Dio69>> Индусы сказали, удивившись решению прекратить полёты.SkyDron> А что они еще сказали ?
Да много чего, но это к теме не совсем относится.
SkyDron> Dio69>А ты бы не удивился? SkyDron> Нет. Нормальная ситуация. Просто об этом заранее не подумали или же просто не знали что может произойти подобный эффект.
У амеров есть в наличии и Су-27 и Су-27УБ, на которых они подлётывают. И уж Н001 изучили и вдоль и поперёк...
Сам ведь понимаешь, что это именно то, что изучается по честному, в отличие от заклёпок, двигателей проч. лабуды.
SkyDron> Кстати в этом случаи помехи должны были быть взаимными.
Нет. Не было взаимных. Сиречь-то о схеме обработки, а не о голых несущих...
SkyDron> Т.е. о случае с индусами ты знаешь не из статей ? Ну чтож... Тогда обвинить можно не журналистов а тот источник который тебе все это поведал. Только для нормального обвинения нехудо бы узнать подробности. Не поделишься ?
Нет.
Кстати, случайно видел на этом МАКСе одного из тех лётчиков (индуса ессно
), но увы, пообщаться не получилось
SkyDron> SkyDron>> Летчик - это здоровый и храбрый , но неочень то грамотный в радиотехнике парень.
Нажать на кнопки в кабине он научен.
SkyDron> SkyDron>> У него в мануале написано какие литеры-каналы назначаются при работе в группе (чтобы не было взаимных помех) и на какие следует переходить в случае наличия помех - как правило непредномеренных.
Не вышло. Почему - не ясно. Амеры-то помалкивают.
SkyDron> Dio69>Надо тебе выйти с рацухой в амерское посольство и научить американских лётчиков пользоваться матчастью.SkyDron> Какая рацуха ? Ты о чем вообще ? Я ж написал как скорее вего дело было. Летчики тут вообще не при делах. Они понятия не имеют какие там параметры сигнала у их собственных РЛС , не говоря уж про вражеские.
В РЛЭ написано, что нажать в таком случае.
Dio69>> Dio69>> Обзорных их не так-то и много и собственно отстройка по частоте на 1% в данном случае ничего не дала.SkyDron> Я уже говорил что нужно было сделать. ИМХО именно это и было сделано.
И полёты прекратили.
SkyDron> На каждом столбе написано чтото типа "Х-банд палс-допплер рэйдар"... SkyDron> А потом лихие форумчане лезут на Википедию , смотрят что там буржуи понимают под "Х-банд" и "вычисляют"SkyDron> рабочие частоты. SkyDron> А те кто в теме , отнють не считают что параметры сигнала РЛС (даже такой сравнительно малоинформативный как ДРЧ) пишут на каждом углу.
РЭ по Н001 выложено в сети, а по АПГ-63 не видел. Только мурзилки.
SkyDron> Dio69>МАЛО их очень. Если конечно знаешь то что говоришь. SkyDron> 1) Не мало.SkyDron> 2) Знаю о чем говорю.
У Н001???? Увы.
Dio69>> И что дальше-то?Dio69>> Поменять как их можно?SkyDron> Тебе рассказать какие конкретно кнопки в кабине нажать нужно ?
Я не знаю, т.к. не знаю управления АПГ-63
Раскажи, если возможно. Мне это интересно.
SkyDron> SkyDron>> Пока разобрались в чем дело , пока нашли инженеров способных понять суть проблемы и принять меры по ее устронению , пока (преодолевая бюрократию и взаимное недоверие + секретность) договорились о распределении частот диапазона - вот тебе и приостановка полетов.Dio69>> Но ведь мы про то и говорим, что с противником договариваться потом, с полным рта песком будешь.SkyDron> Вот чтобы полон рот землицы не набрать в мирное время , и приостановили полеты.
А мы о чём?? Начало разговора-то помнишь про РЭБ АПГ-77 и "помехонезащищённые совецкие РЛС"?
Вернись немного назад, а то ты нить разговора потерял.
Это как же ты будешь с противником частоты делить?
Dio69>> Это про АПГ-63?SkyDron> И на АПГ-63 и на Н001 и на любой другой нормальной РЛС. Это обязательная фича для обеспечения ЭМС при групповой работе. Иначе от своих собственных РЛС помехи будут переть недетские.
Что значит "нормальной"?
SkyDron> В случае с Индией (если таковой имел место) тем более вероятны траблы с секретностью.
Могли быть ессно. И были ИМХО.
Но сами амеры в курсе индийских литеров - сами имеют у себя дома такие РЛС.
Но теперь для индусов это значения не имеет - самолёты Су-30К уже не летают и выведены из эксплуатации, и больше индусы ими пользоваться не будут.
Ещё раз по теме - всё было гладко на бумаге, да забыли про овраги...
Утверждалось, что прилетевший АПГ-77 заглушит всех советских...
Получилось наоборот.
Несмотря на более совершенную систему обработки сигнала, кремниевое ружьё победило нарезной ствол. После драки - кулаками не машут...