l7pometeu> Ну как раз это ближайшие примеры того, что ЛМ должны были поразбиваться половина по меньшей мере. Мне то уж не три. Должен то помнить, что обсуждали подробно все ажно три доблестные полёта этого DC-XА. А как здорово взорвался этот пиксел? ну и аргуметы.
У DC-X не было ни одной проблемы с системой управления
У Пиксела было поначалу, но потом он летал на ура, а его делали фактически кустарщики. В конечном итоге, именно с системой управления при посадке никаких проблем не было.
l7pometeu> Ну вот оно... началось.. Уже нет разницы между приземлением и взлётом.. Я просто в нетерпении от новых сеансов дурдомотерапии от Tico
Ну кто бы сомневался, что до тебя не допрёт
Когда ракета взлетает, у неё топливо в баках не плещется? Карданом не приходится работать?
l7pometeu> совсем не ракета.
Ещё какая. Всё, что использует ракетные двигатели как основной источник тяги, является ракетой. Или ты ракету и РН перепутал, бедняга?
l7pometeu> Ну так докажите, что на одном колесе ездить так же просто , как на четырёх. Пока только циркачи этим занимаются.
Ракеты не опираются о поверхность, о кошмар учителей физики
l7pometeu> Ну это тебе понять не суждено, поверь. Хоть шунейку почитай
Я уже понял всё давно, ещё на школьных уроках физики, но тебе действительно не суждено
l7pometeu> ЦАП должен ограничивать движение аппарата вокруг центра масс и изменение ориентации вектора тяги для того, чтобы минимизировать расход топлива и износ муфт сервоприводов, а также облегчить астронавтам управление кораблем.
Ну так где тут сказано, что система управления должна отслеживать центр масс? Хоть бы не подсталвялся так...
l7pometeu> Мне вобщем по-барабану, чего ты там будешь рассказывать , что имелл ввиду Шунейко. Твои способности объяснять, как "баллистический" является на самом деле "управляемым" мне известны.
Ты ж не путай исторические вопросы с теоретической механикой
Хотя ты что тут, что там, двоечник полный
l7pometeu> Просто повторюсь, для порядка, что это требование выполняется путём удержания центра масс на продольной оси парабалоида двигателя.
Теоретик...
Ты бы хоть почитал что по системам управления, чем так позориться
Лезь в тырнет давай, а то так и помрёшь неучем.
l7pometeu> Никто ещё не видел , как летает этот "надёжный" ЛМ.
Его аж 12 человек на Луну сажали.
l7pometeu> Зато видели как разбили 3 из 5 LLTV руками этих самых "людей в контуре управления"... ничего себе "надёжность"
И какое отношение LLTV имеет к ЛМ?
Это технологически разные аппараты, между ними нет прямой связи. LLTV был симулятором для пилотов, а не испытательным аналогом ЛМ.