик ,,Энергии"-там он в стекляном исполнении,ампула-полумесяцем.Такие встречаются,но редко.Наши ракеты(модельные)-энергонасыщенные (тяга на много привышает вес),стало быть,не стоит рисковать,в основных узлах,по крайней мере...я так думаю.
Чтобы сделать маячек экономичнее,его можно сделать прирывистым,управляя модулятором с помощью такого же мультивибратора,но работающего на более низкой частоте,тем более,что микросхема имеет в своем составе еще два инвертора...вообщем,это-ликбез для начинающих.Удачи!