[image]

7.62 возвращается...

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7 21
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> IED-Improvised explosive device. Теперь понял?
AGRESSOR> Да.
Хорошо. Ну так вот- после подрыва, амам ПРИКАЗАНО спешиватся и поливат очередями налево и направо пока пыль не рассеется... Догадаися почему?
AGRESSOR> Верно. Только результативность одиночных - выше. Объективно, одиночные позволяют лучше работать, экономить, перебрасывать огонь на средних дистанциях, и в быстром темпе в ближнем бою. Короткие очереди хороши в ближнем бою. Выбор, в принципе, за бойцом исходя из его опыта и навыков.
Согласен. Причем чем менее опытныи солдат, тем короче очереди. Еше лучше еси он воодше одиночными.
Правда на практике все скорее наоборот...
AGRESSOR> Почти. Из-за травмы так и не смог получить.
Когда служил?
slab105>> Нас учят вообше-то при входе в помещение сразу за гранатой, "слепую очередь"...
AGRESSOR> Это скорее "выстраданный" на практике прием. Так оно и бывало в Чечне. Кидаем гранату (или даже две) и врываемся (после взрыва, ессно :)), поливая по всем углам. Это работает, спору нет. Но я не согласен, что это единственный метод. Если комната разбивается надвое - на два сектора отвественности (тебе и напарнику), и чистим мы ее на пару, можно обойтись и без неприцельных очередей. Более того, прием достаточно опасный. Если смежное помещение не контролируется (или, если комнаты изолированные, коридор, скажем, не держит третий боец), то есть некоторый риск остаться с разряженным магазином, а противник ворвется навстречу из соседнего помещения.
У нас сеичас вообше приколная cхема "уборки" помешении в ходу. Но "слепая" очеред- етo святое :) Кстати никто не заставляет выпускат полрожка- Достаточно очереди в 5-7.
slab105>> Эх дать бы тебе Г-3.... :(
AGRESSOR> А чо? Давай! Нахаляву я возьму. :)
Ишь ты какои :)
Когда будут пускат под каток, как пару тысяч ПМ и ТТ пару лет назад, может и стяну для тебя. Самому нафиг не надо. За...ла уже...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

slab105> Хорошо. Ну так вот- после подрыва, амам ПРИКАЗАНО спешиватся и поливат очередями налево и направо пока пыль не рассеется... Догадаися почему?

Типа интенсивное подавление. :)

slab105> Согласен. Причем чем менее опытныи солдат, тем короче очереди. Еше лучше еси он воодше одиночными.

Угу.

slab105> Правда на практике все скорее наоборот...

У кого как.

slab105> Когда служил?

90-93. Срочка + 1 год сверхсрочки.

slab105> Когда будут пускат под каток, как пару тысяч ПМ и ТТ пару лет назад, может и стяну для тебя. Самому нафиг не надо. За...ла уже...

А, ну тебя зае...ла, а мне б самое то, по лесу спокойненько погулять, кабанчиков повалить. :)

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Хорошо. Ну так вот- после подрыва, амам ПРИКАЗАНО спешиватся и поливат очередями налево и направо пока пыль не рассеется... Догадаися почему?
AGRESSOR> Типа интенсивное подавление. :)
Угадал.
После успешного подрыва суки несутся во всю прыт- поближе хотят подобратся- им трофеи и пленные нужны да и сократив расстояние менше боятся авиа и артударов. В Багдаде был один неприятныи случаи когда какои пи..ас на рыночнои плошади бомбу рванул. Трупы потом грузовиками отвозили. Там Абрамс был как никак :(
slab105>> Когда будут пускат под каток, как пару тысяч ПМ и ТТ пару лет назад, может и стяну для тебя. Самому нафиг не надо. За...ла уже...
AGRESSOR> А, ну тебя зае...ла, а мне б самое то, по лесу спокойненько погулять, кабанчиков повалить. :)
Да ну. Мне бы Ремингтон или Сако на худои конец, чоб с орехом и оптика хорошая. А вообше то я животных стрелят нелюблю. Как сказал один наш капитан вернувшис из 2 поездки из Афгана- после него на охоту уже ходит не интересно. Скучно.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Народ как обычно пошел кто в лес, кто в Афган. :)
Привет, Андрей!
ИМХО, оптимум: ручной или легкий единый пулемет вроде "Печенега" (Миша, новость для тебя - ему таки дали аббревеатуру ПКП!!), целевая винтовка под тот же патрон, универсальный гранатомет с осколочными выстрелами или реактивные гранаты и автоматы с подствольниками у остальных бойцов группы. Сейчас стараются дать ВСС на группу.
Добавить связь-навигацию в едином девайсе и КРЦ в формате бинокля у командира.
Это если не фантазировать об нашлемном дисплее с индикацией картографии, ЦУ и прицельной марки.
:)
Автомат с эффективной дальностью стрельбы - 400 м. ИМХО - пуля легкая, но очень быстрая, так что калибр не более 6мм.

+
-
edit

slab105

аксакал

Полл> Народ как обычно пошел кто в лес, кто в Афган. :)
Полл> Привет, Андрей!
Не, я лучше в лес. Только когда потеплее станет и подснежнички зацветут :)
Полл> Автомат с эффективной дальностью стрельбы - 400 м. ИМХО - пуля легкая, но очень быстрая, так что калибр не более 6мм.
Абсолютно согласен. По всем пунктам. 7.62 для обычного пехотинца- отстой!

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
slab105> Абсолютно согласен. По всем пунктам. 7.62 для обычного пехотинца- отстой!

А вот ТУТА НЕ НАДО ГРЯЗИ! :F 7,62мм(39-54R) и иже -далеко не отстой ;) То есть: если мне никуда не надо будет ДАЛЕКО ходить/бегать/ползать и под рукой склад боеприпасов - я пожалуй выберу именно 7,62.
Миша просто не может поместить в голову реальное положение вещей , как ОНО происходит. У вас же обратное - за реальным положением вещей вы не видите преимуществ ;)

Ник

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Wyvern-2> А вот ТУТА НЕ НАДО ГРЯЗИ! :F 7,62мм(39-54R) и иже -далеко не отстой ;) То есть: если мне никуда не надо будет ДАЛЕКО ходить/бегать/ползать и под рукой склад боеприпасов - я пожалуй выберу именно 7,62.
А я в таких условиях - "Корд". 12,7 - рулит со страшной силой! :P
Wyvern-2> Миша просто не может поместить в голову реальное положение вещей , как ОНО происходит. У вас же обратное - за реальным положением вещей вы не видите преимуществ ;)

Ты сам понял, что сказал, Ник? %) Если мы сидим в обороне - то на километр и более гораздо эффективнее вести огонь из АГСов, пулеметов и снайперок. Не знаю, как у тебя, а у меня в условиях гор всегда было проблемой разместить имеющееся на хороших огневых. А не нехватка огневой мощи - потому что от ствола на плохой огневой смысла нет, а "двухсотый" из расчета будет запросто.

+
-
edit

Jerard

аксакал

Забавно, вообще-то, калибр подбирается под цель.

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Абсолютно согласен. По всем пунктам. 7.62 для обычного пехотинца- отстой!
Wyvern-2> А вот ТУТА НЕ НАДО ГРЯЗИ! :F 7,62мм(39-54R) и иже -далеко не отстой ;) То есть: если мне никуда не надо будет ДАЛЕКО ходить/бегать/ползать и под рукой склад боеприпасов - я пожалуй выберу именно 7,62.
А я так специально- провоцирую :)
Wyvern-2> Миша просто не может поместить в голову реальное положение вещей , как ОНО происходит. У вас же обратное - за реальным положением вещей вы не видите преимуществ ;)
Wyvern-2> Ник
Никто не спорит что 7,62 мощнее и точнее, но мы говорим о комплексе "пехотинец-винтовка-боеприпас" как о некоей автономной единицы. А то как Паша сказал- Браунинг .50 и мама не горюй...

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Jerard> Забавно, вообще-то, калибр подбирается под цель.
На охоте - да. На войне - нет. ;)
Потому что приходиться учитывать калибр, который есть у цели.
Нет, Андрей, если плясать от автономного стрелка, то 7,62 пожалуй окажется предпочтительней более мелких калибров. Но если брать отделение-взвод с его пулеметами, снайперками и гранатометами, то ситуация меняется, ИМХО.

+
-
edit

Jerard

аксакал

>На охоте - да. На войне - нет.
>Потому что приходиться учитывать калибр, который есть у цели.

Калибр у цели то тут при чем? Нам убивать надо или пугать?

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Jerard> Калибр у цели то тут при чем? Нам убивать надо или пугать?
Потому что если калибр цели позволит ей вести эффективный огонь с километра, и цель сможет эту возможность своего оружия реализовать - то оружие без дальности прицельной стрельбы в километр не играет. Если у цели гранатомет, которым она лупит с закрытой позиции, то опять-таки без подствольника мы без оружия.
И так далее.
Поэтому и нельзя смотреть систему оружие-патрон индивидуального бойца: переход к группе-отделению-взводу с его спектром вооружения очень сильно меняет картину боя.
А так, если смотреть одиночного бойца против одиночного бойца, то винтовка под что-то типа 7,62х54 рулит.

+
-
edit

spam_test

аксакал

Jerard> Калибр у цели то тут при чем? Нам убивать надо или пугать?

Калибр позволяет деражать врага на расстоянии, т.е. с 7.62 вполне может позволить удерживать тех, у кого 5.56 на дистанции где их огонь неэффективен. С другой стороны, то, что предлагают рьяные любители стрельбы из снайперских винтовок приводит к тому, что малая плотность огня позволяет сократить дистанцию, и далее становится неважно, у кого длиннее.

Если уж подумать, тот-же пулемет занимается пуганием, а Убивание на войне получается лучше у артиллерии. MIKLE считает что все проблемы от того, что народ попасть не может, тогда как на деле - не может прицелиться, а чаще увидеть, в кого целиться.

+
-
edit

Jerard

аксакал

>Калибр позволяет деражать врага на расстоянии, т.е. с 7.62 вполне может позволить удерживать тех, у кого 5.56 на дистанции где их огонь неэффективен.

И шибко он держал на расстоянии до изобретения Хайрема? Напомню, что в конце 19 века калибр был поболе чем 7,62.

RU spam_test #25.03.2008 12:27
+
-
edit

spam_test

аксакал

А до максима оно не решалось из-за плотности огня, потому и упомянул это, критикуя "только одиночными и далеко" - концепция такая не работает из-за того, что реальная стрельба - почти вслепую. Тут только пулемет позволяет держать на расстоянии. Но если есть пулемет, нафиг на каждого стрелка навьючивать такой калибр?

+
-
edit

Jerard

аксакал

>Но если есть пулемет, нафиг на каждого стрелка навьючивать такой калибр?

Чтобы убивать врагов. Вы бы еще из 2 мм. предложили по Ханьцам (например) или Конголезцам стрелять... То бишь по слону дробью.

+
-
edit

slab105

аксакал

Jerard>> Забавно, вообще-то, калибр подбирается под цель.
Полл> На охоте - да. На войне - нет. ;)
Полл> Потому что приходиться учитывать калибр, который есть у цели.
Но если говорить уж совсем точно, то и на войне тоже. Ты же не станешь лупить из РПГ-22 по одиночным бойцам на окрытой местности?
Полл> Нет, Андрей, если плясать от автономного стрелка, то 7,62 пожалуй окажется предпочтительней более мелких калибров. Но если брать отделение-взвод с его пулеметами, снайперками и гранатометами, то ситуация меняется, ИМХО.
Не согласен категорически...
Если учитывать одиночного бойца (или даже отделение) например при проведении дальнего рейда, то как я уже говорил количество боеприпасов играет очень значимую роль. А если отделение с пулемётами- то тут как раз предпочтительнее единый для всех калибр. Как ты понимаешь 5.56 для пулемёта- бедновато, хотя амы так не думают и в некоторых ситуациях они действительно правы...

RU Dem_anywhere #25.03.2008 13:16  @Полл#25.03.2008 11:18
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Wyvern-2>> А вот ТУТА НЕ НАДО ГРЯЗИ! :F 7,62мм(39-54R) и иже -далеко не отстой ;) То есть: если мне никуда не надо будет ДАЛЕКО ходить/бегать/ползать и под рукой склад боеприпасов - я пожалуй выберу именно 7,62.
Полл> А я в таких условиях - "Корд". 12,7 - рулит со страшной силой! :P
Именно! :)
7,62мм конечно имеет шанс вернуться - но только в каком-то новом качестве. А пока - соседи лучше.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Каждый акын поет свою песню. %)

+
-
edit

slab105

аксакал

AGRESSOR> Каждый акын поет свою песню. %)
Это ты о чём?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

slab105> Это ты о чём?

Как известно, по-любому вопросу есть два мнения: одно мое, другое неправильное. Вот о том и речь, что у каждого мнение свое. :)

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
slab105> ... но мы говорим о комплексе "пехотинец-винтовка-боеприпас" как о некоей автономной единицЕ. ...

...причем МОБИЛЬНОЙ единице - самое важное!
А 12,7 кАнечна рулит, а еще лучше 14,5. а уж как мне рассказывал мужик, который на Днестре попал под катер с 23мм авиационной - так вааще тихий ужОс :)

Мы же говорим пока о стрелковке ? Или в обороне или на блок-постах ВСЕМ АГСы и Корды давать?

Ник

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
slab105> Но если говорить уж совсем точно, то и на войне тоже. Ты же не станешь лупить из РПГ-22 по одиночным бойцам на окрытой местности?
Ну лучше конечно из чего помельче. Но если другого нет - то буду.
И ты - тоже. ;)

slab105> Если учитывать одиночного бойца (или даже отделение) например при проведении дальнего рейда, то как я уже говорил количество боеприпасов играет очень значимую роль. А если отделение с пулемётами- то тут как раз предпочтительнее единый для всех калибр. Как ты понимаешь 5.56 для пулемёта- бедновато, хотя амы так не думают и в некоторых ситуациях они действительно правы...
Проблемы амов - они есть. А сейчас они в том же Ираке выкидывают нафиг свои плювалки 5,56 и берут нормальные пулеметы 7,62. Как я знаю - ты к ним сейчас ближе, поправь, если что. В Таджикистане мы брали на каждого автоматчика в рейд 300 патронов к автомату и 200 патронов к пулемету. Это не жесткая норма - варьировали по месту.

Jerard> Чтобы убивать врагов. Вы бы еще из 2 мм. предложили по Ханьцам (например) или Конголезцам стрелять... То бишь по слону дробью.
Джерард, ты не поверишь - врагов убивает и иголочка в 1,5мм диаметром. ;) Главное - куда она попадет, с чем и как далеко до санитара.

Wyvern-2> ... но мы говорим о комплексе "пехотинец-винтовка-боеприпас" как о некоей автономной единицЕ. ...причем МОБИЛЬНОЙ единице - самое важное!
Нифига, Ник. Пулеметчик - вполне себе мобильная единица. Ты говоришь именно про возможность вести огонь с ходу, то есть - город, плотный подлесок e.t.c.

RU Dem_anywhere #25.03.2008 14:40
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Wyvern-2> Мы же говорим пока о стрелковке ? Или в обороне или на блок-постах ВСЕМ АГСы и Корды давать?
А почему бы и не давать? Не обязательно всем - но в количестве огневых позиций?

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

MIKLE

старожил

народ, акм с весом патрона 12г и скоростью 750 всех устроит?

1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru