Фигурант> И после этого Вы еще меня обвиняете в "вопиющей воинствующей безграмотности." То есть Х-25М полный аналог ракеты выстрелил-забыл. Это уже религия, извините. Действительно не смешно.
Конечно, обвиняю. Для начала изучите к примеру вот эту байду
AGM-65E
А потом несите пургу про "ракету выстрелил-забыл"
Фигурант> И не приходите с Х-25 с телевизионной/тепловизионной головкой самонаведения (Х-25МТ/МТП) - ее нет и на строевой Су-25 не поставить.
Вы по профессии наперсточник, что ли?? Я ясно сказал, кажется, почему их (эТО ДВЕ РАЗНЫХ РАКЕТЫ, вообще-то) в строевых частях нет. И на "строевой Су-25" ее мешает повесить только жаба нашего руководства, которое 20 лет профукала и ничего у промышленности не заказывало.
Фигурант> Х-25МЛ - полуактив. Х-25МП - пассив, единственная выстрелил-забыл. Х-25МР - разработана из-за недостатков МЛ и также командная. Где тут AGM-65?
Повторяю для троллей: Х-25МЛ=AGM-65E. Х-25МТ=AGM-65А/В. Х-25МТП=AGM-65D. Аналога Х-25МП не было, потому что у США была AGM-45.
Х-25МР появилась, потому что:
1. в частях было полно носителей под предыдущие аналогичные версии Х-66/Х-23/х-25
2. (и самая главная причина) -на нее было полно заказов из-за рубежа.
Фигурант> Прочитайте мои посты еще раз. Я именно это и писал. В сотый раз повторяю: я не критикую ни Су-25, ни Х-25 а КОМПЛЕКС и именно СЕГОДНЯ в рамках его боевого ПРИМЕНЕНИЯ.
А причем здесь комплекс-то?? ЕСли его в полном обьеме в частях НЕТ-не купили!
Ваш трындеж об отсутствии вто для Су-25, честно говоря смешон.Еще Четверть века назад КМЗ "Стрела" выпускал в среднем ТРИСТА Х-25М (в разных модификациях) В МЕСЯЦ!
Фигурант> Решала - я не о прошлом говорил.
Если закажут на заводе-будет и в будущем решать. Блин, вы что, не врубаетесь, что ли? Хаете комплекс без одной из основных компонент. Ну давайте керосин для Су-25 не покупать и его критиковать.
Фигурант> Не переиначивайте мои слова. Нигде я не говорил что конструкторы что-то зарезали. Я просто упомянул простую истину - в данном случае, возможности применения ракеты ограничены возможностями борта. Это разве не так? Я что, не в курсе на какую дальность летает МЛ и на какую МП и почему?
А ракета здесь причем? Я же говорил-модификация МЛ с увеличенной дальность прошла ГИ еще в середение 80-х, Потом пришел "новый мышлитель" и все остановилось. Заводы, что, забесплатно должны продукцию выпускать??
Фигурант> Я также не говорил что у Х-25 БЧ хилая - посмотрите еще раз и покажите где. Я говорил о дальности обнаружения и поражения. Пилот Су-25 танк на 12 км не заметит (кроме если танк на вершине горы посреди пустыни и при 100 процентной видимости в ПМУ), а крупное сооружение заметит. Уже многие писали о том почему пилоты Тандерболтов с собой бинокли таскают и какая настоящая дальность обнаружения такой цели на настоящем поле боя, при всем задымлении, пыли и.т.д. Тут не теоретизировать стерильно надо, а смотреть практическое боевое применение. На крупное сооружение надо все же БЧ больше, чем 80 кг. тротилового эквивалента в осколочно-фугасном исполнении. МР данную проблему решает благодаря Ф-27, но где она и чем она напоминает Мейверик знаете только Вы.
Какая-то каша у вас в голове, чеесно слово. Мешаете в кучу и дальность обнаружения и БЭ.
1. Насчет дальности- если все так плохо "какая настоящая дальность обнаружения такой цели на настоящем поле боя, при всем задымлении, пыли и.т.д." , тогда нафига вы "Клен" критикуете с малую дальность??
2. Насчет БЧ. Тут вообще у вас какая-то ахинея.
-Вы, вообще-то представляете, что такое-БЧ 86 кг? Например, от 90-кг бронебойной (не фугасной) БЧ Х-31А мишени водоимещением в несколько ТЫСЯЧ тонн тонули.
-БЧ каждой ракеты РАССЧИТЫВАЕТСЯ, посмотрите на БЧ AGM-65А/В к примеру.