ccsr>> Безусловным доказательством высадки на Луну американцев будут либо доставленные оттуда неамериканскими экспедициями отдельные остатки их миссий,
Д.В.> Почему неамериканскую экспедицию нельзя подкупить? Почему остатки миссий нельзя подбросить на Луну автоматом? По моему это можно сделать - а значит безусловным доказательством это не является.
Ну почему же сразу исходить из того, что все люди продажды - в ученой среде есть достаточно много людей, которые ради науки жертвуют даже миллионом. Фамилия Перельман вам надеюсь известна.
Что же касается подброшенных остатков, то вариант этот исключать нельзя - астронавты могли оставаться например на орбите, а сам лунный модуль без них мог прилуниться.Технически здесь нет никакой проблемы.
ccsr>> или же детальные снимки районов их высадки (с разрешением менее, чем О,3 метра)
Д.В.> Почему именно 0,3? Если будет 0,4 или 0.31 - уже не безусловно? Почему?
Вообще-то чтобы разглядеть мелкие детали остаков миссий конечно лучше взять еще более высокую разрешающую способность. Так что не вижу смысла ломать здесь копий - у нас еще в восьмидесятых работали системы с 0,4 - 0,5 метра - как говорится даже изобретать велосипед не надо, особенно если снимки будут делать с нескольких километров от поверхности.И специалисты по анализу снимков у нас еще остались - так что не вижу проблемы.
ccsr>> проведенные международным орбитальным аппаратом, например сделанным по заказу России, КНР, Индии и других стран.
Д.В.> А если апарат будет не международный, а например российский? А если китайский? Тогда не безусловное доказательство? Почему?
Мне лично все равно кем будут производится снимки - главное чтобы был выложен полный отчет всех материалов без участия американских "экспертов".
ccsr>> Вот тогда проанализировав результаты, можно будет достоверно утверждать, была ли высадку на Луну или же это мистификация.
Д.В.> Кто будет анализировать? Откуда уверенность, что то, что этот человек будет анализировать не подделанно? Откуда уверенность, что сам этот человек не подкуплен?
Вы вообще сами с людьми науки сталкивались - ну на уровне хотя бы руководителей отраслевых или академических НИИ, чтобы априори подозревать что они продажны?
Я считаю, что у нас достаточно независимых ученых, дорожащих своим именем и поэтому не думаю, что все они готовы пойти на подлог.
ccsr>> Что касается законов физики, то американцы утверждают, что сам факт переговоров и телеперадачи с Луны является абсолютным доказательством их присутствия там.
Д.В.> Где они это утверждают? Я так понимаю, что под "американцами" вы подразумеваете сотрудников НАСА? Не могли бы вы показать пальцем, где они такое утверждают?
А вы разве не верите их телетрансляциям с поверхности Луны?
ccsr>> Законы физики говорят, что используя ретранслятор можно имитировать любые виды передач, не говоря уж о том, что сама поверхность Луны может быть ретранслятором.
Д.В.> Это, конечно, хорошо - но какое это имеет отношение к НАСА, то? Законы физики говорят также то, что можно построить ядреный ракетный двигатель и полететь на нем на Марс. И что, в чем теперь будем обвинять НАСА на этом основании?
Зная законы физики, можно четко рассчитать уровень принимаемого сигнала от 20 вт передатчика (а реально работы велись с выходной можностью 10-12 вт) с поверхности Луны, чтобы достоверно знать, что кроме НИХ никто эти сигналы принять не сможет, а значит технически проконтролировать телевизионную передачу с Луны никому не удасться.