Ого!!! Тут кошка мяукала, что в выходные вы все по дачам, а оне оказыватся, гранты отрабатывают сверхурочно.
Видел замечание админов, что нельзя усердствовать с цитированием, поэтому отвечу всем образно.
Тутово собрались таки физеГи и электреХи, так на разминку:
(
Для приближенных расчетов можно принимать, что для наиболее распространенных трехфазных двигателей серии 4А мощностью 20 - 100 кВт повышение напряжения на 1% приводит к росту реактивной мощности приблизительно на 3%. Для двигателей меньшей номинальной мощности соответствующее увеличение потребляемой реактивной мощности достигает 5 - 7%
При изменении напряжения на зажимах двигателя изменяется скольжение, а следовательно, и скорость вращения.
При снижении напряжения скорость вращения двигателей заметно снижается, особенно для двигателей меньшей мощности. Наоборот, повышение напряжения приводит к увеличению скорости двигателей. )
Это к теме бОльшего напряжения.
to Старый...
90 градусов это прямой угол Это я понял
, вот только как четыре прямых угла образуют круг, не пойму.
Вы всё перепутали. Мы не опровергатели и ничего не опровергаем. Вас мы не опровергаем, над вами мы смеёмся.
Видимо от порыва смеха случился другой порыв-пришлось маску напялить.
Про редуктор я уже написал, у кота хвост уже завместо колеса вращается, как от темы свильнуть. Он все хочет 200граммовым редуктором 25серии в 600раз больше передвинуть.
Yuri Krasilnikov (
И после такой глупости вы еще величаете себя "грамотным инженером"?)
Не надо только ехидничать, ога? Я за словом в карман не полезу, в следующий раз.
Люблю пиво, и к банке всегда с парой чухоней разделываюсь.
Вместо флуда ответ бы дали, что за толстый провод тащится за рыдваном. Свое мнение, так сказать.
Актуальные вопросы дня:
1. Превышение оборотов двигателя от заявленных. 10762 против 10000
2. Отсутствие необходимой марки редуктора. Существующая приближенная марка позволяет лишь до 4500об/мин, но никак не до 10762.
3. Необходимость наличия рембригады на "луне" для разшплинтовывания соединения ступица-редуктор. В "лапах" не получится произвести эти работы.
4. Отсутствие опыта экстремальной эксплуатации чудо-покрытия ступицы. Да еще по замкнутому контуру, без линейного расширения.
5. (Это только, если есть технологи) Как можно сформовать зубья на тонком листе, тем более из инконеля, высотой 0,8мм. Материал(инконель) обрабатывается только глубоким и медленным резанием. Шлифовка зубьев невозможна.
6. Рубрика: неизвестный художник. Как может технарь в техническом альбоме нарисовать редуктор, написать 160зубьев, а нарисовать 140?
Не Я, а вы все-опровергатели здравого смысла, когда аферу причем халтурную, выдают за достижение.