slab105> Возможно ты не знаеш, но ТОЧНЫХ положений КАК стрелят, причем из любой позиции вообше-то нет!
Ты не понял, о чем я. Я не о положениях, как стрелять, я о стандартных позициях и телодвижениях, принятых в странах натовского уклона
Понятно, что у каждой страны свои руководства и специфика, но более-менее можно сказать что некоторые фичи именно универсальны, например как держать оружие при а)"позиции отдыха" б)patrol position в)scanning г)fire position и последовательность движений (в.т.ч. и снятия с предохранителя, палец итд.) ну и некоторые аксиомы типа "при сканнинге и стрельбе ствол всегда смотрит туда куда смотрят глаза".
А как именно стрелять, откуда, лежа, стоя, сидя, на толчке, в движении итд. - тут да, решает солдат. Но его учить все же надо. А то он решит что
для него удобнее всего - носить твой Г3 в ранце
slab105> Естественно все что ей противоречит (по крайней в мирное время)- не принимается...
Понимаешь, все эти пальчики, позиции, ремни наискосок и упор в плечо появились не с бодуна, а потому что некоторые умные парни (вернее, один умный американский полицай) заметили что дурацкий дриллинг и рефлексы мирного времени могут быть чреваты в боевой обстановке. И поэтому все эти вещи и для мирного, как и для военного времени. И некоторые из них (например движения башки/глаз/ствола) служат и боевой эффективности, и безопасности.
slab105> slab105>> В ситуации которая изображена тут я будут ходить именно так
Фигурант>> На войне, то есть?
slab105> Я сказал в той ситуации когда ето будет НЕОБХОДИМО. При чем тут война?
Ты сказал в ситуации которая изображена тут. По своей наивности, я подумал о фотках сабжа, т.е. о войне
slab105> Ты с зелеными беретами или морпехами в поле работал? Если нет, то остав свои комeнтарии при себе...
Ну вообще-то зеленый берет в сортире - это ты привел как пример, а не я, тебе и отвечать насколько ты их повадки знаешь
При этом если уж очень хочешь знать, то в прекрасные демократические 90-е, где мы как будто верили в шуры-муры и вечную дружбу со всем миром и готовы были продать все и вся, а мир делал вид что нам верит, было довольно много всяких экченжов, в том числе и с Форт Брэггом. Работой это конечно не назовешь, показуха здесь, показуха там, обмена майками/тельниками итд. Ну конечно кое-что в поле.
А морпехов в поле я посмотрел вдоволь, да. И наших, и тех.
Фигурант>> Надо привыкать к тому что полезно, и тогда это станет именно удобно.
slab105> Дат тебе Г-3, и посмотрим как ты к немy "полезно" привыкат будеш
Ну да, тут мне действительно нечего сказать. Соболезную
slab105> И вообше, мне странно слушат твои поучения. Если ты намекаеш, что я не умею/ не знаю как носит
Ты меня удивляешь. Во 1-х, это не поучения, а просто инфа, во 2-х у меня и мысли не было ТЕБЯ чему-то поучать, особенно этому. А ветку не только мы читаем, м.б. другим тоже интересно.
slab105> То ест в толчок идти она уже не нужна? А может он вообше палец возле спуска держат не будет, а автомат за спину, а?
Именно. За спину. Или спереди. Стволом вниз. На ремне наискосок. Придерживая рукой. Как положено. Опять же, толчок это твой образ был. А если как у тебя в примере, делает он это в штате Вашингтон, то автомат он оставил под ключ.
Если очень хочется посмотреть как с автоматом ходят в толчок, ресторан, музей и встречаются с девками, можешь поехать в Израиль и понаблюдать. Никто просто так с М-16 на одной руке без ремня и качающимся стволом не ходит (ну почти никто, скажем).
slab105> Тепер их наблюдаю- ничего такого что-бы заставило задуматся особо не замечаю.
Да пойми, я тоже. Я просто говорю что некоторые рефлексы у натренированного солдата выработаны на животном уровне, и он от них и у толчка не отдойдет. И все.