slab105> Но если говорить уж совсем точно, то и на войне тоже. Ты же не станешь лупить из РПГ-22 по одиночным бойцам на окрытой местности?
Ну лучше конечно из чего помельче. Но если другого нет - то буду.
И ты - тоже.
slab105> Если учитывать одиночного бойца (или даже отделение) например при проведении дальнего рейда, то как я уже говорил количество боеприпасов играет очень значимую роль. А если отделение с пулемётами- то тут как раз предпочтительнее единый для всех калибр. Как ты понимаешь 5.56 для пулемёта- бедновато, хотя амы так не думают и в некоторых ситуациях они действительно правы...
Проблемы амов - они есть. А сейчас они в том же Ираке выкидывают нафиг свои плювалки 5,56 и берут нормальные пулеметы 7,62. Как я знаю - ты к ним сейчас ближе, поправь, если что. В Таджикистане мы брали на каждого автоматчика в рейд 300 патронов к автомату и 200 патронов к пулемету. Это не жесткая норма - варьировали по месту.
Jerard> Чтобы убивать врагов. Вы бы еще из 2 мм. предложили по Ханьцам (например) или Конголезцам стрелять... То бишь по слону дробью.
Джерард, ты не поверишь - врагов убивает и иголочка в 1,5мм диаметром.
Главное - куда она попадет, с чем и как далеко до санитара.
Wyvern-2> ... но мы говорим о комплексе "пехотинец-винтовка-боеприпас" как о некоей автономной единицЕ. ...причем МОБИЛЬНОЙ единице - самое важное!
Нифига, Ник. Пулеметчик - вполне себе мобильная единица. Ты говоришь именно про возможность вести огонь с ходу, то есть - город, плотный подлесок e.t.c.