Полл> Как я понимаю.
Совсем не понял твоих рассуждений. Речь щла о том, что может Атлант против УДК с Ф-35 (и вертолётом ДРЛО).
Я выссказал мнение, что ни чего не может (разве только защищаться до опустошения погребов).
Полл> .... но цель одной стороны - доплыть до вражеского берега, а цель второй стороны - не дать доплыть до своего берега, то вторая сторона - выигрывает.
Так ведь взял гипотетическую ситуацию, в отрыве от реальности.
А так да!.... ЭЭЭЭ.... Атлант очень силён под прикрытием береговой авиации. И конечно там (возле берега) ему самое место.:)
Полл> В общем, с радиусом у F-35-ых получилась опа. По заявлению производителя у F-35A боевой радиус 610 морских миль. Но этому числу никто не верит по веской причине - указывается перегоночная дальность (то есть без оружия) F-35A в 1200 морских миль.
Да мне, по большому счету, всё равно кто врёт. В противостоянии авиация - корабль, последний имеет мало шансов.
Полл> А оно нам нужно? Ядерного оружия у нас достаточно.
Мне думается, что уже не достаточно. А главное, что мы самоубийцы?
Полл> Ссылки принципиально не читаем? Тогда помочь не могу.
Принципиально. Чукча писатель, чукча не читатель.
Полл> На крейсере “Петр Великий” (пр. 1144.2, четвертый в серии) кроме модернизированного кормового комплекса для использования ракет 48Н6, установлен новый носовой комплекс С-300ФМ "Форт-М" с новым антенным постом, который внешне похож на войсковой антенный пост Ф-1М. В процессе модернизации комплекса "Форт-М" на "Петре Великом" ракеты 48Н6 были заменены на более современные 48Н6Е2 (это экспортное обозначение) с максимальной дальностью пуска 200 км и улучшенными характеристиками поражения баллистических целей (ракеты унифицированны с сухопутным комплексом С-300ПМУ-2).
Это замечательно. Вертолёт ДРЛО, будет висеть за 220км.
Возможности Форта по дальности, ограничивала возможность управления ракетой. Максимальная дальность было около 90км (к стати это очень не мало). Если на новом варианте дальность увеличили, то здорово. Остаётся оснастить флот такими комплексами, а не единственный корабль. Да, видимо я позабыл, мы ведь об Атлантах говорили или нет?
Полл> Но кроме понятия "опасна" существует понятие "потребный наряд сил".
Да, существует. Однако, ещё раз повторюсь, рассматривалась ситуация оторванныя от жизни Атлант против УДК.
Полл> Сколько Ф-35 он сможет поднять за раз? Будут у него в такой конфигурации разведчики, чтобы найти КУГ и держать с ней контакт?
Вот не знаю. Нет данных. Я же выкладывал картинки с сайта. Если мне не изменяет память, то кроме 20 Ф-35 Кавур может нести 8 вертолётов.
На сколько я понимаю, то ЛА стоящие на палубе, итальянец поднимает в течении нескольких минут (т.е. быстро).