MD>> ...А вот когда над сопроводить Б-1 или Б-2, чтобы выность плотины на Янцзы в глубине китайской территории - тут реальной замены Раптору просто нету.
Shurik> Ну вот летит к примеру пара B-2 в сопр. 4-х F-22A бомбить важный об'ект в глубине Китая.
Shurik> Китайцы для защиты важного об'екта поднимают на перехват к примеру 6 J-11 и 6 Су-30МКК. А с земли их наводят.
Shurik> Рапторы всех сбивают не понеся потерь. И так 12 раз подряд?
Shurik> Ой, сомневаюсь я...
Я даже допускаю, что китайцы в таком сценарии поднимут не 6, а, скажем, 24 МКК. И, скорее всего, никакого сухого счета не будет. Но тогда он и не нужен - ибо снесенные плотины означают в ЛУЧШЕМ для Китая случае десятки миллионов жертв и на десятилетия отброшенную назад экономику. А для (предполагая, что китайские СЯС заранее или одновременно с плотинами выведены из строя, а что запущено - успешно перехвачено) обвал рынка ценных бумаг, огромные перебои в снабжении всем подряд от трусов до удобрений, и прочие радости жизни. Но это за рамками нашего обсуждения. Я просто предложил ситуацию, в которой потери самолётов за 200 млн/штука, и даже за 1200 миллионов/штука являются приемлемой ценой за решение военной задачи.
Более же вероятной, и, в современной условиях имеющей хороший шанс на решение без потерь является другая задача - скажем, четверке рапторов обнаружить и уничтожить внешний воздушный патруль флотской базы на Желтом море (например, четверку Су-30 МКК). Не получится четверку - сбить три или два, потом лететь домой, пить пиво. В любом случае эта задача решена - самолётов первой линии у противника стало меньше, элитных летчиков - тоже, надо перекомпоновывать подразделения, менять тактику, штабы перегружены, ресурсы расходуются на усиление потрепанных эскадрилий, и на то, чтобы такое потом еще раз не повторялось. А тем временем другая четверка тысячей киломентов севернее...