au>>> Для экстремальных именно.
Wyvern-2>> ЕЩЕ РАЗ! АЗИТРОМИЦИН+ЦИФРАН ОД. И не играться! Можно написать еще спктр близких антибиотиков, но они все проигрывают по СХЕМЕ ПРИМЕНЕНИЯ -требуют или многократного или парентерального введения, или неудобны при применении/транспортировке.
au> То есть на все более-менее нелёгкие случаи "на охоте" вот эти два? Что ж, удобнее некуда: все три одинаковых таблетки "от всех болезней"... Спасибо, доктор.
ты меня удивляешь
Открой ссылку например по цифрану и найди инфекционную нозоологическую единицу при которой он в экстренном случае не поможет
Кстати, совсем уж в тяжелом случае их можно совместить (азитромицин или кларитромицин+цифран)
1 Такая комбина перекроет от туберкулеза, лепры и сифилиса до чумы, холеры и гонореи включая газ.гангрену
au> Насчёт играться. Ник, ты меня уже обижаешь..
au> Слушай, раз уж начал про таблетки, может напишешь состав аптечки под твой поход? Или более широко: для охоты.
Найди топик в общевоенном - там есть всё
Тока "мои аптечки"(о чем там прямо сказанно) весьма специфичны - они под меня.
Wyvern-2>> (а доксициклин - в общем то неплохой препарат. но говно )
au> У меня только положительные отзывы, своё дело он делал без осечек.
Там где были осечки некому отзываться
Доксициклин староват - это значит, что в самый неподходящий момент можно наткнуться на устойчивый штамм
Ник
_
1 - что б не поймали на безграмотности
Комбинировать их надо ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Лучше всего вначале цифран двое суток, потом азитромицин трое суток. Если инфекция сопровождается тяжелым токсикозом - наоборот.
Фишка в том, что азитромицин - бактериостатик, он прекращает деление бактерий. А цифран - бактериоцид, он убивает, разрушает бактерии. И если сразу назначить высокую его дозу, то выделившиеся при распаде бактерий токсины вызовут тяжелое отравление. ОДНОВРЕМЕННО смысла их применять нет.