F-117

Теги:авиация
 
1 2 3 4 5 6 7 8
RU AGRESSOR #23.02.2008 15:26  @Владимир Малюх#23.02.2008 15:12
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В.М.> Какая могла быть обычная авиация над Югославией?

Рома, я так понимаю, имел в виду другие боевые самолеты НАТО. Я тоже думаю, что Ф-117 туда не полезет. И он должен по даталинку в пассивном режиме (т.е. не давая запросов) получать такую инфу, чтобы не лезть в такие места.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Владимир Малюх #23.02.2008 15:30
+
-
edit
 
ну ошиблись и огребли, как обычно на войне и бывает. Югославия-то страна мелкая..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Ропот #23.02.2008 15:44  @Владимир Малюх#23.02.2008 15:06
+
-
edit
 

Ропот

опытный

В.М.> Что касается сбитого 117 и С-125 - ну дурак, залез не туда а ребята не подкачали, вот и все. С 13 км - можно сказать в упор расстреляли,
Разве?

В.М.> возможно еще и боболюк был открыт, тогда вообще все как на учениях.
Много версий, высосанных из пальца по большему счёту (про бомболюк ещё не слышал, собственно сам сбитый пилот мог бы по этому поводу обьяснится.. да ктож ему поверит..?), и что предварительно "невидимку" изрешитили из ЗА или Миг-21(29) за счёт чего засветка на локаторе стало больше или, что шёл сильный дождь и поглощающая поверхность планера потеряла часть своих характеристик... Вцелом много попыток обьяснить простой факт - СНР-125 захватила и сопровождала Ф-117 до самого его поражения...
 
RU Владимир Малюх #23.02.2008 16:20  @Ропот#23.02.2008 15:44
+
-
edit
 
В.М.>> Что касается сбитого 117 и С-125 - ну дурак, залез не туда а ребята не подкачали, вот и все. С 13 км - можно сказать в упор расстреляли,
Ропот> Разве?

"фигура речи" :) На самом деле эта дистанция - практически оптимум для 125, дальше ей уж совсем тяжело а ближе -расчету неудобно, все меняется слишком быстро. Впрочем на 125-ке, если я по памяти не ошибаюсь, "напоминатель" стоит, кторый стреляющему офицеру подсказывает когда палить надо.

В.М.>> возможно еще и боболюк был открыт, тогда вообще все как на учениях.
Ропот> Много версий, высосанных из пальца по большему счёту (про бомболюк ещё не слышал,

я только предположил, не более того.

Ропот> много попыток обьяснить простой факт - СНР-125 захватила и сопровождала Ф-117 до самого его поражения...

не так и долго - 20-30 секунд.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Darth

опытный

В.М.> Ну сколько можно, а? Что такое "наши комплексы"? :)

:) Но я исходил из того, что если такая фича была опробована на одном комплексе, она автоматически должна была прижиться на последующих. Сами же говорите, что тактически это очень выгодно.

> Конкретно на С-125М - обнаружение/сопровождение, но наводить ЗУР придется таки РЛС включить, другое дело очень ненадолго, что существено повышает скрытность и выживаемость ЗРК.

О! Это и спрашивал :) А сопровождение по оптическому каналу ручное или автоматическое? А РЛС в таком случае нужно включать только для передачи радиокоманд на ЗУР (сопровождение цели продолжается оптикой) или также для взятие на сопровождение цели "по радиву" ( :) )?
 
+
-
edit
 

SkyDron

эксперт
★☆
[с недоумением покосившись на дату первого поста темы]
- У меня дежавю... Это когда происходит сбой в Матрице...

По какому уже кругу можно жевать эту старую тему , да еще повторяя одно и то же из года в год ?
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
RU Владимир Малюх #23.02.2008 17:47  @Darth#23.02.2008 17:06
+
-
edit
 
В.М.>> Ну сколько можно, а? Что такое "наши комплексы"? :)
Darth> :) Но я исходил из того, что если такая фича была опробована на одном комплексе, она автоматически должна была прижиться на последующих. Сами же говорите, что тактически это очень выгодно.

Это называется "слишком хорошо думать" о нашем руководстве :)

>> Конкретно на С-125М - обнаружение/сопровождение, но наводить ЗУР придется таки РЛС включить, другое дело очень ненадолго, что существено повышает скрытность и выживаемость ЗРК.
Darth> О! Это и спрашивал :) А сопровождение по оптическому каналу ручное или автоматическое?

То что я видел и даже пробовал в свое время - ручное.

Darth>А РЛС в таком случае нужно включать только для передачи радиокоманд на ЗУР (сопровождение цели продолжается оптикой) или также для взятие на сопровождение цели "по радиву" ( :) )?

РЛС приходилось включать при пуске. Оптика не могла выдавать ни угловых координат цели ни тем более дальности. Но это все было 20 лет назад..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
Это сообщение редактировалось 23.02.2008 в 17:53

Darth

опытный

Угу, ну я примерно так и думал... Жаль, идея-то хорошая и, главное, реализуемая.
 
RU Владимир Малюх #24.02.2008 14:00
+
-
edit
 
Кто бы и на какие шиши ее реализовывал в 90-е? Хотя - я не знаю что там в С-300 наворочено, мой опыт - 75 и 125 с телевизионным "апгрейдом".
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Darth

опытный

В.М.> Кто бы и на какие шиши ее реализовывал в 90-е?

А, так я ведь не про 90-е, я про 80-е. Непомерно сложного-то ничего в этой идее нет. Всё от бедности. Ну и застоя в мозгах высших должностных лиц соответствующего профиля. А, меж тем, когда ПРР стали массово появляться, такая фишка обязательно должна была стать штатной в любом ЗРК малой и средней дальности.

> я не знаю что там в С-300 наворочено

А ей такое не надо, у неё минимальная дальность стрельбы — что-то вроде километров 9, что как раз соответствует эффективной дальности действия подобной оптики :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Sergofan> А как быть с реальным пременением В-2 как быть? Югославию бомбили. Летали ажно из США, с дозаправками. Цели поражали. Ни одной боевой потери.


Боевое применение - потому что он (B-2) уже есть в наличии, почему бы и не применить. А то что летали «ажно из США» - так как стелсы из-за их специального покрытия (весьма чувствительного к воздействию осадков и солнечного света) хранят только в специальных ангарах – отсюда В-2 можно использовать только с тех баз, где есть такие специальные укрытия (т.е. конечно в случае большой драчки а-ля СССР-США их бы использовали бы с любого подходящего аэродрома, но война в Югославии это разумеется не тот случай когда требуется поступаться ресурсом столь дорогостоящего самолета).
Но дело в другом ;) .
На самом деле главный недостаток B-2 состоит в избыточности его характеристик – ибо не существует больше той системы ПВО на преодоление которой он и был рассчитан. Нет больше ВПВО ВС СССР с его тысячами зрдн, истребителей, РЛС РТР, сплошным радиолокационным полем над всей территорией с нижней границей в 50-100м. Стелсы разрабатывались как оружие внезапного удара по особо важным целям - т.е. они должны были втихаря прошмыгнуть через передовые рубежи наших приграничных армии ПВО, еще до того как B-52 начнут нюковать их cвоими СРЭМами и томогавками.
Сейчас такая задача не имеет никакого смысла – единая система ПВО в пределах бывшего Союза разорвана и растаскана на кусочки между странами и ведомствами внутри этих стран, местами просто прекратила существование, с радиолокационым полем масса проблем (в смысле что местами его просто не стало – особенно на северах) – да чего говорить: тут вон начальник нынешнего как его там, спецкомандования ПВО (т.е. бывш. Московского округа ПВО) гордо докладывал что у них сейчас на БД стоят аж 4 (четыре!) зрдн* и 2 (два!) истребителя - это на всю то европейскую часть России!
*Прим.: Да и те на запрос ОД отзываются только с четвертого раза (был тут как то выложен радиолюбительский!!! перехват их переговоров).
ИМХО такую «систему» ПВО можно прорвать даже на старине B-52, чего уж тут всякие стелсы городить то. А про ПВО Ирака и прочих намеченных на «демократизацию» папуасов и говорить нечего…
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Оперативный Дежурный.
 
RU Alex 129 #26.02.2008 15:57  @Полл#26.02.2008 15:43
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Полл> Оперативный Дежурный.

...командного пункта полка/бригады/группы зрдн/корпуса/армии/или всего ВПВО страны-(раньше).
Упомянутый выше перехват касался переговоров между дежурным зрдн и КП того самого московского спецкомандования.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Zerling

втянувшийся
спасибо
т.е. пво москвы, то что раньше состояло из 3 колец, сейчас располагают примерно 24 ПУ с-300 в четырех дивизионах?
кстати, в софрино стоит радар - он относится к зенитчикам или к РВСН?

Wikimapia - Let's describe the whole world!

Wikimapia is an online editable map - you can describe any place on Earth. Or just surf the map discovering tonns of already marked places. // www.wikimapia.org
 
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Zerling> т.е. пво москвы, то что раньше состояло из 3 колец, сейчас располагают примерно 24 ПУ с-300 в четырех дивизионах?

Дежурные силы - да. Есть разумеется части, которые не несут БД - но даже в советские годы опыт показывал, что если подразделение ЗРВ с достаточно частой периодичностью не несет БД в гот.№2 (к тому же такие как правило были кадрированы) - то скорее всего оно {подразделение} по большому счету не боеготово (низкая готовность матчасти, неудовлетворительная подготовка и дисциплина л/с).
ИМХО с учетом нынешних условий это правило из вероятностного уже переросло в обязательное.
Всему есть своя причина  
RU Alex 129 #26.02.2008 16:57  @Alex 129#26.02.2008 16:27
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
A.1.> Дежурные силы - да. Есть разумеется части, которые не несут БД - но даже в советские годы опыт показывал, что если подразделение ЗРВ с достаточно частой периодичностью не несет БД в гот.№2 (к тому же такие как правило были кадрированы) - то скорее всего оно {подразделение} по большому счету не боеготово (низкая готовность матчасти, неудовлетворительная подготовка и дисциплина л/с).

Вот кстати и пример такой части:
http://www.caves.ru/showthread.php?t=11409

Прямо таки смычка армии с народом - захотел, взял фотик, пришел на позицию, походил, поснимал, пооткрывал лючки... и никого это (на позиции) не заинтересовало ;) .
На этом фоне всякие Стелсы действительно смотрятся как наглое и неприкрытое бабкопопильство средств американских налогоплательщиков.
P.S. Я думаю что если бы ребята себе на память там чего нибудь отломали - вряд кто нибудь (сразу) это заметил.
Всему есть своя причина  
RU Владимир Малюх #26.02.2008 18:24  @Alex 129#26.02.2008 16:57
+
-
edit
 
A.1.> Прямо таки смычка армии с народом - захотел, взял фотик, пришел на позицию, походил, поснимал, пооткрывал лючки... и никого это (на позиции) не заинтересовало ;) .

Ровно так мы летом 87-го ходили к соседям "посмотреть" С-200. На позиции не было даже часового - мы беспрепятсвенно облазили ПУ и ЗУР, открыв все возможные лючки. Правда мы хотя бы в форме были...

A.1.> P.S. Я думаю что если бы ребята себе на память там чего нибудь отломали - вряд кто нибудь (сразу) это заметил.

Жаль ЗУР С-200 большая - хороший был бы сувенирчик :F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
GB Darth #26.02.2008 19:26  @Владимир Малюх#26.02.2008 18:24
+
-
edit
 

Darth

опытный

В.М.> Жаль ЗУР С-200 большая - хороший был бы сувенирчик :F

Ага, потом запускать в огороде :) Если под правильным углом, на том конце света СПРН у кого-то может сработать :)
 
MD Serg Ivanov #26.02.2008 20:55  @Alex 129#26.02.2008 16:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


A.1.> На этом фоне всякие Стелсы действительно смотрятся как наглое и неприкрытое бабкопопильство средств американских налогоплательщиков.
Да, для США он избыточен. Недавно один вроде гробанулся на Гуаме.
А России десяток-другой совсем не помешал бы. Почему В-2 такой дорогой? Ручная штучная работа?
"Пентагон приостановил полеты всех 20 стратегических бомбардировщиков B-2 до появления предварительных результатов расследования катастрофы на базе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане.
Об этом британской газете The Telegraph рассказал источник в американских военных кругах. По предварительным данным, крушение в ночь на субботу произошло либо по вине экипажа, либо из-за технической неполадки. Следствию предстоит установить, не присущ ли один и тот же дефект всем моделям бомбардировщика.

Решение приостановить полеты означает, что США остались без основного компонента своих вооруженных сил, отмечает газета. По всей видимости, запрет продлится не более нескольких дней, предполагает The Telegraph.

Напомним, крушение произошло около 3:45 субботы по московскому времени (10:45 по местному). Пилоты успели катапультироваться и были госпитализированы в удовлетворительном состоянии.

Это первое крушение стратегических бомбардировщиков B-2 с тех пор, как они поступили на вооружение ВВС США в 1993 году. Производство одного такого самолета обходится в среднем в 1,2 миллиарда долларов США. Все В-2 приписаны к военной авиабазе в штате Миссури. "
 
Это сообщение редактировалось 26.02.2008 в 21:03
RU Alex 129 #27.02.2008 08:55  @Владимир Малюх#26.02.2008 18:24
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
В.М.> Ровно так мы летом 87-го ходили к соседям "посмотреть" С-200. На позиции не было даже часового - мы беспрепятсвенно облазили ПУ и ЗУР, открыв все возможные лючки. Правда мы хотя бы в форме были...

Все правильно - как раз в 87 появились подобные первые наглядные признаки грядущего разложения и кризиса - как раз в этом году из-за нарастающей нехватки л/с (начались трудности с призывом в братских республиках) в ЗРВ повсеместно сняли патрули со стартовых позиций (даже у нас в приграничных частях): сначала только в дневное время, а протом и в ночное - в лучшем случае сажали дежурного оператора в какую нибудь кабину (разумеется тот и носа оттуда не высовывал). А потом стали сокращать караулы - у нас в полку сделали один вместо двух (сначала сняли караул с вещевых складов, потом со склада вооружения и парка, потом с ТДН), а затем и тот последний караул сократили до двух постов - охранялся только склад нюковых БЧ и пост№1.


В.М.> Жаль ЗУР С-200 большая - хороший был бы сувенирчик :F

Как раз в то время советский народ расслабился и оборзел - у нас жители из окрестных деревень впервые за многие десятилетия стали лезть через колючку на позиции - даже дежурных дивизионов, где по позиции в общем постоянно бойцы болтаются - весной 88 в моем присутствии ловили какого то пейзанина, забравшегося верхом на ПУ с 5В28 и чего там отламывавшего для дома-для семьи.
Всему есть своя причина  
LT Bredonosec #29.02.2008 00:13  @Полл#22.02.2008 15:50
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Полл> Как я слышал, Юнкерс сбили из гвардейского миномета. История из мемуаров Королева.
хех, когда игрался с микрософтовским боевым симом aces high, обожал с дальней дистанции юнкерсы сбивать, шмаляя порцию нурсов с правильной дистанции в них :) при удаче сразу пара вываливалась вниз ))) обломками ))
а обычно - адын.

>даже полминуты ошибки могут стоить очень много - вплоть до срыва атаки - самолет попросту уйдет из зоны. Не говоря уж о том, что надо точно знать положение траектории относительно ПУ, поисковых и наводящих РЛС...
вань, а как в ираке - сеть наблюдателей с мобилами? "дядько пошел до бл№дёв", "понял, встречаем!" ))

>Это как у ФСБ в том году с Басаевым вышло.
а по чьей версии это "случайно" вышло? не по версии "независимых" случайно? ))
 
US Mishka #29.02.2008 05:37  @Bredonosec#29.02.2008 00:13
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> вань, а как в ираке - сеть наблюдателей с мобилами? "дядько пошел до бл№дёв", "понял, встречаем!" ))

Вот с вертолётами так вышло, а с F-117 — не сработало.
 

101

аксакал

Sergofan>> А как быть с реальным пременением В-2 как быть? Югославию бомбили. Летали ажно из США, с дозаправками. Цели поражали. Ни одной боевой потери.
A.1.> Боевое применение - потому что он (B-2) уже есть в наличии, почему бы и не применить. А то что летали «ажно из США» - так как стелсы из-за их специального покрытия (весьма чувствительного к воздействию осадков и солнечного света) хранят только в специальных ангарах

"Дембеля они микробов боятся"
(с) ДМБ
С уважением  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #01.03.2008 23:36
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

>Вот с вертолётами так вышло, а с F-117 — не сработало.
А какая тады версия? Тепловизор, привинченный шурупчиком? Чем передача сигнала, чтоб увидеть?
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru