ccsr> Наши Луноходы не передавали телесеансы прямой высадки - не надо мелких подлогов.
Ну не надо - так не надо, очевидно Вы предлагаете по Вашему примеру перейти сразу к крупному вранью? Впрочем нет, это скучно. Я лучше буду Ваше враньё и демагогию демонстрировать.
Итак, подход №1. Исходный тезис, на который я отвечал:
ccsr> Безусловным доказательством полетов Гагарина и других наших пионеров космоса явилось продолжение строительства таких же кораблей и отправка на них представителей других стран.
Мой ответ:
an_private>> Безусловным доказательством аферы наших Луноходов и Венер явилось
непродолжение строительства аналогичных аппаратов.
Ваш ответ:
ccsr> Наши Луноходы не передавали телесеансы прямой высадки - не надо мелких подлогов. Да и конструкция наших Луноходов явно противоречит "автомобилю" американцев.
Итак, наглядная демонстрация Вашего вранья:
В Вашем исходном тезисе нет ни слова про телесеанс, нет ни слова про конструкции. Итак уже после первого подхода демагог ccsr уже
передернул два раза.
Итак, подход №2. Исходный тезис, на который я отвечал:
ccsr> Любой технически грамотный человек понимает, что если программа Аполлон была столь успешна, то отказываться от неё ради сомнительной выгоды шатлов вряд ли стоит.
Мой ответ:
an_private> Любой технически грамотный человек понимает, что если программа Луноходов была столь успешна, то отказываться от неё ради сомнительных орбитальных станций вряд ли стоит. А уж разработка Энергии ради сомнительной выгоды - явная афера.
Ваш ответ:
ccsr> СССР получил достаточно материалов с Луны при помощи Луноходов - зачем еще дополнительно тратить деньги? Ведь это американцы во всех экспедициях ничего нового не изучили - если они действительно там были.
Итак, наглядная демонстрация Вашего вранья:
В Вашем исходном тезисе нет ни слова про "достаточность материалов" - только про "успешность". Кроме того, врун cssr соврал про "ничего нового не изучили".
Итак после второго подхода демагог ccsr уже
передернул три раза и соврал один раз.
Итак, подход №3. Исходный тезис, на который я отвечал:
ccsr>> А то как-то неестественно получается - лучшие фотокамеры в мире на Луне и в то же время телесъемки времен начала первых работ Зворыкина.
Мой ответ:
an_private>> И в то же время телесъемки делают лучшими в мире телекамерами того времени.
Ваш ответ:
ccsr> Вы бы хоть параметры этих "лучших" камер изучили, чтобы говорить о качественной съемке. Наоборот и частота кадров, и частота строк у них была хуже, чем у бытовых телевизионных камер США.Что вполне логично, потому что динамику движений труднее подделать - вот поэтому они специально и выбрали худшие параметры камер.
Итак, на третьем подходе врун ccsr опять соврал - любому, знакомому с программой Аполлон, известно, что и "частота кадров, и частота строк у них была хуже, чем у бытовых телевизионных камер" только в первой экспедиции - Аполло 11. Во всех последующих экспедициях и частота кадров и частота строк строго соответствовали вещательному стандарту NTSC.
Итак, подход №4. Исходный тезис, на который я отвечал:
ccsr> Для ламера сообщаю, что темной ночью на открытой местности можно миганием фонарика помогать другим людям определять ваше местонахождение и даже передавать информацию, если вы заранее договорились о её кодировании путем нескольких миганий. Но по мере удаления глаза людей уже не смогут видеть ваш источник света и соответственно не будут знать где вы находитесь и что с вами. Здесь есть два пути решения проблемы: первый наиболее простой - дать вам большей мощности источник света, второй более сложный - создать сложную оптическую систему для того чтобы разглядеть ваш слабый источник на удалении. Американцы пошли по второму пути, заранее зная, что НИ У КОГО ТАКОЙ системы не будет.
Поэтому любой грамотный инженер недоумевает - почему американцы не пошли по более естественному пути, увеличивая мощность передатчиков на Луне и их частотный спектр, чтобы все люди Земли могли с восторгом наблюдать их триумф в прямой телетрансляции.
Мой ответ:
an_private>> Да, любой грамотный инженер недоумевает - почему нормальный турист, которому надо передавать световые сигналы, идёт по странному пути и не берёт вместо фонарика - зенитный прожектор на прицепе. Ведь это фонарик - это гарантированно более сложный путь - надо использовать оптическую систему, чтобы этот фонарик кто-то увидел
Ваш ответ:
ccsr> Не думаю что астронавты были "нормальными туристами" - на весах стоял престиж Америки, так что не надо дешевых подтасовок. Я объяснял человеку принципы связи на простом примере - а вы оказывается не соображаете чем астронавт от туриста отличается.
Наглядная демонстрация виляния задницей, когда ответить нечего. Классический прием демагога - при демонстрации абсурдности довода демагога - сделать вид, что аналогия неприменима. Еще одно передёргивание.
Итак, всего за один пост ccsr передёрнул - 4 раза, соврал - 2 раза. Неплохо для одного поста?
ccsr> Короче, что нибудь про многофункциональный комплес связи лунного комплекса сказать можете?ccsr> Хотя бы по различиям в энергетике сигналов при передачи изображения и звука (или телеметрии).
Ну, читайте документацию по USB - там немало написано. А что именно Вас интересует?