excorporal>>> И это правильно. au>> Это глупо и вредно. И то и другое слово прочувствовано на собственной шкуре.excorporal> Законы и правила, которые одинаковы для всех, порой выглядят глупо для индивида. С моей точки зрения много из правил дорожного движения глупы или даже вредны, ведь я такой умный, осторожный, трезвый (или просто никогда не слишком пьяный) автомобиль мой в исправности, как пешеход я довольно быстрый и прыткий... У нас антибиотиков продают без рецепта, в грипный сезон немало людей из-за насморка покупают Augmentin или цефалоспорин третьего поколения... ИМХО проблема с полирезистентными штаммами важнее личного удобства интеллигентного меньшинства человечества. Дохтур какой-никакой, а фильтр все таки...
не сокращается цитата, хоть и хотелось бы..
1. идея насчет "общих правил" в принципе, верна, но только если направлена на исключительно безопасность, как пдд. тут же, скорее, на "кормление. Я уже описывал в топах по медицине, что у нас всё выше аспирина - под рецепт (официоз - чтоб "нарки не юзали"/давинчи подтвердит/), хотя симптоматическое с изомерами эфедрина (надеюсь, не переврал формулировку ника) - свободно продается, но не лечит. А чтоб рецепт - час в регистратуре, потом (через полдня) еще часа 2 в очеерди к терапевту, где тот 5 минут будет заполнять платежный лист, что ты принес вместе с карточкой (это ж его зряплата!), после чего поставит закорючку в карточке и выпишет чего-нить под лейблом, которым обклеены его стены, с которым настольные календари, офисная мелочь, канцпринадлежности и стикеры.. Неважно, с чем ты пришел.. Про понятие выходных, графика работы (полдня утром по четным, полдня вечером по нечетным раб.дням) -даж не вспоминаю.
2. Фильтр - это тож красивая аналогия, фильтр вещь нужная, но только когда вытягивает из спектра нужную
нам станцию, а не нечто, настраивающееся произвольно и независимо от наших желаний.
>Вообщем "круговая порука мажет как копоть..."
вот именно. Что и почуял я неоднократно на своей шкуре, и почему не стал обращаться к врачам, даже дико отравившись этой весной (4 суток под температурой 39,5).
>Он был одним на весь город? Не знаю как у вас, но у нас каждый фамильный врач должен быть на расположение своих пациентов 24/7 или заключить договор с другими врачами или с медицинским центром. Так что пациент поднимет свою задницу и посетит заместителя своего врача, если не может ждать до понедельника.
И у нас есть дежурные поликлиники. Но там дикие очереди, + платно (бо не своя). А в своей (когда просто свой "семейный" не принимает, а срочно нужно, тебя таки пошлют к другому, но в конец очереди - после всех своих. Бо денег ты ему не принесешь.
MIKLE> упал-стесалполжопы-месяц в больнице-гдекупитьэкип
))) Знакомо )) С месяц назад сосед похвалился - бритву купил. А экип? А дорого блин! Через неделю со стесанной рукой и пошарпанной ногой: Упал. Выбираю экип.
Сегодня: как, купил экип? Нет, я тогда разбил бритву, не стал ремонтировать, загнал битый. Сдам на права - куплю новый. А экип? -А там посмотрим.
))
Полл> Ник, прочти сам, какова тобой поставленная задача: обеспечить безопасность геологоразведочной партии в районе, неконтролируемом правительством.
Кстати, вариант, предложенный поллом, выглядит весьма реалистично. Заметно реалистичнее довольно-таки туманных набросков, звучавших ранее. А то, что профессионалы своего дела нередко выглядят растяпами вне своей компетенции - это подтверждаю, мастера-сэнсеи - большая редкость и рассчитывать на неё глупо.
>или запугать аборигенов так, что бы они не связывались с вами (но это уже проблемы этического плана, мне лично на первый вариант легче пойти).
мдя, "Апокалипсис сегодня" вчера, похоже, не я один пересматривал