А стоит ли сбалансированная автоматика увеличения веса?

Теги:армия
 
1 5 6 7 8 9 10 11
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Jerard> А что киллеры оставляют "свеченые" стволы на память?

Исключено. К тому же в России 90 % т.н. киллеров не профессионалы, а "самоучки" (даже те, кто имеет какой-то военный или спортивный опыт), использующие в своей "работе" весьма дешевое и сравнительно легкодоступное оружие. С серьезным стволом киллер просто не нужен - в случае наличия серьезной охраны ближнего радиуса, будет достаточно банальной СВД (ни одна из ныне существующих охранных фирм, ни один бодигард не обеспечит сколько-нибудь уверенной защиты от снайпера (методы есть, гарантий нет)). Это я о том, что нет никаких проблем с тем, чтобы достать волыну для новой работенки. Это касается тех, кто ходит на этот поганый промысел регулярно, а таких очень мало. Подавляющее большинство - гандоны одноразового пользования - отстрелялся и скрылся.

Хранить при себе сертификат на память о совершенном убийстве (т.е. спалившуюся волыну) - идиотов нет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
deccer> пропустил вопрос : "нормальный ДТ" - что это ? .

Дульный тормоз. Имеется в виду дульный тормоз-компенсатор, который обеспечит хорошее гашение отдачи и компенсацию подброса ствола при вменяемых габаритах и массе - строго по заданному техзаданию.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #29.04.2009 05:21  @Фигурант#28.04.2009 15:36
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Фигурант> Парни, вы же все служили, опомнитесь!

Я еще надеюсь, это "джентльмены на отдыхе"... Что это они не всерьез. %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
deccer> а вот понадобилось .хочу чтоб была возможность и так и этак.
Так выпьем за то, чтобы наши желания соответствовали нашим возможностям! :)

deccer> а в водители идут чтоб в ДТП погибнуть , в моряки - чтоб утопнуть .полл я не согласен .не трать силы ,останемся при своих .
Ок.

deccer> ну не получается увеличение отдачи. и вместо трех - только два.
Первый импульс - от разгона пули вдоль ствола, направлен в плечо стрелка. Второй импульс - от разгона затворной рамы назад, соответственно направлен вперед - вдоль ствола. Третий импульс - от торможения затворной рамы в крайнем заднем положении - опять-таки в плечо стрелку. Есть еще четвертый - от разгона затворной рамы вперед и пятый - от останова затворной рамы в крайнем переднем, но они существенно слабее.

Wyvern-2> Никаких батареек! Привод ПЕДАЛЬНЫЙ! :F
Я стесняюсь спрашивать, кто будет "педалью" или "педалом"? %)

Wyvern-2> К тому же усе уже решено в Осе. :)
Ты об нашем резиностреле? Ну дык хрен-то там-то в нем проблема питающих элементов решена. Одно из немногих его узких мест.

AGRESSOR> Какой-такой "бункер"? Речь о Бета-С что ли? Все одноразовые пакеты - в топку. Оружие с одноразовым стволом или магазином - это нежизнеспособно (если речь не о спецоружии). Если мои доводы не доходят (вместе со всемирной практикой, в каковой подобного маразма не замечается), то остается только развести руками.
Речь об бункере. Вопрос к Varban'у [varban#21.12.08 17:40]

Насчет нежизнеспособности одноразового оружия - разводи руками: LAW, РПГ-26, РШГ и РМГ и далее. Еще и сингапурский Ultimax, чьи барабанные магазины так же - одноразовые.

AGRESSOR> Ты же моей не научился - ссылку требовал, помнишь? ;)
"Я не злопамятный - я просто злой и память у меня хорошая?" Ну ладно, лови:

Современное стрелковое оружие мира - CBJ-MS PDW

Пистолет-пулемет CBJ-MS PDW (Швеция) Оружие комплекса 6.5x25 CBJ-MS PDW является сравнительно простым, и создано на базе пистолета-пулемета Mini-Uzi. Пистолет-пулемет CBJ-MS PDW использует автоматику со свободным затвором, набегающим на казенную часть ствола. // www.modernfirearms.net
 

Основное отличие патрона 6.5x25 CBJ-MS от других боеприпасов того же класса (5.7х28 SS190 от FN или 4.6х30 от НК) является использование подкалиберных бронебойных пуль в пластиковом поддоне. При диаметре нарезного ствола (номинальном калибре) 6.5мм диаметр пули, выполненной из вольфрамового сплава, составляет всего 4 мм, при массе в 2 грамма. Пуля заключается в пластиковый поддон, и при длине ствола в 200 мм получает начальную скорость в 830 м/с. Благодаря малому диаметру пули и высокой поперечной нагрузке разработчикам удалось достичь большой эффективной дальности стрельбы, высокой настильности траектории и хорошей бронепробиваемости - стандартная тестовая мишень типа CRISAT (иммитатор бронежилета) гарантированно пробивается пулей патрона CBJ-MS на дальности 230 метров, стальная бронепластина толщиной 7мм (борт советского бронетранспортера МТ-ЛБ) - на дальности 50 метров. Так как останавливающее действие столь маленькой пули по незащищенной цели сравнительно мало, разработчики также предлагают патроны 6.5x25 CBJ-MS с подкалиберной пулей, имеющей несимметричную головную часть, что заставляет пулю энергично кувыркаться при попадании в мягкие ткани. Отличительной особенностью патронов 6.5х25, помимо большой скорости пули является незначительный импульс отдачи (примерно в 2 раза меньше чем у патрона 9х19 или 7.62х25), что значительно повышает точность и кучность автоматического огня и вероятность поражения цели. В сочетании с настильной траекторией это обеспечивает эффективную дальность стрельбы до 300-400 метров - практически в 2 раза выше чем у оружия калибра 9х19.

AGRESSOR> Попарь, попарь ему мозг! ;) Другой сержант тебе говорит, что обоймы должны доснаряжаться сразу же по мере возможности. Вступать в бой с полупустыми магазинами (если была возможность забить рожки патронами) - признак идиота-самоубийцы или недоучки.
Особенно - если магазины малой емкости и большой сухой массы, отчего большую часть патронов бойцы носят не в них, а в пачках. :P
Еще хитрости каменного века? :)

AGRESSOR> Мне так никто и не ответил, сколько будет весить такой одноразовый магазин-ствол.
Wyvern-2
Вчера 17:25:50
хм...
Предположим, у нас ствол имеет калибр 4 мм при наружном диаметре 30 мм... с запасом, и длинной 500мм. Из поликарбоната он будет весить 180 грамм, а 8 стволов - 1,5кг Ну, плюс еще 0,5 кило на коробку - итого 2 килограмма
______________________________________________
От меня - калибр ствола внутренний Ник взял слишком малый, диаметр внешний - слишком с "запасом", длинну ствола - тоже. Количество стволов - также избыточно, ИМХО. По ссылке моей выше:
Длина ствола 200 мм.
Длинна патрона - 30 мм.
Соответственно общая длинна ствола - 350 мм. То есть масса ствола порядка 100 грамм вместе с боеприпасами. 6 стволов - 600 грамм. Ну и еще 0,5 кг на приклад, прицел и выдвижной дульный насадок по принципу РПГ-22. Итого - 1,1 кг масса, порядка 400 мм - длинна в сложенном виде.

AGRESSOR> Тебя ж не взяли вроде на контракт?
После того как - да, не взяли. Или ты об чем?

AGRESSOR> Кстати, определение "все в порядке с головой" можно? Подобное уверение несколько задевает.
Ну сорри, что задевает. :)

AGRESSOR> Ты о сержантском составе армии США знаешь? Они по 20 лет до мастер-сержанта служат. Контрактники. Ну, не рядовые, да. Но и не офицеры. У них как, все в порядке с головой? Выше-то все равно не подняться.
Они - младший командный состав. Пусть и не офицеры.

AGRESSOR> Нет, пистолет лучше. Из него хотя бы застрелиться можно.
Ну, у всех разные представления об назначении оружия. :) Вообще-то и из "весел" бывает стреляются.
 
+
-
edit
 

deccer

опытный

deccer>> ну не получается увеличение отдачи.
Полл>> Первый импульс - от разгона пули вдоль ствола, направлен в плечо стрелка. Второй импульс - от разгона затворной рамы назад, соответственно направлен вперед - вдоль ствола. Третий импульс - от торможения затворной рамы в крайнем заднем положении - опять-таки в плечо стрелку. Есть еще четвертый - от разгона затворной рамы вперед и пятый - от останова затворной рамы в крайнем переднем, но они существенно слабее.
я рассуждал так :
1) без авт. перезарядки - газовый канал закрыт : М ор-я * V ор-я после выстр = М газов * V газов из ствола + М пули * V пули из ствола.
2) с авт. перезарядкой : М газов из ствола уменьшится на М перезарядки . газы , поступившие в газовую камеру толкнут поршень назад и через дно газовой камеры оружие вперед , с почти одинаковой силой . ибо площадь дна поршня и дна газовой камеры почти равны . суммарный импульс всего вылетевшего из ствола будет меньше , масса оружия не меняется посравнению с 1) , скорость при отдаче немного уменьшится . и сама отдача разделится на два этапа : первый - толчок после выхода пули и газов из ствола , толчка газами в дно газовой камеры . второй - толчок при остановке затворной рамы . все остальное - потом .
возражения , уточнения готов выслушать .
Как теряют совесть – видел. Как ищут - ни разу. ° Нет на свете ничего такого, что умный умному не смог бы объяснить в нескольких словах.  
MD Wyvern-2 #29.04.2009 10:49  @Полл#29.04.2009 09:07
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Никаких батареек! Привод ПЕДАЛЬНЫЙ! :F
Wyvern-2>> К тому же усе уже решено в Осе. :)
Полл> Ты об нашем резиностреле? Ну дык хрен-то там-то в нем проблема питающих элементов решена. Одно из немногих его узких мест.
Там ПЬЕЗОподжиг! В оригинале, счас какие то извраты пошли


Полл> Wyvern-2
Полл> Вчера 17:25:50
Полл> хм...
Полл> Предположим, у нас ствол имеет калибр 4 мм при наружном диаметре 30 мм... с запасом, и длинной 500мм. Из поликарбоната он будет весить 180 грамм, а 8 стволов - 1,5кг Ну, плюс еще 0,5 кило на коробку - итого 2 килограмма
Полл> ______________________________________________
Полл> От меня - калибр ствола внутренний Ник взял слишком малый, диаметр внешний - слишком с "запасом", длинну ствола - тоже. Количество стволов - также избыточно, ИМХО. По ссылке моей выше:
Полл> Длина ствола 200 мм.
Полл> Длинна патрона - 30 мм

А я брал СПЭЛ от ACR И 500мм ствол включая 225 мм занятые собственно 5-ю боеприпасами.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
deccer> 1) без авт. перезарядки - газовый канал закрыт : М ор-я * V ор-я после выстр = М газов * V газов из ствола + М пули * V пули из ствола.
И 1/2m*V2 примерно равно энергии заряда. :)

deccer> 2) с авт. перезарядкой : М газов из ствола уменьшится на М перезарядки.
Очень малое, надо сказать.

deccer> газы , поступившие в газовую камеру толкнут поршень назад и через дно газовой камеры оружие вперед , с почти одинаковой силой . ибо площадь дна поршня и дна газовой камеры почти равны.
Однако тот "толчок", :) что достанется газовому поршню - будет разгонять затворную раму и стрелку не передастся, а вот тот, что придется в дно газовой камеры - передастся.

deccer> суммарный импульс всего вылетевшего из ствола будет меньше,
На несущественную величину.

deccer> масса оружия не меняется посравнению с 1) , скорость при отдаче немного уменьшится.
На несущественную величину, повторюсь. :)

deccer> и сама отдача разделится на два этапа : первый - толчок после выхода пули и газов из ствола,
Да.

deccer> толчка газами в дно газовой камеры .
Это и есть "второй этап" - и будет он после первого этапа, то есть вылета пули из ствола. :)

deccer> второй - толчок при остановке затворной рамы . все остальное - потом.
Это будет не второй - а третий этап, только и всего.

Wyvern-2> Там ПЬЕЗОподжиг! В оригинале, счас какие то извраты пошли
Ну так стрельба одиночными. Ты мне скажи, как будем прицел питать, "извращенец"? На "Осе" и пошли "извраты", когда они тот самый лазерный диод ввели. ;)

Wyvern-2> А я брал СПЭЛ от ACR И 500мм ствол включая 225 мм занятые собственно 5-ю боеприпасами.
А в моем варианте получается штуковинка в массо-габаритах магазина АКМ с ТТХ АКС-74У, только необслуживаемая. :)
 
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
есть концепты, идея носится в воздухе = )
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
aspid_h> есть концепты, идея носится в воздухе = )

по одноразовой многостволке - тоже

п.с. фантастика опережает реальность
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Надо у Варбана спросить как он смотрит на возможность изготовления одноразового ствола из поликарбоната..
Он как то говорил, про пластмассовый двигатель "Метиса" который выдерживает 400атм и высокую температуру :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

ad2

втянувшийся

На мой взгляд, крайне странно делать одноразовую винтовку, автомат и т.п. Другое дело, если одноразовым будет дополнительное оружие, конкретно - пистолет. Такие пластиковые пистолеты с магазином на 20-30 стрелок не будут много весить, необходимость в их применении встречается нечасто, да и цена будет всяко ниже, чем для автомата. Особой точности и дальнобойности, сложных прицельных приспособлений также не требуется, более того, их надёжность будет выше, чем у обычных пистолетов. К тому же можно создать одноразовый пистолет, стреляющий и на воздухе и в воде.
 

Полл

литератор
★★★
ad2> ...
Иногда мне кажется, что люди принципиально не читаю темы, в которые пишут. :(
Аспид - на первом рисунке как раз уменьшенный вариант магазина "Бетакам-С", о котором поминает Агги.
Ник - я задал этот вопрос Варбану. :)
 
Это сообщение редактировалось 29.04.2009 в 13:31
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Полл> Аспид - на первом рисунке как раз уменьшенный вариант магазина "Бетакам-С", о котором поминает Агги.

Так эта штука на картинке из FP шутера слизана с реальной жизни? o_0
Мне по твоему описанию представлялось что-то похожее на картинку.
Вчера разгребал жопеги, скачанные с блога, посвещенному играм и одновременно читал Авиабазу, вот и "встретились" навороты дизайнеров игр и твоя идея.

(увы, я этот "Бетакам-С" не узнаю, даже если он пнет меня в лодыжку = )
 7.07.0
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Wyvern-2> Надо у Варбана спросить как он смотрит на возможность изготовления одноразового ствола из поликарбоната..
Wyvern-2> Он как то говорил, про пластмассовый двигатель "Метиса" который выдерживает 400атм и высокую температуру :)

мдя...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
aspid_h> Так эта штука на картинке из FP шутера слизана с реальной жизни? o_0
Когда ты видишь в компьютерной игрушке какую-то стрелялку, которая не выглядит бредом укуренного идиота - как правило, можно найти реально существующий оригинал. И порой он выглядит НФ-ичнее всего остального "фантастического" оружия в игре. :)

aspid_h> (увы, я этот "Бетакам-С" не узнаю, даже если он пнет меня в лодыжку = )
"Разрешите вас познакомить"((с)морпех из к/ф "Чужие"): http://www.betaco.com/index.asp

Очень занимательный ролик, в том числе и к вопросу об линии ствола:

 
Это сообщение редактировалось 29.04.2009 в 14:07
RU spam_test #29.04.2009 14:07  @Wyvern-2#29.04.2009 10:49
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Wyvern-2> А я брал СПЭЛ от ACR И 500мм ствол включая 225 мм занятые собственно 5-ю боеприпасами.
т.е. вместо 800мм короткоствольного автомата с четырьмя магазинами 30х50х250, ты предлагаешь взять пять одноразовых 30х90х500? Интересно. а где ты их хранить будешь, Как "муху" таскать? Еще можно принять вариант многопульные патроны в блоках 3х9шт+ствол, это вполне в габаритах современных автоматных магазинов, а не вязанки хвороста.
 
RU Полл #29.04.2009 14:16  @spam_test#29.04.2009 14:07
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Не влезая в суть спора - но в случае многоразового автомата длинной 800 мм БК при 4 магазинах будет 120 выстрелов, а при 5 Никовских одноразовках - 200 выстрелов.
 
RU spam_test #29.04.2009 14:19  @Полл#29.04.2009 14:16
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Полл> а при 5 Никовских одноразовках - 200 выстрелов.
только они в лифчик не помещаются, эти 200выстрелов.
 
RU Полл #29.04.2009 14:34  @spam_test#29.04.2009 14:19
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Они помещаются в один футляр 90х90х500 и массой в 6 кг для тех же 120 выстрелов, который явно носить удобнее, чем автомат длинной в 800мм и высотой не менее 150-200 мм без магазина весом в 3-4 кг плюс
4 магазина по килограмму каждый, итого - порядка 7-8 кг пятью кусками, из которых один, сам автомат - по габаритам больше связки Никовских "флейт".
З.Ы. Причем сам я за намного более скромные по ТТХ и массо-габаритам "флейты".
 
BG aspid_h #29.04.2009 14:36  @spam_test#29.04.2009 14:19
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
spam_test> только они в лифчик не помещаются, эти 200выстрелов.

АКСУ разве в лифчик помещается?
Думай о них не как о магазинах.
 7.07.0
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Полл> Не влезая в суть спора - но в случае многоразового автомата длинной 800 мм БК при 4 магазинах будет 120 выстрелов, а при 5 Никовских одноразовках - 200 выстрелов.

осталось понять как сделать дешёвый одноразовый ствол который будет выдватб чтото сопоставимое хотяб с ак74.

а то вон из плексиглаза ствол. ага. на три с половиной тонны. для нарезняка. закусывать надо(с)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
MIKLE> осталось понять как сделать дешёвый одноразовый ствол который будет выдватб чтото сопоставимое хотяб с ак74.
А я про АКС-74У говорил?

MIKLE> а то вон из плексиглаза ствол. ага. на три с половиной тонны. для нарезняка. закусывать надо(с)
А для чего нарезняк дли стрельбы СПЭЛами? :)
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> осталось понять как сделать дешёвый одноразовый ствол который будет выдватб чтото сопоставимое хотяб с ак74.
Полл> А я про АКС-74У говорил?

где буква у у меня? речь про уенцпцию одноразового ствола.. самый изввестный приимер одноразовости-мг42. но и там ствол(с учётом запасных) жил 4-5 носимых/возмых боекомплекта, и была предусмотрена возможность заводского ремонта сборки ствол-казённик.

MIKLE>> а то вон из плексиглаза ствол. ага. на три с половиной тонны. для нарезняка. закусывать надо(с)
Полл> А для чего нарезняк дли стрельбы СПЭЛами? :)

для спэлов нужна свкорость и энергия, а это давления от 4-х тонн. необсуждая их полезность.
я сам неровно дышу в их сторону но пока никак. скока ни марал бумаги с набросками-попытка посчитать и свести массы энергии к чемуто потребному полностю проваливается-калиберные плюхи лучше
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Миш, ты куда-то не туда кукуешь. Я эту концепцию "одноразового автомата" выдвинул как альтернативу нынешнему увлечению АКС-74У-подобными PDW. Для вооружения военнослужащих, для которых стрельба из стрелковки - совсем не главное дело по специальности, и которым 90-99% времени индивидуальная стрелковка будет мешать выполнять их прямые обязанности.
Поэтому сравнивать "флейту", ИМХО, надо не с АК-74М, а с АКМС и АКС-74У. С обязательным уточнением - в руках слабообученного стрельбе бойца.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Полл> Поэтому сравнивать "флейту", ИМХО, надо не с АК-74М, а с АКМС и АКС-74У. С обязательным уточнением - в руках слабообученного стрельбе бойца.

то есть который не отстрелял и три патрона?

сылку на ВИФ про подготовку поваров и техников КМП читал?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru