Попадание птиц в А-320

1 2 3 4 5 6 7 8

Aaz

модератор
★★☆
Aaz> надо поискать инфу и ПОДУМАТЬ.
ED> С этого и надо было начинать.
Не стоило бы так вякать до ответа на поставленные вопросы... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
17.01.2009 12:52, ED: -1: Тупость сего господина ещё терпима, а вот хамсво уже нет.

энди

двумерный
★★★
Aaz> Пролистал - везде говорят про USAF. Он просто очень умный... :)
По береговым ориентирам скорее всего выравнивался....
 2.0.0.82.0.0.8

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Aaz, вы не ответили ни на один поставленный вам вопрос. Так чего вы ждёте в ответ на ваше хамство?
 6.06.0

Aaz

модератор
★★☆
ED> Aaz, вы не ответили ни на один поставленный вам вопрос. Так чего вы ждёте в ответ на ваше хамство?
Так задавайте - как это я сделал. Проясним позиции до конца...
Заодно я добавлю повтор еще одного вопроса:
3) Чем можно объяснить цепляние крылом за воду самолета на "рекомендованном" Вами видео? Согласно Вашим-же словам, машина на момент падения управлялась нормально.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
CZ D.Vinitski #17.01.2009 13:03
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Да чем угодно. хоть срывом с "экрана". на мой ламерский взгляд.

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Aaz>> Так задавайте

Вопросы УЖЕ заданы. А ответы только после извинений.
 6.06.0

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
D.Vinitski> Да чем угодно. хоть срывом с "экрана". на мой ламерский взгляд.

Нет. Говорилось, что пилот сам, специально начал поворачивать перед касанием. То ли отвернуть от препятствия хотел, то ли ещё чего - я так толком и не понял.
 6.06.0
CZ D.Vinitski #17.01.2009 13:15
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Вот на этом видео? Просто топливо кончилось. левый двигатель раньше вырубился.

RU Quoondo #17.01.2009 13:42  @D.Vinitski#17.01.2009 13:15
+
-
edit

Quoondo

втянувшийся
★★
D.Vinitski>

D.Vinitski> Вот на этом видео? Просто топливо кончилось. левый двигатель раньше вырубился.

Еслине ошибаюсь, то тогда около половины погибли...
 7.07.0
CZ D.Vinitski #17.01.2009 13:44
+
-
edit

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
D.Vinitski> Вот на этом видео? Просто топливо кончилось. левый двигатель раньше вырубился.

Да, на этом. Топливо кончилось задолго до посадки и садились с обоими неработающими.
 6.06.0

Aaz

модератор
★★☆
Aaz> Так задавайте
ED> Вопросы УЖЕ заданы. А ответы только после извинений.
В таком случае мои попытки отвлечь Вас от потявкивания из-за угла действительно были бестактностью. :)
Можете продолжать...
17.01.2009 14:26, ED: -1: Всё ещё не надоело хамить?
CZ D.Vinitski #17.01.2009 14:18
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Вычитал сейчас, что на левое крыло самолет завалился в результате действий захватчиков, пытавшихся перехватить управление. Кстати.левым двигателем машина задела риф, так что могло обойтись менее трагично. Пилоты ориентировали самолет параллельно волнам. Гидравлика работала в ограниченном режиме от пусковой турбины. Закрылки не управлялись.

Mic

опытный

Aaz>>Sergofan> А вот пилот данного судна летал на F-4 в молодости. Не в морской авиации ли? Если на палубу садился, может ему этот опыт помог? Палуба - она-то посреди воды, как ни крути :-)

Служил то он в обычных ВВС, но говорят что для пилотов F-4 была программа обмена с флотскими, в ходе которых их учили садится на авианосцы
В жизни все не так, как на самом деле
 6.06.0

Naturalist

аксакал

Aaz>>Хорошо. Но в чем же причина этого самого зарывания?
ED> Причина в большой скорости самолёта и в большой плотности воды. Скоростной напор бешенный. Самолёт касается воды точкой, расположенной ниже центра тяжести, на эту тоску действует огоромная сила, возникает "зарывающий" момент. Для современных пассажирских самолётов с низкорасположенным крылом и двигателями на пилонах под ним - это особенно актуально.

Видео этой посадки на воду. Видно, что самолет сперва хвостом касается воды.

3.0.53.0.5
CZ D.Vinitski #18.01.2009 20:00
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Но дилетантский взгляд - обыкновенная посадка, как на полосу. Кстати, крылья не погружены - из-за полной заправки? И куда дели керосин перед подьемом? Как бы зелёные командира не засудили :D

US Naturalist #18.01.2009 20:04
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Дима, Вы лучше расскажите аФону про геологический молоток в своотсетствующем топике?
 3.0.53.0.5
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Naturalist> Видео этой посадки на воду. Видно, что самолет сперва хвостом касается воды.
Я бы сказал, что он садится на гондолы, причем угол таков, что они глиссируют на своей нижней поверхности.
Из этого раскадровку можно сдлать?

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Naturalist>Видео этой посадки на воду. Видно, что самолет сперва хвостом касается воды.

Пилот выполнял одну из рекомендаций - снижать скорость до минимума. Отсюда необычно большой угол атаки и касание воды хвостовой частью.
 6.06.0
CZ D.Vinitski #18.01.2009 20:10
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★

BBC NEWS | Special Reports | A pilot's eye view of NY crash flight

The achievement of Captain Chesley Sullenberger in getting his plane down safely has astonished pilots and aviation experts.

// news.bbc.co.uk

+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
D.Vinitski> Но дилетантский взгляд - обыкновенная посадка, как на полосу.
Угу - посадочный угол, насколько видно на хреноватом видео, соответствует.
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
D.Vinitski> http://news.bbc.co.uk/2/hi/7834499.stm
Да фигня это полная - по всем каналам гоняют. Какой-то умник на флайт-симуляторе сделал. Ничего общего с релаьностью это не имеет. Вот когда данные самописцев визуализируют, будет нормальная картинка.

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Aaz> Да фигня это полная - по всем каналам гоняют. Какой-то умник на флайт-симуляторе сделал. Ничего общего с релаьностью это не имеет.

Тем более, что таких "записей" гоняют несколько вариантов.

А вот реальное фото:
Прикреплённые файлы:

6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>> Да фигня это полная - по всем каналам гоняют. Какой-то умник на флайт-симуляторе сделал. Ничего общего с релаьностью это не имеет.
ED> Тем более, что таких "записей" гоняют несколько вариантов.
Я два видел - на втором самолет так мотало по курсу... :)
Дальше и смотреть не стал.

ED> А вот реальное фото:
У меня зрение село - или движок под правой консолью все же висит?
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru