Да я думаю, что там вполне серъёзные “ребята” – просто невнятица дат и причин в американских архивах путает все карты. Я уже приводил скан фронтальной страницы, где Томпсон пишет примерно то же самое.
Хочу лишь лишний раз заметить, что буквально все документы, кроме Корвальда я получил от Юрия Тепсуркаева. Это не значит, что я должен соглашаться со всеми его выводами (пару раз уже было), но то, что он пишет про Томпсона – не шутка. Вот его слова (уже по какому разу):
>>teps 18/10-04: ... Данные по потерям ООН мы получили от американцев, работавших в Москве в составе совместной комиссии по поиску военнопленных и пропавших без вести. На мой взгляд, это наиболее точные (не полные, а именно точные) данные на сегодняшний день. Полны они на 90-95%. Данные по потерям "Сейбров" приведены в книге Уоррена Томпсона "Аллея МиГов" - там перечислены ВСЕ "Сейбры", когда-либо находившиеся на Корейском ТВД, расписаны все их потери. Томпсон, для меня лично, один из наиболее уважаемых и информированных авторов. При этом замечу сразу, что мне не нравятся его книги - это, по большому счету, сборник охотничьих баек из уст ветеранов - но он реально имел доступ к их архивам. Информации он перелопатил массу. Если кто-то считает, что перечисленным данным верить нельзя, то предлагаю дискуссию немедленно закончить, ибо это уже паранойя. Если мы не будем верить человеку, пользовавшемуся при написании своих работ американскими аналогами наших ЖБД, ЖУСС и т.п., то и ни одному собственному слову верить не должны.>>
Именно поэтому я считаю Appendix-ы А и В основными документами – остальные дополнительными. Из последней, высланной Вам таблицы (могу выслать Игорю и Minkhuk-у), видно что база Корвальд по безвозвратным потерям Сэйбров полна лишь на 75% максимум.
>>Vitali Acote, 30/1-09: Как я понял общую сводную таблицу (KORWALD, Tompson, Комиссия) по потерянным Сейбрам вы не делали>>
Нет, делал. И некоторые примеры уже и Вам и Игорю, и Минкхуку уже высылал. Как же не делал? Разве это не то, о чём Вы говорите? ...И у меня есть ещё с десяток. Причём я специально ничего не выбирал (иногда всё совпадает). Где ж я не делал? На все даты у меня просто сил не хватит. Не помню из какого это фильма, но было сказано: “для того, чтобы убедиться, что этот окорок протух, необязательно съесть его целиком”. Постепенно придёться наверное..., но для того, чтобы двигаться по теме данных уже достаточно.