П.З.>> А сраная интеллигенция тут же "оседлала процесс" и дружно теперь проклинает "космические флаговтыки и никому не нужные пилотируемые полеты" зарабатывая себе рейтинговые очки и дешевую популярность
В.М.> Вот ведь какая незадача-то, что самым жестким критком "флаговтыкательства" является, как ни парадоксально, именн та часть "интеллигенции", кторая это сам аделала и очень хорошо знает что, как и, главное, зачем реально делалось. Мне вот, "почему-то", кажется что именно им - виднее всего. А не диванным романтикам, тешащим самолюбие "великими успехами" лишь потому что там тот или иной флаг нарисован, а самим ведь ни на йоту не готовых не то, что долей СВОИХ доходов ради этого всего поступиться, а например - взять и пойти в эти самые космические инженеры, поучит упираясь лет 5-6 сопромат и термех итд итп. Как-то среди "радетелей за космос" не видно личной-то целеустремленности... Вот кабы кто сделал, да за недорого (для меня любимого) да на блюдечке меня к Луне-Марсу-Альфа Центавре отвез...
Та интеллигенция, которая жужжала про "яблони на Марсе" и одобрила Н-1 и Энергию-Буран, как проекты "имеющие важное оборонное значение", несопоставимо более приоритетное, чем какая-то там никому не нужная Луна?
Неполучилось - поэтому надо срочно доказать, что и ненадо было вообще, бо "зелен виноград"
Кстати, "интеллигенция" - это не совсем тоже, что "интеллектуалы" или "технические специалисты"
Что касается за "недорого"... ну, вы знаете, "при коммунизме" зарплата была величиной скорее условной, чем объективной, а основное достижение "августа, 19-го, 1991-го" - это уничтожение всех "долговых расписок" власти перед народом скопом, т.ск. "большой тотальный дефолт" перед малым, который в 95-м
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами
http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html