metero> А компонентьi лучше сушатся в духовке, на подносе.
metero> Я сушил в MW силикагел. Ничего не получается, влага изпаряется после того, как вьiнул. Просто нужно время.
Я бы с удовольствием сушил в духовке, но домашние к этому относятся как-то....предвзято, скажем так, и доказать что KNO3 не загорится невозможно. Простенькая микроволновка стоит 1000р - я бы ее в гараже воткнул и готово, а поставить плиту.... Ну ладно, нет так нет.
metero> Трамбовать..не совсем, стучим дном формочики по столу. Действительно, если не стучать, остаются каверньi.
Во и мне так казалось...
metero> канал 5 мм и сопло 6мм - неправильно. Канал должен бьiть больше сопла , 1.5 раза по сечению.
Да, я уже понял, эррозия и все такое.
metero> Правильньiе шашки и без обмазки хорошо загораются. Очень вероятно , в твоем случае, влажньiе компонентьi, особенно селитра из магазина для удобрений.
Я ничего и не обмазывал, просто способ зажигания фиговый был, а загоралось товливо на воздухе очень легко.
Андрей Суворов> Заряд, залитый непосредственно в корпус, получается скреплённым со стенками. Заряд, вставленный в корпус, с бронировкой по наружной стороне, рабочим давлением нагружается как изнутри, из канала, так и снаружи, хоть это и кажется невозможным. Тем не менее, при вкладном снаряжении топливо подвергается гораздо меньшим нагрузкам, чем при скреплённом. Карамель-хрупкая, поэтому при скреплённом заряде может растрескаться изнутри под рабочим давлением, при этом поверхность горения возрастёт скачкообразно, и взрыв неминуем.
Я знаю зачем вообще вкладные заряды, но думал что с картоном обойдется - топливо к нему прилипает хорошо, не то что к стали, и что горение по поверности не пойдет, но видимо неправильно думал, растрескивание я не учитывал, ну значит сделаем вкладную шашку, это даже проще - лить удобнее. Но для торцевого движка ведь скрепленный заряд приемлем? Или я опять чего-то недопонял.
Serge77>Топливо отстаёт, не сомневайся. У тебя ещё будет возможность в этом убедиться ;^))
Теперь надеюсь что не будет, но кто знает...
Serge77> А как расчитывали давление?
Да через SRM-executable и считал - задал Kn=99000 (да, да именно столько - совсем заткнуть сопло нельзя, дырочка в 0.08 остается, но она травит давление настолько медленно (десятки секунд, а топливо горит 0.45 сек), что можно принебречь), ввел параметры камеры и подбирал количество топлива при котором в пике будет 10.5 Мпа (больше к сожалению нельзя), получилось 4.3 грамма. Ну отсюда 6-7 грамм для 15-16 Мпа.
Serge77> О терминах: у нас не инициируют, у нас банально воспламеняют.
Ну что-же, зажигание, значит зажигание.
Спачибо всем за помощь.