[image]

ТБТР класса Ахзарит vs БМП-1,2,3..."

1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
MIKLE> и чем поможет птрк? особенно с учётом того что пуск только после окончания стрельбы?

Ну наверное тем, что сперва будет пуск, а уже потом, если ПТУРса не хватит - стрельба.
Но вообще этот случай с "Шилкой" против "Абрамса" - для меня под большим сомнением. Как выглядит танк после "Шилки" я немного представляю.
ЧТобы танк после этого смог вести прицельную стрельбу - это или "Шилке" крайне не повезло, или стрелял не обстреливаемый "Абрамс", а его сосед по взводу.

+
-
edit

MIKLE

старожил

MIKLE>> и чем поможет птрк? особенно с учётом того что пуск только после окончания стрельбы?
Полл> Ну наверное тем, что сперва будет пуск, а уже потом, если ПТУРса не хватит - стрельба.

угу. и лом в морду ещё до попадания ракеты.

Полл> Но вообще этот случай с "Шилкой" против "Абрамса" - для меня под большим сомнением. Как выглядит танк после "Шилки" я немного представляю.

если в упор-то да. а хотяб с пары км?

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
MIKLE> угу. и лом в морду ещё до попадания ракеты.
Дистанция? В том же Ираке был случай, когда БМП-1 израсходовав ПТУР на грузовик с пехотой - расковыряла "Абрамс" пушкой.
MIKLE> если в упор-то да. а хотяб с пары км?
А на какой дистанции этот бой был?

FR Бяка #21.11.2008 17:10  @Бяка#18.11.2008 12:39
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
MIKLE>> у фаустпатронов ещё хуже, траектория миномётная.
Бяка> Придётся бить.
Бяка> Первые фаустпатроны имели эффективную дальность 30м. Через год её увеличили в 2 раза. Ещё через год довели до 100м. Прицел фаустпатронов не позволял прицеливаться на большие расстояния. Он имел всего одно фиксированное значение. На дальность прямого выстрела.
Бяка> Теперь небольшой ликбез по Панцершреку. Его ещё Офенрором называют. После войны он, в можернизированном виде, вновь пошёл в серию. Уже не в Германии. Под названием "Карл Густав".

Значит, категоричное заявление, не подтверждённое фактами?

Yahoo! GeoCities: Get a web site with easy-to-use site building tools.

Ну а кто интересуется историей промышленных фирм, могут сами проследить взаимосвязи таких фирм как Бофорс в Швеции (производитель Карла Густава) и ХАЗАГ в Германии (производитель Панцершреков)
   3.0.43.0.4
Это сообщение редактировалось 21.11.2008 в 18:47
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

MIKLE>>> у фаустпатронов ещё хуже, траектория миномётная.
Бяка>> Придётся бить.
Бяка>> Первые фаустпатроны имели эффективную дальность 30м. Через год её увеличили в 2 раза. Ещё через год довели до 100м. Прицел фаустпатронов не позволял прицеливаться на большие расстояния. Он имел всего одно фиксированное значение. На дальность прямого выстрела.
Бяка>> Теперь небольшой ликбез по Панцершреку. Его ещё Офенрором называют. После войны он, в можернизированном виде, вновь пошёл в серию. Уже не в Германии. Под названием "Карл Густав".
Бяка> Значит, категоричное заявление, не подтверждённое фактами?
Бяка> Panzerbekämpfungsmittel
Бяка> Yahoo! GeoCities: Get a web site with easy-to-use site building tools.
Бяка> 404 Not Found
Это замечательно, но данные ссылки хорошо известны, и я лично в них указания на родство ШВЕДСКОГО БО и ГЕРМАНСКОГО РЕАКТИВНОГО РУЖЬЯ не видел раньше, не увидел и теперь, не будете ли вы так любезны, ув. Бяка, и не процитируете ли тот отрывок(ки) в приведенных вам источниках информации, который указывал бы на это? Замечу, что происхождения ряда разработанных в ЩВЕЙЦАРИИ РЕАКТИВНЫХ ГРАНАТОМЕТОВ от немецких разработок я не опровергал, они действительно имели место быть.
Бяка> Ну а кто интересуется историей промышленных фирм, могут сами проследить взаимосвязи таких фирм как Бофорс в Швеции (производитель Карла Густава) и ХАЗАГ в Германии (производитель Панцершреков)
Связей много, результат где? Вот Панцерфауст-3 вполне можно назвать продолжением Панцерфаустов периода ВМВ, схема хоть и пушки Дэвиса, но в целом та же, вышибной заряд, а гасить его выхлоп можно по разному.
   3.0.43.0.4
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
tramp_> Это замечательно, но данные ссылки хорошо известны, и я лично в них указания на родство ШВЕДСКОГО БО и ГЕРМАНСКОГО РЕАКТИВНОГО РУЖЬЯ не видел раньше, не увидел и теперь, не будете ли вы так любезны, ув. Бяка, и не процитируете ли тот отрывок(ки) в приведенных вам источниках информации, который указывал бы на это?

В этих ссылках я дал Майклу информацию, что он очень ошибается, считая, что фаустпатроны имели дальность стрельбы в 30м. и что она не росла.

Гдето ранее я уже писал, что всё как раз наоборот. Со шведами.
Это шведские разработки шли в Германию. Тот же Панцершрек, поначалу Оффенрор.

Бяка>> Ну а кто интересуется историей промышленных фирм, могут сами проследить взаимосвязи таких фирм как Бофорс в Швеции (производитель Карла Густава) и ХАЗАГ в Германии (производитель Панцершреков)
tramp_> Связей много, результат где?
А результат налицо. В результате того, что разработки Бофорса попадают в Германию, мелкая фирмочка, известная поставками гильз ( только в ПМВ) и керосиновых ламп быстренько превращается в ведущего производителя вооружений. Причём, под руководством Вильгельма Реннера. В ХАЗАГе он становится полноправным директором. Казалось бы, ну какое нам дело до этого талантливого инженера. Кем же он был до этого знаменательного события. Кде жил, работал, набирался знаний? Не стоит искать эту информацию в интернете. Её найти куда сложнее, чем описание Карла Густава М-1. Вернее, имени его главного разработчика. А его имя - Вильгельм Реннер. И похоронен он в Швеции. На кладбище Норра. На том же, где и Нобель.

Всякие путешествия по кладбищам и рассказы о знаменитых покойниках приносят много интересной информации.
Кстати, в Швецию ему надо было перебираться позарез. Для американцев он особой ценности, как Браун, не представлял. У тех свои базуки были. А вот как руководитель предприятия, при котором функционировали концлагеря, он представлял интерес.
   3.0.43.0.4
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
tramp_> Вот Панцерфауст-3 вполне можно назвать продолжением Панцерфаустов периода ВМВ, схема хоть и пушки Дэвиса, но в целом та же, вышибной заряд, а гасить его выхлоп можно по разному.

В данном случае Вы попали в самую точку. Производитель - Динамит-Нобель АГ. Если посмотреть её родословную, то это немецкое предприятие имеет очень шведские корни. И в родстве с Бофорсом. Не. Нобель Бофорс не основывал. Просто, он был одним из его владельцев.
   3.0.43.0.4
Это сообщение редактировалось 21.11.2008 в 21:26
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

tramp_>> Вот Панцерфауст-3 вполне можно назвать продолжением Панцерфаустов периода ВМВ, схема хоть и пушки Дэвиса, но в целом та же, вышибной заряд, а гасить его выхлоп можно по разному.
Бяка> В данном случае Вы попали в самую точку. Производитель - Динамит-Нобель АГ. Если посмотреть её родословную, то это немецкое предприятие имеет очень шведские корни. И в родстве с Бофорсом.
Я это прекрасно знаю, но речь-то о технических решениях, и далеко не факт, что создавая что-то новое, обязательно используют старое решение, в данном случае это сделали, а вот шведы сделали свой Карл Густав с нуля, если не учитывая наличие на белом свете немецких разработок.
   3.0.43.0.4
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
tramp_> а вот шведы сделали свой Карл Густав с нуля, если не учитывая наличие на белом свете немецких разработок.

Да не могли они его с нуля сделать. Небыло уже этого нуля. Уже лет 30 как небыло.

Да и сами шведы нигде не пишут о своей "самостоятельности" в этой разработке. Везде указывают на всех прородителей. Немецких, американских, английских.
   3.0.43.0.4
Это сообщение редактировалось 21.11.2008 в 21:50

• dmirg78 [01.06.2015 10:51]: Перенос сообщений в БМП-1,2,3
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru