100% точности не найти, Вы правы. Но посмотрите всё же:
Война в Корее >>teps, 18/10-04: И для начала сообщу, откуда мы с Крыловым берем данные по победам и потерям. Наши - из архивов. Я, так же, как и Лёня Крылов, работал в подольском архиве, но не долго, года полтора. Крылов практически не вылезал оттуда года три-четыре. Насколько я знаю, он не оставил без внимания ни одного документа - начиная от общелюбимых ЖБД и кончая протоколами заседаний комсомольских собраний. >>
Где и была во второй раз установлена цифра в 335. А в первый в “Гриф секретности...”, ...а может наоборот Генштаб опоздал. Однако я уверен, что они не скатывали друг у друга. А остальные, судя по словам Игоря, более чем возможно. Поэтому ещё раз процитирую наиболее авторитетные источники:
• Л. Крылов – “Армада-10”, стр.71 : “Корейская война закончилась 27 июля 1953-го. За время боевых действий... ...потери составили ... 335 самолётов (не указано, что именно МиГов – 510-й),...”.
Конец цитаты.
• Ю. Тепсуркаев – статьи и Авиафорум “Крон” 22/10-04: “Общие потери - 335 самолетов.. (не указано, что именно МиГов – 510-й).”.
• Коллектив авторов – “Гриф скретности снят. Потери Вооружённых Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. Статистическое исследование”, стр.395: “Всего за войну в Корее советские авиационные соединения....потеряли 335 самолётов (не указано, что именно МиГов – 510-й) ... – ЦАМО ф-16-А, оп.3139, д.188, л.2”.
Прочих я не упомянул, ввиду недосточности авторитета.
Ждать установления “абсолютно точных” цифр по нашим потерям (а потом, возможно, всё же убедиться, что они такими и были) можно (уже по Вашим словам) “несколько лет”. А по американским вообще до “морковкина заговения”, и что?
Поэтому предлагаю взять этих достаточно известных авторов за основу – 335 потеряных по всем причинам и во всех видах вылетов за кампанию. Американские потери по всем причинам и во всех видах вылетов за кампанию составили 234 Сэйбра.