russo> Гм. Я конечно некопенгаген, но может такое лучше в форуме не писать? Или это общеизвестная штука?
а ты в детстве не увлекался "бомбелями"? )) вроде ж все в подростковый период успели понаделать много разных изделий на основе селитры в смеси с прочими компонентами )) чтоб получать ракетные двигатели, боеголовки, да и просто "гранаты" и "мины" ))
asoneofus> Суть схемы не изменилась: потеря одного человека - это 560 000 евро. Если "бухгалтера" на верху - то вот цена ...
ну.. я б не стал так связывать расходы..
1) расходы от рождения до начала обучения в военке - это чисто соц.обязательства государства, вне зависимости от того. что будет потом с челом (мож он решит уехать и послать родину на три веселых)
2) обучение в военке, + расходы на снарягу, доставку - это да. зряплата там - я б не стал считать, что это входит в сумму потерь, бо военные ж подписывают контракты временные, на 6 мес, а не на 10 лет, чтоб опытность 10-летнюю в стоимость солдата вписывать...
3) выплаты по утрате кормильца (150 000) в принципе похожи по размерам, но только если была семья, если нет - кому платить?
4) насчет 10% на поправку статуса службы и семей - не понял. Это повторно к выплатам по потере кормильца? Недополученная прибыль в потери не вносится, это любой бух подтвердит, бо для начала надо доказать, что вы б её получили. С т.з. налоговой бухгалтерии точно так же вам не дадут записать в убытки недополученную прибыль.
Про продуктивное потомство не понял..
slab105> А что, налоговые декларации- обшедоступны? Не знал...
для госслужащих (в том числе и военных кадровых) - ага. Насчет "обще" не стану клясться, но подавать их (в связи с антикоррупционными законами) обязательно, оно всё лежит в базах, доступ к которым не только у налоговиков, ГБ, внутренних дел, собеса, но и у разных прочих служб... и вроде какой-то способ получить их имелся (помимо внутреннего доступа, который у нас глючил временами)
Voeneuch, учи физику, манажор ))