Я и сам сначала не понял, что Паша предлагает. Не пять патронов, а пять зарядов. Каждый заряд содержит 6 стреловидных поражающих элементов, уложенных один за другим. Т.е. всего тридцать стрелок-пуль. При этом каждый заряд-свеча на пять пуль стреляет типа очередью в 2000 выстрелов в минуту.
Теперь прикинем, что с этим стрелок имеет по сути как раз пять патронов, поскольку регулировать длину очереди при такой скорострельности становится трудно. Т.е. он нажимает на спуск, вылетает пять СПЭЛ - на манер картечи.
Это даже не главное! Положим, "римская свеча", как организация положения боеприпаса, позволяет регулировать скорострельность замедлением последовательности электровоспламенения каждого патрона... Дело не в том. Предлагаются-то - зацените тонкость момента - СПЭЛы! Это патроны уже достаточно длинные сами по себе - это же стрелки! За каждой из которых нужно еще размещать пороховую шашку. О телескопических патронах, когда пуля погружается в порох целиком (см. патрон к Г11) лучше сразу забыть - СПЭЛ этого не позволяет (поддон и оперение стрелки этого не потерпят). Т.е. пять длинных, лежащих друг за другом патронов в одном стволике.
Если стрелки лежат в одном патроне, на манер флешета (аналог дроби в одном патроне), то о кучности вообще лучше сразу забыть.
Прикинули?
Теперь прикидываем следующее. Поскольку ствол один, а патронов туда напихано много, проходят они по стволу различную дистанцию. Тот, что выстреливает первым, проходит самый короткий путь. Вам еще нужна равномерная баллистика стрельбы, а не то, что первый патрон летит как пуля от Макарова, второй как пуля из немецкого МП-38/40, следующий как выстрел из АК-74, и только последний - как нормальный сверхскоростной СПЭЛ?
Есть очень поганенькое и суррогатное решение - увеличивать пороховое заряды первых СПЭЛов. Но придется многократно усиливать и стенки ствола, а он у нас, понимаете ли, в целях экономии (девиз "Построим задешево из говна армию XXI-го века!"), одноразовый. Т.е. даже усиляя его, мы получаем утолщение к концу ствола. Игрища с ходом нарезов не помогут - они решают вопрос оборотов, а не разгона пули.
Это еще не все. Самое прикольное в том, что стволов, как я вижу, надо шесть! В каждом будет по пять СПЭЛ. Или пять стволов по шесть СПЭЛ в каждом. Здорово да? Личный 6-ствольный миниган на пять очередей с расширяющимися тромбоном стволами. Если я ошибаюсь, и Паша знает способ, как перезаряжать "римскую свечу" (т.е. все же иметь один ствол), то я буду вообще чрезвычайно признателен этот способ узнать.
Взамен этого предлагается нормальный П-90, легкий, удобный, с кучностью, которая позволит вам вышивать ажурными стежками по униформе противника с 100-150 метров...