OAS> Вопрос для израильтян.
Ниче, что я не израильтянин?
OAS> В ближнем бою (город) обычно стреляют короткой очередью. Т.е. на дистанциях, пусть 100-200м можно получить 2 или 3 (а в ближнем бою и больше) пули в броник (периодичность условно 0.1с).
Не сильно вероятное событие, хотя всякое бывает. Метеориты, случается, людей убивают.
Если такое даже случится, разброс точек попадания будет достаточно велик. Типа одна в пупок, другая мочку уха отшибла.
OAS> 1. Керамика скорее всего расколется на первой пуле. Как она выдержит вторую, третью пулю? Как выдержит её солдат в бронике (это не одиночный выстрел!)?
Керамика расколется, но это еще не значит, что вся она тут же обратится в труху и рассыплется. Реально считается, что керамическая пластина негодна для дальнейшего использования, поскольку она не держит форму, не обеспечивает распределения энергии удара на большую площадь перед разрушением - как это делает новая. Однако оставшиеся части керамической пластины волшебным образом не рассыпаются, они удерживаются в конвертовидных карманах и вполне способны, как ни странно, затормозить еще одну-две пули. Но это, я повторяю, скорее случится в самом-самом ближнем бою, ака в упор, в помещении, где риск схлопотать очередь в полном объеме намного выше, чем со 100-200 метров.
OAS> 2. Попадание из РПК с калибром 7,62 или из СВД и попадание из АК-74 (5,45) - разные вещи.
И?
OAS> 3. Насчет "обычных" РУС 5,45 и ЮСА 5,56. ИМХО, но меня мучают меня сомнения, что все не так просто, т.е. бронепробиваемость 5,45 по крайней мере не меньше чем у 5,56.
5,45 бывают сильно разные. Как и 5,56.
OAS> 4. "Безопасный" бронежилет с керамическими вставками не может быть легким. Т.е. его вес начинаятся от 15кг-20кг - это "пассивная" защита стрелка.
Я бы назвал это самым что ни на есть ОПАСНЫМ жилетом, поскольку один только он без учета всей прочей разгрузки немало сковывает действия бойца и превращает его в малоподвижную цель. Безопасного в принципе бронежилета быть не может - с этим надо смириться. Безопасность - это комплекс мер, предпринимаемых бойцом. Это его голова - в первую очередь. Это его физическая, тактическая и огневая подготовка. Это его удача в данный конкретный момент. И только в самую последнюю очередь безопасность - это его бронежилет.