Сергей-4030> А вы подумайте. В частности - нельзя ли штамповать новые процессоры/память прямо в полете? И проще ли/дешевле, чем штамповать новые ноги и руки.
штамповать новые процессоры в полете? )))))))
хы)))
не, явно вы пятницу отмечали ))
А размеры-вес-стоимость-число рабочих-обьемы сырья и энергии на сие дело не напомнить? А стоимость единичного изделия, учитывая, что линии будут не гнать миллиардные потоки, а производить штучные изделия по мере надобности (причем, не одну линейку, а тысячи оных!), представить не хочется?
А то, что матрицы, по которым производили б сие, да и собственно оборудование фабрики (или оно у вас без единого процессора? всё на коленке?) также страдали б от космических лучей со всеми вытекающими, не задумывались?
Я вам скажу, что вообразить подобное можно только в том случае, если это будет некая орбитальная колония на тысяч так 100 человек с ежедневными грузовыми челноками на соседние колонии )) А это - дело где-то на 2 века более позднее, нежели комфортабельное путешествие человека к юпитеру или сатурну
Сергей-4030> Это вы говорите? Это же вы с единомышленниками мечтаете
ну, классическое "самдурак" засчитано, а по сути?
Сергей-4030> Не заметил. Но это и неважно, на самом деле на Альфа Центавра хомо сапиенс сапиенс не полетит в любом случае. Полетит или разум, созданный/скопированный этим сапиенсом или никто.
Давайте уж более узко говорить - не полетите вы лично. А отрицать такую возможность для всех - это из серии анекдотов:
- Куда хотите?
- В авиацию.
- Туда не проходите по здоровью
- Тогда в ПВО.
- А почему???
- Я не буду летать - никто летать не будет!
(С)
Voeneuch, учи физику, манажор ))