Полл> Ствол-магазин это глюк Ника!! Мой - одноразовый бункер для стрелковки спецов и одноразовый пакет стволов с "бенгальской свечой" СПЭЛов внутри - для всех остальных.
Какой-такой "бункер"? Речь о Бета-С что ли? Все одноразовые пакеты - в топку. Оружие с одноразовым стволом или магазином - это нежизнеспособно (если речь не о спецоружии). Если мои доводы не доходят (вместе со всемирной практикой, в каковой подобного маразма не замечается), то остается только развести руками.
Полл> Блин, Агги, мог бы уже моей памяти в области стрелковки научиться доверять. Глюки у меня конечно бывают, но глюки...
Ты же моей не научился - ссылку требовал, помнишь?
Полл> Возьми новый и не парь сержанту мозг, коли своего нет!! А початый положи пока в запас - как начнется бой, достреляешь.
Попарь, попарь ему мозг!
Другой сержант тебе говорит, что обоймы должны доснаряжаться сразу же по мере возможности. Вступать в бой с полупустыми магазинами (если была возможность забить рожки патронами) - признак идиота-самоубийцы или недоучки.
Мне так никто и не ответил, сколько будет весить такой одноразовый магазин-ствол.Полл> На практике - да. Мы же про армию, а не про полицию?
Учитывая здешние околооружейные фантазии на тему "как усовершенствовать то, что в усовершенствовании не нуждается" - вы про альтернативную реальность, Паша.
Ник вообще во взаимоисключающие параграфы (с) ударился. То пишет, что ничего модернизировать не надо (и пишет в значительной мере правильно), что нужно заниматься подготовкой солдата, связью, управлением, разведкой. То ударяется в фантазийное конструирование.
Полл> Во все времена и во всех странах мира солдаты были смертниками. И профессия их подразумевала одно - сдохнуть, когда прикажет страна. И если человек добровольно выбирает себе профессию солдата - у него не все в порядке с головой. Уж поверь бывшему контрактнику.
Тебя ж не взяли вроде на контракт?
Кстати, определение "все в порядке с головой" можно? Подобное уверение несколько задевает.
Полл> Если человек планирует перейти на командную должность, где смертность ниже - тут еще могут быть варианты, но профессионал-рядовой это хорошая заявка на диспанцеризацию в психушку. Или на декоративность самой армии.
Ты о сержантском составе армии США знаешь? Они по 20 лет до мастер-сержанта служат. Контрактники. Ну, не рядовые, да. Но и не офицеры. У них как, все в порядке с головой? Выше-то все равно не подняться.
Полл> Пистолет - это оружия профессионала. Или самоубийцы. Для слабоподготовленных бойцов лучше что-то типа моей "флейты".
Нет, пистолет лучше. Из него хотя бы застрелиться можно.
Полл> А я где-то писал об безгильзовых патронах? Бункер прекрасно работает и с обычными унитарными.
Ау!!!!!!!!!!!! Объясните мне наконец, о каких блин бункерах и подвалах речь!