То, что ты называешь фильтром нижних частот, на самом деле, фильтр верхних частот (не пропускает нижние и постоянку).
А я исследовал поведение ADIS16251. Он постабильнее, конечно. Но его процедура автоопределения нуля глючит безбожно. Я в своё время предпочёл его термокомпенсированному ADIS16255 за то, что мне больше нравятся диапазоны 20 40 и 80 град/с, чем 80, 160 и 320 град/с.
В общем, он меня скорее разочаровал. Он, конечно, лучше, чем ENC-03, и даже, наверно, в разы, но не в десяток раз. Самое большее - в четыре.
Процедура автоопределения нуля "отличается умом и сообразительностью". Правда, если править ноль вручную, можно добиться того, чтобы угол после интегрирования уходил не более, чем на градус за минуту. Пиковое значение шумов на полной полосе сигнала (40 Гц, вроде бы) - 0,6 градуса в секунду при диапазоне 20 градусов в секунду. Правда, если полосу уменьшить в 16 раз, можно снизить и пиковое, и среднеквадратичное значение шумов вчетверо, т.е. до 0,15 град/с пиковое и 0,05 град/с среднеквадратичное, что, в общем, даже лучше заявленного в даташите...