Karev1> Не проверял, пусть Тико подтвердит цифру 1.
A closeup of a sawn slice, probably about 1 cm in
longest dimension. Note the vesicular fusion crust along the upper left edge. The
meteorite is a regolith breccia. Note that the clasts (1) come in all sizes and a
variety of gray shades, (2) they are not rounded like beach pebbles, and (3)
there is no layering.
// www.meteorites.wustl.edu
Wiluna District, Western Australia, Australia.
Found after 1960.
Stone. Lunar meteorite A stone of 19 g was found by an Aborigine meteorite hunter in the Millbillillie strewnfield.
Karev1> Я и не утверждаю, что этот метеорит был отождествлен как лунный ДО Аполлонов. Однако нет никаких принципиальных "невозможностей" такого отождествления.
Безотносительно к возможности или невозможности фальсификации лунных образцов из лунных же метеоритов, ценность Вашего предположения в данном случае равна нулю, так как у Вас нет никаких доказательств того, что такие действия реально предпринимались НАСА или любой другой организацией. Равно как и то, что у НАСА в наличие имелось достаточное количество потенциально лунных метеоритов. Как видим, до Аполлонов в распоряжении учёных был только один такой метеорит. Это чистая конспирология, а Вы вроде как обещали отказаться от конспирологии и рассматривать факты. Как же быстро Вы забываете о своих обещаниях.
Но, так уж и быть, если Вы откажетесь от конспирологических домыслов и вернётесь к серьёзной дискуссии, я расскажу Вам, почему некоторые образцы нельзя подделать из никаких метеоритов.
Karev1> Во-1-х, метеориты собираются все подряд, т.к. любой метеорит представляет огромныю ценность, так что целенаправленные поиски именно лунных метеоритов выглядят как-то сомнительно.
Они ценнее.
Karev1> Во-2-х, неужели коллекции метеоритов до сих пор не проверенны на "лунность"?
Насколько я знаю, нет.
Karev1> Если какие-то исследования (в данном случае сейсмоизмерения) не дают никаких данных о структуре луны глубже 800-900 (1000) км, а расчеты по данным другого исследования (ЛП) позволяют предположить наличие ядра на глубине ~1300 км, то моя формулировка вполне себе корректна.
В статье чёрным по белому написано, на каких именно сейсмических измерениях основывались предположения о наличии маленького ядра на глубине 1400-1600км:
На московской встрече советских и американских исследователей Луны в июне 1974 г. Г. Латем сообщил важный результат: на записи удара метеорита на расстоянии 168° продольные волны опаздывали на 57 с. Это может означать, что на глубине 1380 - 1570 км скорость распространения продольных волн упала до 4 - 5 км/с.
Гипотеза Латема, о которой он сообщил в соответствующей научной статье, и заключалась в том, что эти данные, возможно, означают наличие ядра именно на этой глубине. В результате, эта гипотеза была подтверждена данными магнитометрических измерений Аполлонов и Лунар Проспектора. Так что правильный вывод как раз заключается в том, что измерения Лунар Проспектора подтверждают сейсмические измерения Аполлонов. Ваше высказывание о том что ниже 1000 км
"ничего не намеряли" является, как видим, откровенно ложным и вводящим в заблуждение. Нехорошо, очень нехорошо. Исправьтесь, пожалуйста. В том числе на форуме КМ. А то снова получится не дискуссия, а доказательства тезисов Старого.
Karev1> Да, упоминается, но ценность таких проверок для нашего случаю близка к нулю, т.к. сейсмометры мерили на глубины до 1000 км, а образцы грунта взяты с глубины в десятки см. Сейсмическая добротность лунных пород оценивалась несколькими способами: лабораторным (измерения на образцах, помещенных в вакуум), теоретическим (сравнение сейсмограмм с расчетами), экспериментальным (измерение закона убывания амплитуд на сейсмограммах). В последнем методе рассматривалось ослабление амплитуд сейсмической записи в зависимости от времени, расстояния и частоты. Различные определения дали согласующиеся результаты.
...
средняя плотность Луны (3,34 г/см3) близка к плотности образцов лунной коры
...
В земных лабораториях измерены скорости упругих волн в образцах лунных пород. В результате их сравнения с сейсмическими скоростями высказаны предположения о составе пород коры. Можно думать, что первозданная лунная кора сложена габбро-анортозитами — продуктом разделения исходного вещества Луны. Кстати, анортозиты относятся к числу самых древних пород и на Земле.
Как видим по выделенным кускам текста, по меннию учёных ценность самая прямая и непосредственная, и на этом основании сделаны научные выводы. Так что придётся Вам ещё раз исправиться. А то снова вместо дискуссии по научным результатам Аполлонов получается разгребание Ваших ляпов и подтасовок.
Кстати, Вы не забыли рассказать Ромиксу, что исследования Лунар Проспектора подтверждают тот факт, что многие из образцов Аполлонов происходят из геофизически отличающегося района Луны?
http://www.lpod.org/wp-content/uploads/2007/02/global Th-LPOD.jpg [not image]
Не забудьте пожалуйста, а то как доходит до подтверждений, Вы проявляете просто удивительную вялость.