Абхазы завалили грузинский БПЛА

Теги:армия

1 19 20 21 22 23 24 25
+
-
edit

majera

опытный

Обе стороны так врут, что невозможно ничего понять. Вскрытие покажет кто был прав, хирург или лечащий врач.
Насчет модели БПЛА я уже начал сомневатся, может новая версия Гермеса? Но как столько обломков нашли, да еще после падения в море с высоты 4000 м.?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  

ADP

опытный

israel> Вопрос, что там насчет мониторинга. Ведь это безоружный БПЛА, грузино-туристо с камерой, облико морале. А тут прилетает аморале и каааак даст ракетой. :) Смех-смехом, но мы же вон БПЛАшками регулярно и территории, и Ливан чешем.
А Ливан или Сирия чешут территорию Израиля? Я так понимаю, осуществление развед. полетов — акт агрессии.

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

МИД России | 22.04.2008 | Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросами СМИ относительно инцидента с грузинским б

Главная страница \ Информация о текущей деятельности МИД России \ Информационные материалы Министерства иностранных дел \ Пресс–служба МИД России \ Выступления и заявления руководителей МИД России \
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросами СМИ относительно инцидента с грузинским беспилотным самолетом 20 апреля 2008 года532-22-04-2008Вопрос: Является ли полет грузинского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) над территорией Абхазии нарушением международных договоров и соглашений по урегулированию грузино-абхазского конфликта?

// Дальше —
www.mid.ru

ZaKos

аксакал

☠☠
minchuk> Хм... Тут народ углядел, что после поражения БПЛА продолжает передавать данные телеметрии.
minchuk> Или...?

Если телеметрия обновляется на фоне ряби - это действительно подозрительно.
Если застыла - нет.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
majera> Насчет модели БПЛА я уже начал сомневатся, может новая версия Гермеса?
Прикреплённые файлы:

RU шурави #22.04.2008 23:12  @Balancer#22.04.2008 20:08
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
Sergofan>> Уважаемые форумчане! Не сочтите за труд, если у кого есть возможность, киньте на почту кадры пуска ракеты по БПЛА. Не могу скачать ни с одной ссылки, не знаю в чем дело.
Balancer> Попробой забрать с http://files.balancer.ru/aviation/video/mig-29-kill-uav.avi [3.8Мб]

Смотрел и этот, и более больший файл (8 Мб). Вообще, всё выглядит как скомпонованое из нескольких кусков.

И вот ещё что. Любопытно, как это оператор БЛА, умудрился сразу поймать перехватчик в поле зрения оптики?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
"Грузия своим БПЛА сбила нашу ракету "воздух-воздух". :)

RU donSGKostya #22.04.2008 23:21  @Luchnik#22.04.2008 23:19
+
-
edit

donSGKostya

новичок
Luchnik> "Грузия своим БПЛА сбила нашу ракету "воздух-воздух". :)
+1!

RU AGRESSOR #22.04.2008 23:26  @шурави#22.04.2008 23:12
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
шурави> Смотрел и этот, и более больший файл (8 Мб). Вообще, всё выглядит как скомпонованое из нескольких кусков.

Да, есть такое впечатление. %)

шурави> И вот ещё что. Любопытно, как это оператор БЛА, умудрился сразу поймать перехватчик в поле зрения оптики?

Потому что оптика гиростабилизированная, управляется легко. Это не "Пчела" и прочий хлам...

israel

модератор
★★☆
ADP> А Ливан или Сирия чешут территорию Израиля? Я так понимаю, осуществление развед. полетов — акт агрессии.
Не в случае, если война не окончена. И Сирия, и Ливан находятся с нами в состоянии войны.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU шурави #22.04.2008 23:35  @AGRESSOR#22.04.2008 23:26
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
AGRESSOR> Потому что оптика гиростабилизированная, управляется легко. Это не "Пчела" и прочий хлам...

Вот ПН "Радуга" на Ми-24 тоже гиростабилизированный и далеко не хлам. Только вот далеко не простое это дело цель в поле зрения поймать. А тем более воздушную.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

ADP

опытный

ADP>> А Ливан или Сирия чешут территорию Израиля? Я так понимаю, осуществление развед. полетов — акт агрессии.
israel> Не в случае, если война не окончена. И Сирия, и Ливан находятся с нами в состоянии войны.
Я полагаю, если страна, не находящаяся в состоянии войны с Израилем, запустит БПЛА над Израилем — его собьют (Египетский или там Иранский — с Ираном не в состоянии войны?). И правильно...

LT Bredonosec #22.04.2008 23:51  @tramp_#21.04.2008 19:48
+
-
edit

tramp_> Вот запись - 404 Not Found- но что скорости какие-то не впечатляющие, МиГ что, на 200 км/ч виражил?
tramp_> 2majera - там вам и запись, там вам и обломки (кстати, для любителей обвинять в антисемитизме - указание ссылки тоже подпадает под сие или как?)
а можно где-нить слить ролик? А еще лучше - ту запись, что в ролике демонстрировалась :)

по поводу кадров - взлетающий миг (вид сзади) вообще откуда угодно можно прилепить. Запуск ракеты - по качеству не поймешь, что за самоль. мож вообще флайтсим =)

>Ну, не знаю, как вы, я на кадрах вижу именно МиГ-29.
пересмотрел еще несколько раз - ну не улавливаю, что 29 и всё тут..

>А вот здесь еще данные с радаров.
можно как-нить сам ролик достать? Бо вижу пустую страницу с заголовком груз. шрифтом.
>Попробуй отсюда зайдми. Abkhazeti :: Abkhazeti
идентично.

majera> Похоже я знаю что это за хрень, никакой это не Елбит, а Аэронавтикс Aerolight из всех израильских БПЛА самый отстойный... Его много лет для картографических съемок Земельное Управление использовало. Вот его можно ракетой с ИК ГСН сбить- движок вонючий такой...
ага, по деталям в поле зрения более всего похоже..

>Нет такой страны Абхазия, хоть ты тресни.
страна? есть. А что непризнанная - так мало ли крючкотворства на земле =)

>Тут вопрос какое нарушение весомей
если военный самолет находится там, где находиться он не имеет права, то подымать вой о том, что он сбит - как-то не того =))

>Во-1 он летит над морем, возможно - вне территориальных вод (или так будут утверждать).
Саш, на поверхности моря металлические обломки не плавают :)

>Во-2 официально Абхазию никто не признал, так что имеем невооруженный БПЛА, контролирующий ещё формально грузинскую территорию.
а как насчет вопроса заморозки конфликта? Собсно, для чего там миротворцы - чтоб не допускать встречи лбами враждующих сторон. А какое может быть разделение, если одна из конфликтующих сторон "контролирует" территорию второй? Глупо. По логике запрет должен присутствовать.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Интересно, а как бы повели себя США, если бы скажем на территорию Ирака залетел бы иранский БПЛА? ;)
Вроде там ни США ни Ирак с Ираном не конфликтуют открыто.. :)

AM Rohirrim #22.04.2008 23:53  @Rohirrim#22.04.2008 23:52
+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Интересно, а как бы повели себя США, если бы скажем на территорию Ирака залетел бы иранский БПЛА? ;)
Вроде там ни США ни Ирак с Ираном не конфликтуют открыто.. :)

RU Kuznets #22.04.2008 23:54  @Bredonosec#22.04.2008 23:51
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bredonosec> если военный самолет находится там, где находиться он не имеет права, то подымать вой о том, что он сбит - как-то не того =))

ты карманника никогда за руку не ловил? :)

RU AGRESSOR #22.04.2008 23:57  @шурави#22.04.2008 23:35
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
шурави> Вот ПН "Радуга" на Ми-24 тоже гиростабилизированный и далеко не хлам. Только вот далеко не простое это дело цель в поле зрения поймать. А тем более воздушную.

Почему? Если кратность установить минимальную, какие проблемы с обзором? Плюс, возможно, МиГ-29 включал БРЛС, а это могло выдать его - думаю, на БПЛА стоят какие-то примитивные СПО. Либо шло радиокомандное наведение по данным от наземной РЛС, что тоже могло обозначить угрожающий сектор для обзора.

Потом, я все же думаю, что МиГ-29 не сразу открыл огонь по цели. Судя по началу видео, он выходил из разворота с очень малой скоростью и очень приличным креном на правое крыло. Это очень похоже на завершение облета с целью идентификации воздушной цели. Вполне может быть, что грузины заметили его заранее и отслеживали большее время, чем это есть в роликах, распространенных по Сети.

Возможно, в ОЭСН БПЛА имеется нечто вроде телеавтомата сопровождения, поэтому цель так хорошо видна и так уверенно сопровождается. Впрочем, момент перевода камеры на подлетающую снизу ракеты - очень похоже, является делом рук оператора.

Это все мое ИМХО.

RU AGRESSOR #22.04.2008 23:59  @Rohirrim#22.04.2008 23:53
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Rohirrim> Интересно, а как бы повели себя США, если бы скажем на территорию Ирака залетел бы иранский БПЛА? ;)

Так то ж США. Я когда Килло об этом намекал, он умело прикидывался пеньком. Либо априори считает РФ страной ниже США, страной второго сорта, не смеющей и не способной уподобляться "божественной" Америке. :)

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Как бы то ни было, кто бы ни был прав в юридическо-политическом аспекте, но пилотам Миг-29, сбившего БПЛА, полагается БЛАГОДАРНОСТЬ за профессионализм 1 ракета - 1 дрон...

RU AGRESSOR #23.04.2008 00:00  @шурави#22.04.2008 23:35
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
шурави> Вот ПН "Радуга" на Ми-24 тоже гиростабилизированный и далеко не хлам.

За вертушечное БРЭО не скажу, но видел видеозапись с "Пчелы" и сравнивал с видео с американских БПЛА. День и ночь.

Irben

новичок
Если внутри самолета пилота (грузина) не было, то и нарушения никакого нет. Так, летала себе железка, а че летала ни кому не ведомо. Правда она управлялась грузинской мыслью издалека. Но мысль к делу не пришьешь...

RU AGRESSOR #23.04.2008 00:02  @Rohirrim#23.04.2008 00:00
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Rohirrim> Как бы то ни было, кто бы ни был прав в юридическо-политическом аспекте, но пилотам Миг-29, сбившего БПЛА, полагается БЛАГОДАРНОСТЬ за профессионализм 1 ракета - 1 дрон...

Я бы и медаль дал. За сокращение вражеской разведывательной авиации на 1/3. :)

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Irben> Если внутри самолета пилота (грузина) не было, то и нарушения никакого нет. Так, летала себе железка, а че летала ни кому не ведомо. Правда она управлялась грузинской мыслью издалека. Но мысль к делу не пришьешь...

А насрать! Был бы грузин - валить вместе с грузином. Ибо нефиг. ;)

Сей> О, а вот и переход на оскорбления. Юпитер ты злишься, а значит ты не прав...

Называю вещи своми именами - не более :P

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Dio69

аксакал

Lenta.ru: Оружие: Гермес раздора

В течение воскресенья и понедельника, 20 и 21 апреля, поступала противоречивая информация о потерпевшем крушение в Гальском районе Абхазии грузинском беспилотнике Hermes 450. Вначале сообщалось об уничтожении аппарата средствами ПВО Абхазии, затем непонятным самолетом без опознавательных знаков. Позже грузины заявили, что БПЛА был сбит российским МиГ-29, после чего оказалось, что Hermes 450 сбил все-таки абхазский учебно-боевой L-39. Лента.ру попыталась разобраться в этом запутанном инциденте и представить свою версию случившегося.

// www.lenta.ru

1 19 20 21 22 23 24 25

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru