вован22> Для Dio69:вован22> Для началавован22> иСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ ОБЪЕКТИВНОСТИвован22> Здесь на этой ветке Вас считают за гуру.
??? Я-гуру??
(отползает заикаясь...)
Это не то что необъективно - это лажа.
вован22> В них Вы с упорством доказываете, что полуактивная система самонаведения имеет пассивную ГСН. Ваш аргумент: ГСН не излучает.
Этого разве мало? Или ФАКТ - не аргумент?
С природой-то не поспоришь!
вован22> Хотя и участники под никами Sobakka, Пол Вам пытались доказать, что существует такой тип ГСН, как полуактивные ГСН.
Я не против, если Вы мне такую ГСН покажете.
Активных покурочить мне к сожалению не пришлось, а вот остальных, за школьное детство, я напилил ножовкой и отвёрткой более чем предостаточно. Так что конструкцию знаю из жизни.
вован22> ТЕПЕРЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.вован22> Тип ГСН определяется принимаемым сигналом.
???
вован22> Активные ГСН и полуактивные ГСН принимают отраженный сигнал от цели, если источник облучения цели находится на борту ракеты, то это активная ГСН, если источник облучения находится на борту истребителя- полуактивные ГСН.
Ой...
вован22> Пассивные ГСН используют ЭНЕРГИЮ ИЗЛУЧАЕМУЮ ЦЕЛЬЮ.
Да Вы что?!
вован22> Поэтому в пассивных ГСН сопровождение цели происходит по угловым координатам.
Интересно.
вован22> В полуактивных ГсН, как по угловым координатам, так и по скорости сближения( при непрерывном сигнале подсвета).вован22> В полуактивную ГСН входит автоселектор. Основным его элементом является узкополосный следящий фильтр. При непрерывном подсвете цели автоселектор производит селекцию по скорости сближения ракеты с целью.
Сколько "селекторов" в современных головках ПРР представляете? Неужели изменение функции одного из них меняет физическую природу "активный-неактивный"???
А теперь мой правильный ответ (напоминаю, я - любитель)
У Вас в голове - путаница. "В огороде бузина, а в Киеве дядька." (с)
))
В данном контексте есть два вида радиотехнических устройств (ГСН) - активные и пассивные. Активные излучают, пассивные нет. ТОЧКА. Причём жирная.
Вы путаете принцип наведения и активность/неактивность КОНКРЕТНОГО устройства (ГСН).
При полуактивном наведении в качестве приёмника на ракете используется пассивная ГСН, в которой нет ничего активного. Просто потому что она - пассивное (неизлучающее) устройство.
Посему не надо выдумывать никаких "полуактивных" ГСН.
Кстати, надеюсь Вы помните, что по каналу радиокоррекции в РГС-27 с СУВ-27 передаются команды "Помеха РЛС" и "Широкополосая помеха" и что происходит в первом, а что во втором случае? (Это к Вашему описанию пассивных ГСН)
вован22> 2. Почему представленные мною данные, даже в том виде, в котором я их выдал имеют ценность, я объясню, но чуть позже.
Мне не понятно, КАК ГСН может поймать и отследить сигнал цели на 50 км при том, что РЛС с антенной диаметром 1м далеко не всегда это может на таком расстоянии? Если то, что Вы написали правда, то ЗАЧЕМ делать такие РЛС? Для РЛС БАРС, пришлось раздувать диаметр фюзеляжа и делать практически новый самолёт - 30МК. Где ж Вы раньше были? Столько денег бы сэкономили - обычного Су-30 хватило бы.
Подозреваю, что речь в Ваших цифрах идёт о дальности разрешения перехода на самонаведение (Команда "Захват разрешён").
Я никогда не читал описания АИМ-7. И уж тем более её модификаций, которые наверное сильно изменились. Как-то слабо представляю здесь на форуме людей читавших это. Посему собственное мнение составляю по аналогии с Р-27Р.