А.С.>> Выяснилось, что "родной" апплет, написанный на Visual Basic, запросто пропускает сэмплы.
Serge77> Это очень похоже на то, как работала моя программа, принимающая данные с высотомера. Пропускала нулевые байты и ещё несколько байт после нуля.
Нет, там комп о чём-то "задумывается", а программа работает с параллельным (принтерным) портом через giveio, в результате теряет данные.
Serge77> Исходника твоей программы нет?
Нет, аналог-девайсез распространяет его только в откомпилированном виде, с вшитыми внутрь библиотеками. Ну да фиг с ним, напишу простенькую "общалку" для ATmega8, но не прямо сейчас. В ближайшие выходные зван на день рожденья, так что пока придётся, как есть. Думаю повесить туда же ENC-03, и по его записям заполнять пропуски... Заодно можно впрямую сравнить шумы и стабильность.
Хочется сделать "кубик" для крепления трёх гироскопов и двух акселерометров, чтоб функционально повторить ADIS16350, но, чтобы по нормальным и боковым ускорениям стоял ADIS16209, а по продольному не знаю, что лучше поставить - ADXL210E с перекосом на 45 градусов или ADXL150 в режиме на 25 же... У ADIS163xx чувствительность акселерометра по всем трём осям одинакова, что нам неудобно...
Начал делать одноосный макет (с подвесом на трёх нитках), состоящий из рулевой машинки с воздушным рулём, компьютерным вентилятором, который будет создавать поток воздуха для руля - хочу попробовать на нём управление от гироскопа. Для оптимизации момента инерции применён свинцовый аккумулятор, от которого и будет питаться вентилятор, рулевая машинка и попутно вся остальная схема. Максимальная скорость поворота руля от этого аккумулятора - 90 градусов в секунду. Идея пришла спонтанно, когда в понедельник возвращался домой с работы