2 DPD
>Был и автомат 45 мм, но он был отвергнут. Итак ?
И что, итак? Скорострельность, для ЗА, никакая для такого калибра.
>А чего там определяться, он значительно эффективнее 23мм, очень хорошо использовать по группам пехоты.
За счет чего? За счет калибра? Артелеристы задробили, мало говорят и против пехоты и против танков. За счет очередей? Не способен он на очереди, в отличии от 23 мм.
>Наверное я стал стар и чего-то не могу объяснить как следует .
Точнее понять, чего следует
>Разрыв 23мм СНАРУЖИ БЛИНДАЖА какой эффект окажет на тех кто ВНУТРИ БЛИНДАЖА ?
Вы утверждали о неэффективности 23мм. не с наружи блиндажа, а по открытой живой силе [Против пехоты 23 мм нужно попадать достаточно точно, почти прямым].
37мм. БР после проникновения в блиндаж, так же действует по открытой живой силе. И он оказывается "рулит" несмотря на не значительное кол-во ВВ.
Так вот чтобы кого нибудь в блиндаже убить ему, так же как и 23мм надо - нужно попадать достаточно точно, почти прямым ©
>Это слишком общая фраза,
Зато исчерпывающая. И БТРов противопульное бронирование. ВЯ - пушка.
>хотелось бы больше точной информации как именно вели себя Вя-23 против БТР.
Ишите. Найдете, огласите.
>Ну и почитайте про эту "эффективность".
На нескольно порядков выше чем 37мм пукалка.
>К примеру, про то как ФАБ-50 взрываясь в 1.4 метрах от ячейки ее НЕ поражает.
В том примере она уничтожила соседнюю ячейку. Да и состояние пехотинца в не уничтоженной ячейке под вопросом. А каков будет эффект от взрыва 37мм. сняряда в 1,4 метрах от ячейки?
>А еще вспомните о прицельных приспособлениях для бомбометания Ил-2.
Ил-2 не с 5 тыс. м. бомбил его прицельные на его уровне.
>Ага, и сидят там бетмены
Нет, обычные, рядовые пилоты.
>Какой вес Лага и какой вес Ил-2, можете сравнить ?
При очереди из 2х снярадов, вес ЛАГа побоку, доказано наприктике. А мотор-пушка поточнее гондольной будет. Кстати вес ЛАГа примерно такой же как и у Кобры и девятых Яков.
>Это правда, в никакой. О чем и речь.
И легкие танки вымерли без всяких тридцатисемимиллиметровок. А потив средних и тяжелых 37мм. не выход. Хотите боротся с танками артилерией - ставте полноценное противотанковое орудие.
>Не-а. Ильюшин предложил самолет в 1938 году. Вооружение - 4 (ЧЕТЫРЕ) ШКАСа.
А в сороковом в
серию пошли пушечные Илы. Даже ильюшин не может выдать сразу готовый самолет. Вот эти два года он и сформировывался. Вполне нормальный процесс.
>Это за год до войны.
Аргумент не катит. Дата начала войны Ильюшину в отличии, от Вас, известна не была.
>На Миг-15 стояла Н-37.
МиГ-15 не штурмовик. Борьбу с танками ему в задачу не ставили.
>А почитайте некоторые издания по Западному фронту, там многое есть.
Многое - это противотанковые самолеты с 37мм пушками?
>Иногда даже возникают мысли, что лучше было бы давать ТЕМ летчикам более-менее шустрый И-Б
Мнение ТЕХ летчиков тут уже приводилось. Броня!
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь,
У меня под крылом 50 Хиросим,
У меня под крылом Архимедов рычаг,
Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)