AGRESSOR> М-м... Я думаю, все же ты не прав. Во-первых, МиГ-29 достаточно близко, его угловые размеры велики, контрастность велика. Даже если там нет никакого программного алгоритма захвата и отслеживания фотоконтрастных целей, его можно найти и отслеживать вручную. Во-вторых, угол зрения также достаточно велик. Плоскость вращения камеры БПЛА горизонтальна, плоскость облета истребителем - аналогично горизонтальна. Так что здесь проблема поиска цели по горизонту, а не по всей сфере окружающего пространства. Это решаемо для человека.
Не всё так просто. Как-то мы летали за цель для МиГ-23. Когда они строили атаку с передней полусферы, я пытался их ловить в поле зрения ПН. Довольно трудная задача. И это при том, что у меня условия были несоизмеримо лучше, чем у оператора БПЛА. Просто, оптические приборы для наблюдения за поверхностью и объектами на ней, строятся на несколько иной философии.
И здесь, судя по видео, складывается впечатление, что для пилота самолёта ставилась первичной была задача "быть в кадре". Иначе зачем этот цырк с пуском ракеты в упор.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.