144 виртуальные победы реальных истребителей или "Хотим F-22!"

 
1 2 3 4 5 6 7 10

sasa

новичок

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 


Программа создания российского истребителя пятого поколения выполнена примерно на 30%.ВВС США активно осваивают истребитель XXI века F-22А Raptor, принятый на вооружение в конце 2005 года. За первые семь дней учений истребители F-22 одержали в воздушных боях 144 условные победы.

Как заявил глава компании "Сухой" Михаил Погосян, программа создания российского истребителя пятого поколения выполнена примерно на 30%. Тем временем ВВС США активно осваивают истребитель XXI века F-22А Raptor, принятый на вооружение в конце 2005 года.
В рамках боевой авиации в целом принятие на вооружение этого самолета ознаменовало начало практической реализации общего реформирования ВВС США, затрагивающего и структурное построение боевой авиации, и техническое наполнение этой структуры, и схему ее функционирования, включая тактику ведения боевых действий.
Разработка методического задела началась до завершения создания истребителя F-22. Она была связана с развитием концепции авиационных экспедиционных армий (AEF-aerospace Expeditionary Force). Десять боевых формирований AEF должны составить, по замыслу командования ВВС США, ударную мощь американской боевой авиации, обозначив при этом реальное присутствие этой мощи в тех регионах мира, где имеется угроза национальным интересам США.
Апробацией общей концепции авиационных экспедиционных армий стали общевойсковые учения "Норден Эйдж", прошедшие в мае-июне 2006 года на авиабазе ВВС США Эммендорф на Аляске. Для этого были задействованы 12 истребителей F-22 из состава 27-й авиаэскадрильи. В ходе учений этими истребителями было проведено 26 сбросов управляемых бомб JDAM по целям. Все бомбы, имеющие программированное наведение с навигацией от спутниковой системы GPS, поразили заданные цели.
Однако основной задачей, решавшейся "Рэптором", являлась борьба с истребителями "красных", которые имитировались специально выделенными для этого самолетами F-15C, F/A-18C и F/A-18E. Одновременно в воздухе могло находиться до 40 самолетов "красн ых", которые по имитируемым характеристикам соответствовали самолетам российского производства МиГ-29, Су-30 и Су-24. "Красные" условно использовали в воздушном бою ракеты "воздух-воздух" Р-73 и РВВ-АЕ российского производства и PL-12 китайского производства.
За первые семь дней учений истребители F-22 одержали в воздушных боях 144 условные победы. Из этого количества только три пришлись на ближний воздушный бой с "противником". Во время этих учебных боев истребители F-22 ни разу не прибегали к использованию доступных им элементов сверхманевренности. Летчики отмечали, что наиболее выгодной для них была позиция, занимаемая на высоте около 20 000 м (что на 4500 м выше зоны, где обычно летают истребители четвертого поколения). Там они могли использовать преимущества сверхзвукового крейсерского режима полета, сканируя воздушное пространство и подстилающую местность с помощью бортовой РЛС и пассивных датчиков. Истребители F-22 за счет высокой скорости успевали наносить удары в любой точке зоны учений.
В середине февраля 2007 года на авиабазе ВВС США Кадена, расположенной на японском острове Окинава, приземлились первые "Рэпторы" из состава 27-й авиаэскадрильи 1-го авиакрыла ВВС США, расквартированного на базе Лэнгли в штате Вирджиния. Это было не что иное, как начало функционирования в пробном формате первой экспедиционной воздушной армии ВВС США.
Группа истребителей F-22 организованно прошла маршрут протяженностью 6600 км, затратив на это около 12 летных часов. Согласно общей концепции системы AEF переброска авиационной экспедиционной армии с территории США в любую точку мира и ее развертывание в боевое состояние должны занимать не более двух суток. Здесь же поднявшиеся 10 февраля 2007 года с авиабазы Хикем на Гавайских островах "Рэпторы" достигли авиабазы Кадена в Японии только 18 февраля. Задержка в восемь дней была вызвана сбоем в полете программного обеспечения навигационной системы нескольких истребителей, в связи с чем вся группа уже находящихся над Тихим океаном истребителей F-22 была вынуждена вернуться на авиабазу Хикем. Это показало, что отсутствие требуемого уровня надежности программного обеспечения одной из бортовых систем может существенно снизить боеготовность не только истребителя пятого поколения, но и всей боевой системы, в структуру которой он входит.
За четыре месяца общий налет "Рэпторов" на авиабазе Кадена составил 1400 часов, а это соответствует уровню годового налета 350 часов в расчете на один самолет. Всего за время пребывания 27-й авиаэскадрильи на авиабазе Кадена было совершено 718 самолето-вылетов F-22. Очевидно, что это были уже не просто демонстрационные полеты.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Победы - это хорошо. Но только чудак-Вуду мог верить в счета типа 144:0. Как там с поражениями? Об этом молчим? Если, кстати, "красные" условно использовали Р-73, то, надо понимать, дело доходило и до БВБ. %) А уж то, как "стелсы" "невидимы" со своими S-каналами и заслонками, Б-2 во Франции уже очень наглядно продемонстрировал. :hihihi:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Ну, справедливости ради - за знаком деления цифра и не приводится.
А учитывая максимальную дальность Р-73 > 20км, дело не ограничивается БВБ в обычном смысле.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Shurik> А учитывая максимальную дальность Р-73 > 20км, дело не ограничивается БВБ в обычном смысле.

Дальность у Р-73 (реального применения) поскромнее. Эта заявленная дальность для идеальных условий, скажем так, по высоте, скоростям цели/носителя, ракурсу обстрела, цель неманеврирующая и пр.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
20 километров для Р-73 - это как километров 50 для AIM-120 :)
 
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

ща придет Андрей Chizh и скажет, что для AIM-120 50 км - легко :-)
 
RU spam_test #28.02.2008 08:32  @AGRESSOR#27.02.2008 18:44
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

AGRESSOR> А уж то, как "стелсы" "невидимы" со своими S-каналами и заслонками, Б-2 во Франции уже очень наглядно продемонстрировал. :hihihi:
Эти стелсы еще более наглядно продемонстрировали себя в трех войнах, а сопровождение Б-2 с 10км ничего кроме смеха не вызывает, ибо даже с свободнопадующими бомбами Б-2 оказывается за пределами.
 

ttt

аксакал

Из 144 только три на ближний воздушный бой

Попросту расстреливали издалека противника

Так это и из Старфайтеров можно - РЛС помощнее поставить и СУ поменять

Все это особого доверия не внушает - во Вьетнаме тоже думали - никаких ближних боев, даже пушки сняли, а вышло..
http://tl2002.livejournal.com/  

Dio69

аксакал

Это всё равно что отправляя своего солдата на войну, говорить:"А у наших всё равно штык-ножи острее, даже если наши автоматы хуже, мы их зарежем..."

Никто не будет допускать БВБ. Подозреваю, что в методичках американцев это особо подчёркивается. Опасное сближение с противником - риск потерять свою машину и человека. Диких неандертальцев на Миг-29 надо спокойно расстреливать на расстоянии, не приближаясь к ним, исключая всякий риск.
 

Morti

втянувшийся

Блин, все эти бои на 40 км как по мне сущая теория. Если так легко фигачить супер ракетами АИМ-120, то нафих было создавать этот супер убер ф-22 и тратить миллиарды баксов если можно подвесить под АВАКС туеву кучу ракет и будет вам убер-файтер :)
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Блин, че эту каку опять на форум притащили? Вуду уже нет, а он в свое время уже успел упиться восторгами по этому поводу...
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Теперь у нас есть Дио, Cannon, ты не заметил? :)
 

Mishka

модератор
★★☆
Dio69> Никто не будет допускать БВБ.

1. Он неизбежен, если ситуация не будет, конечно, 1v1.

2. См. Реальная максимальная дальность боевых пусков УРВВ
 

Shurik

опытный

Mishka> 2. См. Реальная максимальная дальность боевых пусков УРВВ

По Р-73 там ничего нету.
А для Р-73Э указывают максимальную 30км.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
(сорри, предыдущий постинг "от Мишки" - мой. Забыл разлогиниться после теста)

Shurik> По Р-73 там ничего нету.

Там речь не о ней. В первом же постинге всё компактно и чётко изложено.

Shurik> А для Р-73Э указывают максимальную 30км.

Р-73М - до 40км. Только при чём тут это? Мало бывает реальных условий, когда обычная Р-73 более чем на 10км работает. Как и случаев, когда AIM-120 используют на дальностях более 20..25км.
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Как я понимаю - обычная сейчас как раз Р-73Э. И если максимальная заявляемая дальность для нее 30км, то уж на 15км стрелять во мнопих случаях можно. А это уже не БВБ в общепринятом понимании.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

Morti

втянувшийся

А как насчет запихать в Руслан сотен 5 ракет ? :) вот это будет файтер !!!!!
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Угу. Диггер даже тему завел: "ДРЛО и ракеты". :)
 

Cannon

опытный

Morti> А как насчет запихать в Руслан сотен 5 ракет ? :) вот это будет файтер !!!!!

Не смешно. Если брать по максимуму, то в АН-124 "Руслан" (а еще лучше, АН-225 "Мрию") войдет куда больше 500 ракет типа Р-73. Правда, с запуском будут проблемы - но ладно, изобретем револьверную установку с выбрасыванием в поток. Есть адын маленький проблема - размеры пепелаца делают радиус боевого разворота непозволительно большим. :lol:
Поэтому надо разместить на них 9М96 от комплекса С-300, сверху прилепить антенну от него же. Получим летающий ДРЛО - файтер (это уже из другой темы)...
 
Это сообщение редактировалось 28.02.2008 в 13:49
+
-
edit
 

Shurik

опытный

И всё это благолепие можно будет похоронить за раз одной ракетой %)
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
RU AGRESSOR #28.02.2008 14:31  @spam_test#28.02.2008 08:32
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
spam_test> Эти стелсы еще более наглядно продемонстрировали себя в трех войнах, а сопровождение Б-2 с 10км ничего кроме смеха не вызывает, ибо даже с свободнопадующими бомбами Б-2 оказывается за пределами.

Неужели? И где ж то они себя продемонстрировали? В Югославии, где каждый Б-2 сопровождался эскортом из Ф-15 похлеще чем US Air Force 1? :lol:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Cannon

опытный

Shurik> И всё это благолепие можно будет похоронить за раз одной ракетой %)

Ну что ты :D Как ты к этой вундервафле подберешься на дальность ракетного пуска AIM-54, хотя бы?
 

hsm

опытный

AGRESSOR> Победы - это хорошо. Но только чудак-Вуду мог верить в счета типа 144:0.
Это уже почти официальная точка зрения российскийх военных и только чудак Агрессор (и еще несколько) не могут в это поверить. ;) Ну не вериться и точка.

AGRESSOR> Как там с поражениями?
На данном этапе (до счета 144) - никак. Тоесть ниодного. Разбирали в прошлом году. Первое поражение Ф-22 потерпел, помниться, когда счет за две сотни перевалил, от Ф-16, оппоненты специальную тактику придумали.

AGRESSOR> А уж то, как "стелсы" "невидимы" со своими S-каналами и заслонками, Б-2 во Франции уже очень наглядно продемонстрировал.
Вот уж и В.М. пытался тебе суть дела объяснить, но, похоже, так и не смог. ;)
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Не, дык панятна! Грузим на Мрию 150тонн Р-73, РВВ-АЕ, Р-37 , выставляем в охранение десяток Су-27 с заправщиком - мышь не проскочит :D
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

Cannon

опытный

Shurik> Не, дык панятна! Грузим на Мрию 150тонн Р-73, РВВ-АЕ, Р-37 , выставляем в охранение десяток Су-27 с заправщиком - мышь не проскочит :D

К сожалению, враги не предоставят возможности поглумиться над ними. Сдадутся сразу после отрыва вундервафли от полосы.
 
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru