tramp_> Это замечательно, но данные ссылки хорошо известны, и я лично в них указания на родство ШВЕДСКОГО БО и ГЕРМАНСКОГО РЕАКТИВНОГО РУЖЬЯ не видел раньше, не увидел и теперь, не будете ли вы так любезны, ув. Бяка, и не процитируете ли тот отрывок(ки) в приведенных вам источниках информации, который указывал бы на это?
В этих ссылках я дал Майклу информацию, что он очень ошибается, считая, что фаустпатроны имели дальность стрельбы в 30м. и что она не росла.
Гдето ранее я уже писал, что всё как раз наоборот. Со шведами.
Это шведские разработки шли в Германию. Тот же Панцершрек, поначалу Оффенрор.
Бяка>> Ну а кто интересуется историей промышленных фирм, могут сами проследить взаимосвязи таких фирм как Бофорс в Швеции (производитель Карла Густава) и ХАЗАГ в Германии (производитель Панцершреков)
tramp_> Связей много, результат где?
А результат налицо. В результате того, что разработки Бофорса попадают в Германию, мелкая фирмочка, известная поставками гильз ( только в ПМВ) и керосиновых ламп быстренько превращается в ведущего производителя вооружений. Причём, под руководством Вильгельма Реннера. В ХАЗАГе он становится полноправным директором. Казалось бы, ну какое нам дело до этого талантливого инженера. Кем же он был до этого знаменательного события. Кде жил, работал, набирался знаний? Не стоит искать эту информацию в интернете. Её найти куда сложнее, чем описание Карла Густава М-1. Вернее, имени его главного разработчика. А его имя - Вильгельм Реннер. И похоронен он в Швеции. На кладбище Норра. На том же, где и Нобель.
Всякие путешествия по кладбищам и рассказы о знаменитых покойниках приносят много интересной информации.
Кстати, в Швецию ему надо было перебираться позарез. Для американцев он особой ценности, как Браун, не представлял. У тех свои базуки были. А вот как руководитель предприятия, при котором функционировали концлагеря, он представлял интерес.