MIKLE> как слышно? приём!
Миша, медленно: если ты не понял, этим постом я хотел сказать что в данном случае я полностью согласен с тем что ты сказал.
Понимаю что не верится, не все же...
Полл> МОжно чуток развернутей, если у тебя есть опыт использования современных лазерных имитаторов?
Ну опыт - немного преувеличено. Десяток раз баловался на тренажере тамошнем буржуйском (под Сиг 90), ну и пару раз у нас дома в поле (с лазерными полусферами на теле) - последнее не в тему.
Тренажер - штука хорошая, конечно, но главное там - "время реакции и навыки стрелять не думая", а то ничего не получается. Особенно хорошо для имитации стрельбы в городских условиях, в лесу итд. В начале, если ранее не пострелял в реальных условиях
чайники обыкновенно просто все пропускают и реагируют медленно, как результат - мало в кого попадают (на экране). Но зато после 3 или 4 прохода - становится ясно что ты делаешь не так, и быстро захватываешь цель, стреляешь инстиктивно, итд. Но как ты говорил, без заранее приобретенной сноровки, тренировки на "пустышкax" и навыков техники стрельбы - это ни к чему. На более чем 200 м. - сказывается технический прогресс
и на экране уже это реалистично не воспроизвести, так что тут - на полигон маршем. Ну и пневмоотдача - совсем не то что реал.
Полл> Или может быть ты что-то другое имеешь в виду под термином "к плечу"? Для меня это - поднять оружие на линию глаз и упереть приклад в плечо. Что ты имеешь в виду?
А, извини. Я думал - вертикально к плечу, чтобы пуля, если что, ушла вверх. Если так, то все понятно - я это и хотел сказать. В КМП я не помню, но в стандартах стрелковых школ НАТО это называется "combat position" (приклад на плече, ствол примерно на 10-20 град. вниз, глаза на цели), потом есть конечно "shooting/strike position" (ствол поднимается, диоптр/прицел на глаз), ну и "scan position" (то же самое что combat, но ствол ниже и голова двигается вместе с стволом), "patrol position" (рука на рукоятке, приклад не у плеча). Все позиции кроме combat/strike с предохранителем и вытянутым указательным пальцем. Перезарядка тоже, так что это как бы промежуточный элемент combat position (там предохранитель снят и палец на правильном месте
).
Полл> То есть стрельба раз в неделю по двадцать выстрелов? Ок, первый выстрел ушел влево-вверх - привлек внимание инструктора, второй туда же...
Да нет же, все это подразумевает настоящую муштру по обращению с оружием, позициям (см. выше), рефлекторном тренинге (в том числе и в случае осечек и отказов), как надо целится итд... и все это с патронами-имитаторами (инертными). Как ты и говорил.
А потом - 3 патрона для пристрелки, а остальное по программе. И опять и опять... По кругу. В начале конечно лучше 2х в неделю.