au>> Может помоГАЕТ сейчас, но не помоЖЕТ если не будет физического доступа к кораблю. Казачок сам охраняемый корабль не захватит, а друзья ему на помощь прийти не могут из-за периметра.AGRESSOR> Если доступа не будет - не сможет. Это конечно. Но если доступ есть, сможет сделать то, что на жаргоне американских "тюленей" называется "выбить коленную чашечку" - парализовать судно, остановить его в море, нейтрализовать средства связи и навигации.
Это слишком сложно для цирка.
Решить 99% проблемы с тупым абордажем и тем же казачком — это уже большое дело. Охрана вооружена и автономна от команды — это по теме казачка. У неё есть оружие против пиратских кораблей, и это лишает доступа. Я не говорю что спецназ не возьмёт штурмом этот корабль, я говорю что сомалийские пираты перестанут быть проблемой.
AGRESSOR> au, лучше даже не спорь. Одному человеку при должной подготовке и при условии, что ему доверяют, это вполне по силам сделать.
Вы уже расплываетесь мыслью, но я понимаю что это тема для вас родная.
Речь о реальных пиратах в конкретных местах: Африка, ЮВА. Они подготовлены к абордажу, они могут завернуть судно под угрозой расправы, но они не станут тратить своё пиратское время на сложные игры.
AGRESSOR> Одно обычное пищевое отравление чего стоит. Сила! AGRESSOR> Или тебя интересует просто обсуждение самого периметра? И только его?
Вообще-то да. Остальное (человеческое) решается просто: тут-тут — "Блэквотер? Хай, у нас вот такая проблема, вот там у нас корабль..." А вот морской бой с пиратами пока в их возможности не входит, но думаю это временно.
au>> Присмотр на уровне "корабль идёт по маршруту и расписанию; капитан может вызвать охрану, или она сама зайдёт если что-то явно не так". Над душой стоять им не надо, одного адекватно вооружённого присутствия будет достаточно чтобы сделать корабль нестоящим риска.AGRESSOR> Это все хорошо только для варианта, что внутри команды никого нет из пиратов.
А если есть? Маячит тот амбал с оружием, один из трёх, и капитану от него спокойно, а казачку что делать? Одному с ним начать воевать, а тем временем кто-то из команды успеет позвонить или что-то ещё? Да и два других амбала подоспеют. И команде от амбалов будет спокойнее, а половина пиратского успеха — это страх беззащитных безоружных жертв.
Более того, сейчас команды набираются по всему миру. Набрать в Африку команду на Украине или где-то ещё из других этносов — не проблема ни разу.