MIKLE> учитывая что отличия от предыдущих версий минимальны и то что конвеер практически е останавливали-ваши слова звучат несколько странно...
MIKLE> особенно с учётом того что ранее выпущенные в процессе капремонта оснащались стабилизаторами. паралельно.
Подбой, полик башни, другой стабилизатор, баки и пр. Не так уж и мало изменений...
Да и без них танков было навалом тот же Т-34/85 почти до начала 60-х прослужил...
MIKLE> и это совершенно забыв про т10А/Б/М которые по очереди пошли в середине-конце 50-х.
MIKLE> т10м для своих лет(57-67)-зверь машина.
Разве ж я спорю? Но Коренкор был не хуже...
majera>>До этого обходились только горизонтальной плоскостью (а это стабилизатор с лендлизовского М4А3 Шерман) и механическим подьемом ствола...
MIKLE> ну не совсем с лендлизовского. десять лет прошло.
С 44 года да начала выпуска Т-54? Меньше.
majera>>Так что встреча с Центурионом и М46 в 50-х годах могла быть очень болезненной для советских танков...
MIKLE> это каких? с 76 мм пушкой? или с 83.4? которая Т54Б брала практически толко в упор?
С 20 фунтовой пушкой до 53 года, и со 105 мм L7 после.
majera>> По поводу Т-64: это все-таки танк 70-х годов (Т-64А -1969 г),
MIKLE> это конец 60-х, так как до этого выпусти свыше полутысячи Т64, которые потом переоснастили на д81.
majera>>а довели его (более-менее) к 1976-му (Т-64Б).
MIKLE> доводили его первую половину 60-х. а опытные машины(об 430) это вообще конец 50-х
Во всех книгах и воспоминаниях которые я читал до сих пор (в том числе и больших любителей этого танка) говорится, что доводить машины пришлось после поступления в войска, первая серия оказалась вообще недееспособной, вторую (Т-64А) доводили 3-4 года, после чего перешли к выпуску третьей модифицированной на основе набитых шишек...
MIKLE> а Т64Б имел совершенно новую СУО, КУВ, новое бронирование и крыл западные танки как бык овцу.
MIKLE> вы просто не в курсе.
В курсе. М-60 тоже развивался. Хотя как танк он безусловно слабее Т-64 и Т-80...
majera>>Одновременно начали выпускать и Т-80 (не говоря уж о Т-72). На мой взгляд совершенно идиотская ситуация...
MIKLE> это другой вопрос. идеотизм идеотизмом но противопоставить этим танкам, как качественно, так и колличественнно запад мало что мог.
А-10, Апачи и всю ИБА.
V.Stepan> ЕМНИП, Т-54Б - это 52-й год.
ИМХО, 51-й год это Т-54А с "Горизонтом".