Сорри за много букв.
Бяка> Меня просили ссылку на действия французских Маринос с вертолётами. Я дал адрес, где можно прочитать.
Ну что Вы право... все ж ходы записаны. Здесь:
http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2225332
Вот кусочек диалога:
Бяка>>> Есть. Достаточно прочитать об операции Мушкетёр не на русском, чтобы найти существенные отличия. Французы высаживали десантные группы тоже. Вертолётами.Vister> Ссылку. Пусть на нерусском. Буду раз избавиться от заблуждения и удостовериться в том, что Вы не пустобрёх. И не надо посылать "в гугль". Очень мало, знаете ли, желающих искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно - если её там нет. Вы заявили - Вам и карты в руки. Подтверждайте. Коротенько - ссылочкой, поскольку прямого отношения к текущей теме это не имеет.
Не Вас просили ссылочку на французский вертолётный десант в операции "Мушкетёр"? Сколько же Вы ещё будете выкручиваться?
И по поводу "маринос" - раз затронули тему - давайте ссылки. Не на общую историю, форму одежды и традиции, а на вертолётные десанты. Они были - ищите.
Бяка> А в операции Мушкетёр, любой дурак, если он умеет читать по французски, прочтёт про задействовании 4 вертолётов, для высадки французов.
Про дураков - это Вы лихо. Ну так Вам, умному, дать ссылочку - сущий пустяк.
Бяка> Мистраль - это корабль, который обеспечит возможность морской пехоте России производить морские и воздушные десанты в любом удалённом районе, силами до двух батальонов.
Это штатный слоган любого продавца товара подобного рода. Вы считаете, что покупатель полный идиот и не поинтересовался рынком?
Бяка> А тем, что остальные варианты просто дороже. И не предлагают , для России, никаких дополнительных возможностей.
На это уже отвечал: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи". Меня интересует продукт, который будет служить долго и безотказно. И чтоб без проблем совмещался со всем, что у меня уже есть.
Бяка> Французы потратили на него 300 миллионов. Нам он обойдётся не дороже.
А у Вас цены за 10 лет ни на что не меняются? Хорошо. Надо почаще с Вами встречаться.
А, я слышал, что увеличатся сроки строительства. Строить будет одна верфь, а не три. Это на цену не повлияет?
Вы что-то говорили, что эти "Мистрали" будут отличаться от французских в плане размещения на них российских вертолётов. Вертушки-то наши, во французский ангар не лезут. Вы проём увеличите, или вертолёты обрежете? Бесплатно, али как? И подъёмничек бортовой - надо бы чуть пошире, а то в этом виде он нам как зайцу стоп-сигнал. Ну, это-то - точно бесплатно? Ещё бы подволок над технической позицией поднять бы на пару десятков сантиметров. А то, знаете ли, втулки несущих винтов менять иногда приходится. А у нас машины соосной схемы. Аааа. Понимаю. Вас это не волнует. Хорошо. Доплатим. Но систему заправки - поменяйте. Она у Вас хорошая, но наша привычнее, разунификации не хочется. Это ж несложно. Забесплатно.
А ещё у нас климат... Потепление, канешна, но и морозы бывают. И льды бывают. Нам бы хоть 4-му ледовому классу соответствовать. Обшивочку в районе ВЛ потолще сделайте. И подкрепления. Ничего, что пересчитывать придётся и материалоёмкость увеличится? Там же сущие копейки.
И, знаете, эти бортовые вырезы в районе доккамеры - они хороши, конечно, в тропиках, и система вентиляции упрощается. Но у нас зимой - доккамера изнутри льдом покроется. Заварите. И вентиляцию поставьте. Бесплатно. Вы же знали кому продаёте.
И эти фитинги на ВП. Они ж водой заполнятся и замёрзнут. Как вертушки от швартовочных стяжек освобождать? Что-то надо делать...
И вооружение ваше хилое мы не возьмём. Своё поставим. Сами. Вы там перепроектируйте, чтобы всё подходило. В рамках выделенного бюджета. Что? Для этого Вам нужно знать характеристики нашего вооружения? Только технологические? Ладно, подсуетимся. Напряжём кое-кого. Занедорого.
С электроникой этой сложно. Всё переделывать нужно. Ну - это со специалистами. Переделывайте. Только так, чтобы получилось не более, чем в два раза дороже. Я понимаю, что все эти IT-шники дорого дерут, но всё же...
Системы жизнеобеспечения оставьте свои. Они у вас хорошие. Отопление только... Электрическое. Знаем мы его, мучились на Севере.
Водоотливную систему, системы пожаротушения - сделайте по нашим нормам. Мы "Мистралям" исключения делать не будем и менять в масштабах всей страны их не будем. А то, по деньгам ещё дороже выйдет.
И спасательные средства поставьте не только на экипаж, но и на авиаторов и на десант. Штатные, а не приносные. У нас так принято. Хотя не надо. Сами поставим. Дешевле будет.
А как мы поступим со всякими расходными материалами - ГСМ, лакокраски, рабочие жидкости? Ваши оставлять не хочется. Что? Переход на наши требует проработок? И, возможно, изменений? Небесплатных? Ужос!
Ладно, пока хватит. Там, конечно, походу ещё вопросы возникнут. Ничего - финансовый резерв заложим.
Непонятно ещё как с людями быть. Вы их бесплатно обучите? А документацию переведёте? А то у нас со своей документацией много заморочек. Очень много менять придётся... ... ...
Бяка>В эксплуатации он будет не дороже, чем наш. Нет предпосылок для этого. Он собран из весьма стандартных узлов. Наш, если и будет аналогичный, будет состоять из них же или из аналогичных.
Угу. Если будет произведена замена всех эксплуатационных материалов на отечественные. Если это не приведёт к уменьшению ресурсов и надёжности. Что вполне прогнозируемо. Да и если всё нормально - ЗИП импортный дешевле отечественного не будет. И гарантийные обязательства бесплатными не бывают. И авторское сопровождение. А главное, на все эти вещи цену потом можно будет поднять запросто. Если уже купим - никуда не денемся.
Бяка> Это Мистраль, французский, не для них. А российский, надо полагать, совместят с существующими вертолётами. Не проблема. Что касается плавбазы - то я не понял Вас. Чем Вас этот корабль не устраивает как подвижная плавбаза морской пехоты? Бассейна нет на борту?
Я же написал - в части вертолётов. Можно и в плавбазу превратить. Но - за счёт остального. Нужно дополнительный л/с размещать, оборудования, материальные средства. Причём - опять в ущерб живучести.
И опять же - не раскрыта тема как совместят с существующими вертолётами?
Бяка> Вот когда туда могли ходить наши пароходы и летать транспортники - это была сила. А если появится реально боеспособная часть - это будет означать, что Анголе будет легче заплатить долги, чем увиливать. Арест продукции предприятий, построенных на советские кредиты и идущей на экспорт. Высадка вертолётных десантов на суда, вышедшие в море. Для досмотра. Одна такая угроза повысит стоимость кредитов для их предприятий настолько, что вопрос об уплате долга может встать на первое место в повестке дня местного правительства.
Бред какой то. Тут с явными отморозками-пиратами проблематично разобраться. Международное право мешает. А Вы предлагаете вообще на него забить. Чем это кончится, приблизительно ясно. Самое безболезненное - международная изоляция. Страна-изгой. Спасибо.
Бяка> Те страны, которые обзаведутся таким "инструментом" поступят просто. Они предложат кредиты под более низкие проценты ( и сами получат в банках, под более низкие проценты) потому, что условия гарантий будут усилены. И местные правительства пойдёт на это. Никто не топчет их землю. Это им тоже важно. Корабли отобьются на выполнении договоров по разделу продукции.
Длинная цитата. Прошу не считать оверквотингом. "Гарантии" в виде эсминцев ничем не хуже таковых в виде УДК. Я так думаю (с).