tramp_> Некорректный пример, технологический уровень мобилизационного образца должен соответствовать уровню промышленности, например тот же Альманах Войны, история, факты вполне адекватен ситуации с проблемам в экономике и промышленности, при этом имеет низкую стоимость и требования при эксплуатации.
Непонятно что по ссылке хотели показать — там какой-то дневник издания.
Ну приведите свой, корректный. Как сделать мобилизационную КР в разы дешевле и при этом проще в эксплуатации, но не хуже по ТТХ? Или истребитель, или корвет тот же. Ну или что-то ещё современное на ваш выбор. Будто в мирное время изо всех сил решается задача как сделать дороже и сложнее в эксплуатации, а в военное нужно лишь перестать это делать.
tramp_> Аналогичным образом могут быть выработаны образцы для СВ и ВМС, они не обязательно должны представлять собой кривой клепанный дизельпанк, массовое производство в транспортной сфере вполне способно создать современные модели танков или кораблей с сокращенным против известных образцов временем строительства.
Да не надо танков и кораблей. Танков просто не надо, а кораблей просто не успеют настроить. Вы про ВТО расскажите, которым противник отрежет подвоз топлива вашим танкам и кораблям, ну или вы — его танкам и кораблям, кто быстрее. Как сделать КР за 2/3 или 1/3 цены, чтобы не дизельпанк был? Я уж не говорю про истребитель, потому что это дохлый номер без серьёзных компромисов по возможностям и качеству.
Амы в пустыне уже отдыхали без топлива, а по ним и не стреляли там даже, а стоило лишь как следует бить по их растянутой логистике, как там бы они и остались в той пустыне.
tramp_> Это если не проработать план подобной мобилизации, и только допустить, что после окончания запасов современного оружия, того же ВТО, решающего перелома в конфликте не достигнуто, попыток к прекращению конфликта нет по различным причинам, включая общественное мнение.
Я как раз думаю что 1) было бы достигнуто, иначе чего начинать? и 2) были бы попытки, иначе никто не победит, и опять же чего тогда было начинать?
А на общественное мнение в таких делах забивают великий болт даже в демократиях. В штатах ходили к белому дому, в британии ходили, даже тут ходили — протесты, то да сё, редко такое увидишь, а толку ровно ноль.