wycb> Данных по мёртвым животным очень мало в интернете и в других СМИ. Это не случайно,
Да уж, явно не случайно...
wycb> сделано по этическим соображением, чтобы официальные власти не обвиняли в живодёрстве. На самом деле животных отправляли болшое количество в космос, живых возвращалось мало, о них все знают, для мёртвых собак и обезян у нас по крайней мере существует мемориалная доска. Кто имеет связи с людми из космической отрасли может спросить, я не лгу.
Нет, дебилушка, лжёте. Вы заявили что американцы запускали обезъяну К ЛУНЕ и вернули её оттуда. Так вот, не было этого. Не запускали американцы животных к Луне. В космос запускали а к Луне - нет. Сбрехали вы. Откуда вы почерпнули этот бред? Из Дуэли - лживой газетёнки для дебилов?
wycb> А поскольку в опубликованных материалах есть только собаки с высоты 900 км и черепахи с Зонда, которые прибыли живыми, то спорить на эту тему я не буду, нет средств доказывать свою правоту.
Вы не докажете свою правоту потому что вы не правы. Вы врёте. Не летала обезьяна к Луне.
Летала обезьяна на обычном спутнике земли, по околоземной орбите. И сдохла ПОСЛЕ возвращения. И материал об этом лежит в ЛЮБОЙ советской библиотеке не где-нибудь а в Большой советской энциклопедии.
wycb> Про запуски обезян и собак через пояса Ван-Аллена я знаю из других источников.
Вы не можете об этом знать потому что этого не было. Нельзя знать того чего не было, об этом можно только галюцинировать. Летали только две советские собаки но не ЧЕРЕЗ пояса а только по ихнему нижнему краю. Вернулись живыми и здоровыми и прожили долгую и счастливую жизнь до глубокой собачей старости.
wycb> Кстати в официальной версии НАСА предпочла заявить, что человек - это первое живое существо, которое было отправленно к Луне, нежели вскрывать свои неудачи с животными, что могло катализировать массу вопросов типа "зачем посылать живого человека после мёртвого животного, т.д.". Действительно почти ничего нет в сети.
Вы дебил? Вы русского языка не понимаете? НАСА не посылало никаких животных. Это сложно понять или хотя бы запомнить?
Старый Ламер