Как понятно, нигде я не "орал, что у ЛМ была всего одна ступень".
Вот ветка, где я действительно допустил оговорку, - в пылу спора упустил из вида 2-х ступенчатую конструкцию ЛМ (о чём я и сказал там же):
Могла ли лунная экспедиция пройти ОЧЕНЬ неудачно?
Однако...
во-первых я всегда знал то, что ЛМ состоит из двух частей;
во-вторых, моё замечание про взлёт целого 2-х ступечатого ЛМ с поверхности Луны - тоже не является абсурдом!
Вот допустим ситуация... якобы ЛМ снижается, снижается... и вдруг в последний момент, прямо перед касанием - пилот решает перелететь чуть-чуть в другое место.
Ведь такой вариант допускается?
И известны якобы случаи, когда ЛМ вообще буквально стоял на поверхности Луны, с ещё включенным двигателем...
Так вот - теоретически, значит допускается возможность того - что целый (неразделённый) ЛМ - мог таки взлететь хоть на какие-то мгновения с поверхности Луны...
И соответственно, значит могла бы быть ситуация, когда бы нижнее сопло взлетающего ЛМ могло бы оказаться помятым!
А так да... при штатной ситуации... состояние нижнего сопла для взлёта ЛМ, якобы было до лампочки.
(Это если не говорить о том, что настояших ЛМ, таких как заявляет NASA - никогда не было на Луне, да и вообще не существовало в природе).
Про то, что я знал про 2-х ступенчатый лунный модуль - можно сделать вывод из таких моих сообщений ДО ТОГО момента моей оговорки:
... я указывал, что были полёты нескольких черепашек на советских ракетах вокруг Луны (что несравненно более качественная информация, чем знание о 2-х частях ЛМ;
... я указывал что американский ЛМ имел выходной люк прямоугольной формы, в то время как его аналог - советский Лунный корабль (ЛК), имел люк округлой формы;
... я указывал на редко кому известое совпадение времени правления президента-жулика Никсона и времени лунных полётов и т.д.
Вот можно посмотреть мои сообщения с самого начала жизни здесь:
Sidorov: Блог
Да и вообще... чтобы обвинять человека интересующегося программой Аполлон, дающего постоянно ссылки на множество ресурсов - в незнании таких вещей как 2-х ступенчатый ЛМ... надо быть конечно редким БОЛВАНОМ.
Даже в своём самом первом сообщении здесь:
А БЫЛА ЛИ ЛУННАЯ ГОНКА? - (которое аФон, кстати и не понял) я писал: "Конечно, прочитал всё что смог найти в сети по этой теме" - А БЫЛА ЛИ ЛУННАЯ ГОНКА?
И ту же я указываю, что читал сайт
Были ли американцы на Луне?