Полл> Идея не понята.
Идея понята. Потому и раскритикована.
Если кто чего в этой идее не понял - то это ты сам.
SkyDron>> В случае с *П*ЗРК не нужны и никакие "передачи с ЦУ".Полл> Это не "П". Стартовая масса - до 50 кг.
Я на всякий случай "П" упомянул. Для "не П" тоже упомянул - см. выше.
SkyDron>> А если не получает ? Это запросто может поризойти.Полл> То предложенная система наведения не сможет работать.
Именно. А давно изобретенные велосипеды с круглыми колесами нормально работают без всяких ЖПСов.
Полл>Только это не "запросто может произойти".
Ты очевидно с GPS толком не работал.
SkyDron>> 2) Точка старта (а точнее ее АБСОЛЮТНЫЕ координаты) вообще совершенно не должна быть интересна для ЗУР и вообще ракет класса ххх-воздух.Полл> Точка старта в качестве "0" плюс список используемых спутников сводит ошибку ГЛОНАССа до повторяемой, то есть дециметров.
1) Дециметров там и близко нет. Они есть в совершенно особых случаях к теме не относящихся.
2) Дециметры нафик и не нужны.
3) Речь вообще не об ошибках ГЛОНАССа.
SkyDron>> Точнее упрежденную точку. Так и делается во всех ракетах ххх-воздух с автономным наведением на конечном участке (активным РЛ или пассивным ИК) и возможностью коррекции в полете.Полл> Для этого система, отслеживающая цель, должна знать характеристики ЗУРки, которую она наводит.
Для наведения - абсолютно не должна. РЛС совершенно побарабану где находиться ЗУР и какие маневры она выполняет.
Фактически в данном случае характеристики ЗУР нужны только для расчета примерного времени на цикл стрельбы.
Полл>В данном случае упрежденную точку высчитывает микрокомпьютер на борту самой ЗУРки...
Во всех случаях реальных систем (велосипедов с круглыми колесами) расчетом упрежденных точек занимается носитель/ЗРК. Борт ракеты в свою очередь только вносит поправку в эти расчеты.
Полл>система, сопровождающая цель и дающая ЦУ на нее - этим не занимается.
И это очередное квадратное колесо. Ибо в реальных система все так как я говорю.
SkyDron>> Это при стрельбе на значительные дальности. При стрельбе на малые дальности (с предварительным захватом цели ГСН) это все не требуется.Полл> Это при отсутствии захвата ИК ГСН по различным причинам, включая большую дальность до цели.
Насколько большую дальность будет иметь ракета массой до 50 кг с вертикальным стартом ?
Простенькой гироплатформы не хватит чтобы "пролететь пару-тройку км кудато туда до того как ГСН чтото там захватит" ?
Обязательно ЖПС и вертикальный старт ?
SkyDron>> Гораздо более оптимальные алгоритмы на практике используются уже 20+ лет как.SkyDron>> Велосипед с квадратными колесами не нужен.Полл> Не нужен - не бери.
И не возьму. Никто не возьмет. Почему - читай внимательно критику , она вся по существу.
Полл> Наведение ЗУРки с каждой визирной колонки АК-306, с переносного КРЦ, с каждого БТРа и БМП можно этими "гораздо более оптимальными алгоритмами" реализовать?
Разумеется нет. То что ты предлагаешь - тоже нет.
Полл>Нет, конечно, потому и возникли ПЗРК.
ПЗРК возникли отнють не потому что "нельзя реализовать наведение с каждой колонки/БТРа и т.д."
SkyDron>> Масса например Сайдвиндера в 1,5+ раза больше. Дальность стрельбы (особенно с земли) не требует никакой коррекции и никаких ЖПСов.SkyDron>> Если в "твоей" ЗУР нет гравицапы - ей тем более нахрен никакие коррекции и ЖПСы не нужны. Полл> Не понял данного пассажа.
Обьбясняю : ЗУР массой до 50 кг далеко не улетит. Нахрен там не нужны коррекции и прочие ЖПСы.
Полл>Особенно - каким макаром ракета из 70гг приводится в качестве образца массы сегодня.
Сайдвиндер - ракета 50х-60х-70х-80х-90х-2000х-2010х-дальше увидим годов.
Выбирай какой больше нравиться.
SkyDron>> А требования к дальности/скорости/маневренности/времени достижения рубежа перехвата какие выдвинешь ? Полл> Какие получатся.
Так вот хреновые они получаться. И кому нужны будут нездоровые коррекции от
духа святого каждого БТРа и прочие ЖПСы - подумай сам.
SkyDron>> А нахрена их "развязывать" то ? Полл> Идея нее понята.
Мне понятно все. Даже то в твоей собственной идее что не понимаешь ты сам.
SkyDron>> Их кстати наоборот "завязывать" нужно в данном случае , что есть вредно для *П*ЗРК.Полл> Идея нее понята.
Тебе. Но я могу обьяснить если хочешь. Каждую фразу.
SkyDron>> Да давно уже никто ракеты в полете не отслеживает в системах с радиокоррекцией и самонаведением на конечном участке.Полл> Матчасти не знаем.
Ты - не знаешь. Я - знаю. См. ниже.
SkyDron>> Я тебе как "никуянесмыслящий в системах наведения" (с) могу заверить - не нужно никакого слежения за "ЗУРкой".SkyDron>> Ни в 9М96 ни в с Астерах ни в АМРААМах ни в МИКАх ни в прочих Дэрби никто за ракетой не следит.Полл> Учим матчасть:
Учим. Только прежде чем учить матчасть (а тем более советывать это делать тому кто матчасть знает) нужно бы научиться читать.
> По заложенным в автопилот параметрам начального участка траек-тории полет ракеты происходит до захвата ее системами слежения радио-локатора подсвета и наведения, после чего начинается управляемый полет ракеты. Наведение ЗУР на цель осуществляется по командам, переда-ваемым на борт ракеты через РПН.Полл> Вестник ПВО :: С-300ПТ
Мне выделить буквы
ПТ ? Они тебе скажут что-нибуть ?
Например то что ракеты во всех мождификациях С-300П* не имеют автономного самонаведения на конечном участке , а имеют радиокомандное наведение 1го или 2го (НЧР) рода ?
Ракеты эти соответственно 5В55К и 5В55Р/48Н6 соответственно.
И они к теме никоим боком не относятся.
В этих системах естественно ЗУР сопровождается , что является их серьезным и неотьемлемым недостатком. Есть в этом и достоинства , но речь не о них.
Речь же шла о 9М96 (которую упомянул именно ты) и ее полных аналогах в плане реализованной СН о которых уже упомянул я.
Так вот в них
ЗУР не сопровождаются.
Полл> От предыдущих вариантов ЗРС семейства С-300 она отличается расширенной зоной боевого применения и может использовать существующие и новые ЗУР.Полл> Вестник ПВО :: ЗРС С-400 "Триумф"
Ага. Эти самые новые ЗУР (которых в С-400 пока нет и возможно что и не будет - есть подозрения что ЗРК в котором они будут обзовут "С-500") - 9М96 и 40Н6 - и в них никакого сопровождения ракеты не выполняеться , в отличии от тех самых "старых" 5В55 и 48Н6.
SkyDron>> А вертикальный старт в 50 килограммовой ракете калибра 100мм длинной 3 метра (та еще палчища получаеться ) за счет чего будешь реализовывать ?Полл> Как у С-300 и С-400 - с помощью ПАДов.
ОК. И в чем же цинус вертикального старта в данном случае ? Ракетка то 50 кг - с соответствующей дальностью.
Захвата ДО пуска нет (сразу помехозащищенность станет удручающей) + оптимальной по энергетике стартовой траектории нет + ненадежное и ненужное звено ввиде ЖПС/ГЛОНАСС + ни слова о том кто же будет обеспечивать коррекцию в полете (которая на данных дальностях так же нафик не нужна) = вертикальный старт ради вертикального старта а не ради высоких боевых характеристик.
SkyDron>> Минометный старт из герметичных ТПК как у Тора ? Это по-нашему , по-бразильски - для *П*ЗРК в самый раз... А *П*ЗРКшниками будут суровые челябинские мужики.... )Полл> Идея не понята. Это не "П". Это просто ЗРК.
Для "просто ЗРК" там все написано.
Полл> В общем, Скай, твои мысли я знаю, чтобы не начинать очередной холивар - спасибо.
Да не знаешь ты "моих мыслей". Если бы знал , то воспринял бы критику со здоровой самоиронией.
Холивары же правильно не начинаешь.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.