Обсуждение "резюме" Karev1 и его ответы [2]

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU haleev #05.12.2008 19:44  @Yuri Krasilnikov#05.12.2008 14:58
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

Y.K.> Не надо быть специалистом, чтобы понять, что трек от частицы с энергией на порядки выше той, что достижима в ускорителях, никак не подделать...

Даже если вдруг где-то спрятан секретный супер-пупер мощный ускоритель, который мог бы создать поток таких частиц всё равно ничего бы не получилось. Потому что под действием таких частиц в веществе идут ядерные реакции и накапливаются короткоживущие изотопы. В лунном грунте эти изотопы не успевают накопиться, а синтетический грунт изготовленный не за миллиард лет, а за два года фонил бы очень заметно.
 

Tico

модератор
★★
Имелось ввиду - долгоживущие?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  6.06.0
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

С периодом больше чем несколько суток, но меньше миллиона лет - это какие?
 

7-40

астрофизик

Не только меньше миллиона. Вся шкала периодов полураспада. При ядерных реакциях, происходящих под воздействием излучения (spallation, я уже упоминал) образуются элементы во всём диапазоне периодов. Которые начинают распадаться сразу после образования. Их содержание в веществе в каждый текущий момент времени отражает равновесие между темпом их образования (вследствие облучения) и темпом их самопроизвольного распада. Соответственно по содержанию этих элементов можно определить радиационный возраст вещества - как давно он лежит на поверхности и подвергается облучению. Более того, сравнение содержания разных элементов позволяет оценить, как менялось космическое излучение в прошлом.

Мгновенное (по "космической" шкале) "ударное" облучение, естественно, невозможно замаскировать под длительное - в облучаемом веществе невозможно создать равновесное распределение изотопов, возникших при длительном spallation.
 7.07.0

Tico

модератор
★★
Хочу только добавить, что когда метеорит попадает на поверхность Земли, "фабрика элементов", действовавшая в космосе, прекращает работу - атмосфера тормозит космическое излучение. Образовавшиеся изотопы продолжают распадаться, но новых радионуклидов им на замену не образуется. Поэтому их соотношение со временем начинает меняться, что даёт возможность определить т.н. "земной возраст" метеорита.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  6.06.0

deymos34

втянувшийся

korneyy> Можете уже не искать. Погуглил сам. Аналог называется JSC-1а (на английском море ссылок). Используется как модель при динамическом воздействии в научных экспериментах, есть материалы о том, что в прошлом году проводились коммерческие соревнования в США среди моделей роботов, предполагаемых в качестве "сборщиков лунного грунта", где он его и заменял. Состава там схожего и близко нету.
korneyy> Кстати, имеются и искусственные аналоги у марсианского грунта (OAO Mars1). По Вашей логике нас ждет "афера № 2"? :D В общем опять Вы мимо кассы :)

Но-но-но! Не надо приписывать Кареву мои заслуги. ;) "Аферу 2.0" (а не №2, это звучит ужасно несовременно и, не побоюсь этого слова, негламурно) раскрыл я, при участии тов. Белла. Вот:
Афера 2.0 раскрыта!
:lol: :cool: :lol:
Никто не в состоянии высечь опровергателя столь знатно, как он сам.  3.0.43.0.4

deymos34

втянувшийся

Tico> Хочу только добавить, что когда метеорит попадает на поверхность Земли, "фабрика элементов", действовавшая в космосе, прекращает работу - атмосфера тормозит космическое излучение. Образовавшиеся изотопы продолжают распадаться, но новых радионуклидов им на замену не образуется. Поэтому их соотношение со временем начинает меняться, что даёт возможность определить т.н. "земной возраст" метеорита.

Господа, а чего ради вы все это пишете? Ну ответит вам Карев - мол, да, это все очень правдоподобно, но ни вы, ни я... Скажет, например, что нужных изотопов подсыпали в метеоритную крошку при ее перетирании в реголит. А чего - утверждение куда менее бредовое, чем высокоорбитальный спутник для получения треков заряженных частиц. Вы серьезно до сих пор рассчитываете его убедить в чем-то?
Никто не в состоянии высечь опровергателя столь знатно, как он сам.  3.0.43.0.4

Tico

модератор
★★
deymos34> Господа, а чего ради вы все это пишете?

Вот чтобы услышать такие перлы, как "нужных изотопов подсыпали" (с), и пишем :F Дискредитация опровергателей - дело рук самих опровергателей ;)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  6.06.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
Карев, загнанный в угол, фактически признал, что для "фальсификации грунта" необходим реальный образец. Иначе имеем анекдот, как слепые описывают слона :) Тогда мне совершенно непонятно ЗАЧЕМ американцы скрывали РЕАЛЬНУЮ доставку грунта в автоматическом режиме на несколько лет раньше СССР? Ведь самый тупой конспиролог согласен в том, что "лунную гонку" затевали исключительно ради престижа. А ведь доставка АМС грунта с позиции "первенства" это не менее круто, чем выход человека в открытый космос. С научной же точки зрения это вообще вещи несопоставимые.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0

Tico

модератор
★★
korneyy> Тогда мне совершенно непонятно ЗАЧЕМ американцы скрывали РЕАЛЬНУЮ доставку грунта в автоматическом режиме на несколько лет раньше СССР?

Ну так поэтому же они и упирался. Я не могу найти то его сообщение, но в своё время он практически прямым текстом сказал, что если допустить раннюю доставку грунта с Луны АМС, то это наносит всей версии фальсификации серьёзный удар, поэтому следует придерживаться именно версии подделки из метеоритов. Ведь тогда действительно возникает недоумение - а нафига её собственно скрывать. Почти то же самое было и с пилотируемым облётом, ЕМНИП. Это характерный элемент их стратегии, когда они в попытке избежать более очевидных (для целевой аудитории) противоречий, идут на менее очевидные противоречия, для выявления которых требуется больше знаний или усилий, или которые легче поддаются конспирологической "аргументации".
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  6.06.0

deymos34

втянувшийся

Tico> Вот чтобы услышать такие перлы, как "нужных изотопов подсыпали" (с), и пишем
Ну разве что. Просто посты наводят на мысль, что вы еще на что-то надеетесь.

Tico> Дискредитация опровергателей - дело рук самих опровергателей ;)
Это точно. ;)

korneyy> Карев, загнанный в угол, фактически признал, что для "фальсификации грунта" необходим реальный образец. Иначе имеем анекдот, как слепые описывают слона :) Тогда мне совершенно непонятно ЗАЧЕМ американцы скрывали РЕАЛЬНУЮ доставку грунта в автоматическом режиме на несколько лет раньше СССР?
А кто вам сказал, что с позиции первенства? Карев скажет, что грунт удалось доставить уже ПОСЛЕ полета А-11. Вон, Афон утверждает, что первый грунт был доставлен беспилотным ЛМом А-15 - вероятно потому, что частицу именно им привезенного грунта и передали в СССР. Не, эту публику ничем не проймешь. НННШ. ;)
Никто не в состоянии высечь опровергателя столь знатно, как он сам.  3.0.43.0.4

7-40

астрофизик

deymos34> А кто вам сказал, что с позиции первенства? Карев скажет, что грунт удалось доставить уже ПОСЛЕ полета А-11.

Грунт попал исследователям сразу вслед за А-11. А потом ещё добавилось после А-12. А "Луна-16" была ещё позже.
 7.07.0

deymos34

втянувшийся

7-40> Грунт попал исследователям сразу вслед за А-11. А потом ещё добавилось после А-12. А "Луна-16" была ещё позже.
Настоящие исследователи - советские исследователи. (с) ;)
А все американские ученые работают на НАСА, это совершенно очевидно любому... Всмысле, любому конспирологу. :)
Никто не в состоянии высечь опровергателя столь знатно, как он сам.  3.0.43.0.4

Yuriy

ограниченный
★★★
Почему любому Мухин например считает наоборот что советские ученые жулики а честные американские ученые признали что грунты Аполлонов и Лун настолько различаются что их нельзя признать грунтом одной планеты.
 6.06.0
RU Yuri Krasilnikov #06.12.2008 22:07  @Yuriy#06.12.2008 22:04
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuriy> Мухин считает...

Для чего Юрачине голова? "Чтоб не думать ничего - Мухин мыслит за него!" :D

A Lannister always pays his debts.  
+
-
edit
 

deymos34

втянувшийся

Yuriy> Почему любому Мухин например считает наоборот что советские ученые жулики а честные американские ученые признали что грунты Аполлонов и Лун настолько различаются что их нельзя признать грунтом одной планеты.

Если мне не изменяет память, речь у Мухина шла о французских, а не американских ученых.
Никто не в состоянии высечь опровергателя столь знатно, как он сам.  3.0.43.0.4

Tico

модератор
★★
deymos34> Если мне не изменяет память, речь у Мухина шла о французских, а не американских ученых.

Это Юрасику память отшибло. Всё это уже давнооо разбиралось, и оказалось что Мухин в очередной раз сбрехнул. Ну как с лунным ядром и калькулятором, как с аккумулятором и т.д.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  6.06.0

Tico

модератор
★★
deymos34> Ну разве что. Просто посты наводят на мысль, что вы еще на что-то надеетесь.

Просто эта группа опровергателей, скучковавшихся вокруг Попова и его пасквиля, отличается особой мерзопакосностью, поэтому и подход нужен особый.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  6.06.0

deymos34

втянувшийся

Tico> Всё это уже давнооо разбиралось, и оказалось что Мухин в очередной раз сбрехнул. Ну как с лунным ядром и калькулятором, как с аккумулятором и т.д.
Да я-то помню. :) Это опровергателям напоминать надо...

Tico> Просто эта группа опровергателей, скучковавшихся вокруг Попова и его пасквиля, отличается особой мерзопакосностью, поэтому и подход нужен особый.
Во-во. Я практически уверен, что не смотря ни на какой "особый подход" результата все равно не будет. И Карев в итоге напишет еще одно "резюме", где заявит, что на "Авиабазе" "защитники" не смогли предоставить убедительных доказательств невозможности фальсификации лунного грунта из метеоритов либо его доставки "черными Сервейерами".
Никто не в состоянии высечь опровергателя столь знатно, как он сам.  3.0.43.0.4

Tico

модератор
★★
deymos34> Во-во. Я практически уверен, что не смотря ни на какой "особый подход" результата все равно не будет.

Karev1, по каким-то причинам, не готов открытым текстом атаковать науку и учёных, и в этом несколько отличается от Мухина и своих соратников с КМ. Может, по личным причинам, может, он недостаточно убеждённый релятивист, а может быть это такое распределение ролей в их группе. Это не важно. Важно, что это можно использовать, что делает дискуссию интересней и придаёт ей определённое направление.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  6.06.0

7-40

астрофизик

deymos34>> Ну разве что. Просто посты наводят на мысль, что вы еще на что-то надеетесь.
Tico> Просто эта группа опровергателей, скучковавшихся вокруг Попова и его пасквиля, отличается особой мерзопакосностью, поэтому и подход нужен особый.

Да бросьте. Когда ещё петух не прокричал, каждый из них уже предал Попова по три раза. Просто так случилось, что вокруг Попова собрался представительный контингент, отражающий все стороны опровергательства - от "инженерной" до "клинической". С плавными переходами от одного к другому.
 7.07.0

Tico

модератор
★★
7-40> Да бросьте. Когда ещё петух не прокричал, каждый из них уже предал Попова по три раза. Просто так случилось, что вокруг Попова собрался представительный контингент, отражающий все стороны опровергательства - от "инженерной" до "клинической". С плавными переходами от одного к другому.

Это не важно, так как они сошлись не по техническим параметрам, а по мотивационным.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  6.06.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
korneyy>> Карев, загнанный в угол, фактически признал, что для "фальсификации грунта" необходим реальный образец. Иначе имеем анекдот, как слепые описывают слона :) Тогда мне совершенно непонятно ЗАЧЕМ американцы скрывали РЕАЛЬНУЮ доставку грунта в автоматическом режиме на несколько лет раньше СССР?
deymos34> А кто вам сказал, что с позиции первенства? Карев скажет, что грунт удалось доставить уже ПОСЛЕ полета А-11. Вон, Афон утверждает, что первый грунт был доставлен беспилотным ЛМом А-15 - вероятно потому, что частицу именно им привезенного грунта и передали в СССР. Не, эту публику ничем не проймешь. НННШ. ;)

"После полета А-11" это уже пляски товарищей на сковороде :) Интересует как это американцы умудрились сварганить самый первый вариант "подделки". По моему ламерскому ИМХО максимум того, что можно выжать из "Сервейера" (имеется ввиду минеральный и физический состав грунта) это, как сказал Tico, "нечто напоминающее песок". Ну что можно определить если известны только параметры динамического воздействия ковша "Сервейера" и сопротивление "материала"?

Тайна "угадывания" в грунте брекчий и сферулл без исходного материала - это "посильнее Фауста Гете" :) Как не крути без "черной космической археологии" не обойтись :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0

7-40

астрофизик

Можно взять за пример нынешние марсоходы, оснащённые не в пример "Сервейерам". И имеющие вдобавок камеру для близкого разглядывания грунта. Или "Феникс". Смогли они определить хотя бы такую простую вещь, как состав грунта по величине фракции? Или, может, на супер-сервейере вдобавок ещё и грохот стоял? :)
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Yuri Krasilnikov #07.12.2008 11:45  @7-40#07.12.2008 11:31
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

7-40> Можно взять за пример нынешние марсоходы, оснащённые не в пример "Сервейерам". И имеющие вдобавок камеру для близкого разглядывания грунта. Или "Феникс". Смогли они определить хотя бы такую простую вещь, как состав грунта по величине фракции? Или, может, на супер-сервейере вдобавок ещё и грохот стоял? :)

Карев спросил бы - а что, никак нельзя было поставить? Эти американцы ведь все могли. И суперсервеер сделать, и запустить его в полной тайне, и грунт подделать - не подкопаешься. Только одного не могли - людей на Луну отправить. А все остальное - за милую душу.

A Lannister always pays his debts.  
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru