alexx188> Вы думаете против кого вооружаются все большие и маленькие страны в Персидском заливе? Зачем Эмираты и Оман покупают столько вооружения? Кто им РЕАЛЬНО угрожает? Израиль?
Я думаю что в том регионе все вооружаются против всех
Саудовская Аравия как минимум претендует на роль регионального лидера, что трудно представить без современных и хорошо оснащенных вооруженных сил. Ну и нефть свою защищать надо.
Угрожает ли им Иран? В военном плане - наверное нет. Это я про Иран без атомной бомбы. Иран, по крайней мере на словах, числит главным противником все-таки Израиль, а не других соседей.
А как представить себе пролет большой группы военных самолетов над территорией "регионального лидера"? Трудно. Представить себе пролет этой же группы над Сирией, которая слабо контролирует свое воздушное пространство (несмотря на кучу устаревших систем) - гораздо легче. Еще один немаловажный фактор - через Сирию лететь ближе. Топливо в таком рейде, точнее его наличие - это все.
alexx188> Почитайте предпоследнее сообщения из топика "Экспорт вооружений. Россия."
Ну да, не любят
Но есть же и китайские товарищи. Если саудиты договорятся с нами, то китайцы не страдают комплексами кому и что продавать. Так что если Иран захочет - найдет у кого купить.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.